04.01.2021 в 05:17:24
krserv, все, вы не то оборудование приобрели. :cool: Для вас специально выпускают такой комплект
Там уже все есть и мерить ни чего не надо! Но предположу, что вы и там придумаете себе головную боль. :D
04.01.2021 в 05:53:24
Hitgher написал: Что вы хотите, какую насадку переходник, для чего ищите?
Хочу Стармикс подключить к патрубку Циклона. Вот так если этот шланг подойдет по внутреннему диаметру на Стармиксовские байпас и наконечник на шланг, т.е если он будет 38-40мм.
Вот здесь я обсуждаю этот вопрос:
www.mastergrad.com/forums/t207215-bosch-pyleudalenie-pri-sverlenii-gde-16-plus-gde-16cyl-gde-68-gde-162/?p=6946617#post6946617
И насадку Metabo рассматриваю как альтернативу, если шланг вдруг не подойдет, что по ссылке выше.
У моего Циклона наружный диаметр патрубка 56 мм, вот я и хочу на него попробовать одеть насадку Metabo
Поскольку я буду использовать Циклон, то мешок в пылесосе будет почти пустым. Он будет пыльным, но в нем не будет столько пыли, чтобы забить мешок. Поэтому мне не обязательно ставить 25 л. мешок. Мешки Starmix все одинаковые входным диаметром отверстия?
20 л мешки можно брать вместо 25 л? Например, на оригинале это так:
04.01.2021 в 07:13:07
krserv,
Эти подходят, я брал.
04.01.2021 в 13:37:00
Вообще когда подключают циклон к пылесосу с мешком это понятно, но когда к айпульсу подключают циклон от этого есть реальная польза? Ведь самая мелкая пыль все равно летит на фильтр, а крупная легко сбивается постоянным вибротрясом
04.01.2021 в 13:38:03
Hitgher написал: Эти подходят, я брал.
a c другой стороны я правильно понимаю, чем больше площадь поверхности у мешка, т.е чем больше мешок, тем он будет лучше фильтровать, оставлять на себе пыль, чем она будет проходить на фильтры? В связи с этим получается лучше пусть будет мешок максимально возможного размера, который позволяет контейнер пылесоса, т.е 25 литров?
04.01.2021 в 14:01:36
snaq4, Если у чел .айпульс( айпульс + циклон не видел не разу ) , он явно не экономит на расходниках, а за удобство и габариты готов платить . Нужен выход ( который на пыликах ) на шланги Starmix ( 4 шланга с разьемами дома, хочется min удобства )- хочу поставить на циклон . Может кто покупал ( артикул ) и у кого дешевле ? Starmix, bosch или у metabо , подозреваю что у боша легче найти .
04.01.2021 в 14:04:51
Нет там 25 литров, маркетинг это. Это емкость одного ведра, без головы. А теперь вычте емкость фильтров+двигатель и останетсч гораздо меньше. А мешок лучше брать побольше. Меньше шансов, что порвется.
04.01.2021 в 14:18:16
Nemez, Нужен выход ( который на пыликах ) на шланги Starmix ( 4 шланга с разьемами дома, хочется min удобства )- хочу поставить на циклон. Можно на пальцах или в картинках пояснить, какие переходники с диаметрами вы ищите? На Али разные переходники под разные диаметры шлангов. И шланги в том числе.
04.01.2021 в 14:26:28
Hitgher, Спасибо , но мне выход нужен который на пылесосе стоит обычно , переходников различных и шлангов вагон .
04.01.2021 в 14:27:41
Достал меня этот зверинец с пылесосами: что имею: вот пишу сейчас в техподдержку Starmix: Пылесос Starmix L-1425 Basic поставляется вместе с комплектом аксессуаров EHP Ø35 мм. А какой внутренний диаметр шланга у этих аксессуаров. Т.е какой шланг подходит для байонетного соединителя 42 6594 и pipe connector 42 57 33
Не могу точно измерить это 38 мм или 40 мм. Исходя из имеющихся у меня шлангов знаю, что есть шланги с внутренним диаметром 32 мм - Bosch Professional,
c внутренним диаметром 35 мм - Bosch DIY (for home users) и Karcher Industrial - с внутренним диаметром или 38 мм или 40 мм. Здесь тоже задавал выше этот вопрос. Теперь задаюсь целью купить универсальные переходники Karcher между C35 и С40, чтобы можно было использовать аксессуары с разных пылесосов с разными шлангами. А также сделать переходные шланги для возможности подключать к Циклону. От Bosch Professional - стандарт Karcher защелки С35 я никуда не денусь, т.к он у меня на пылеулавливателе Bosch GDE 16. Пришлось сделать самодельный шланг для подключения к гребанному китайскому Циклону, где нет никаких стандартных подключений. Патрубок - внутренний диаметр 50 мм, а внешний 56 мм. Теперь вот в зверинце моем появился еще один обитатель - Starmix L1425 со своим набором шланга и насадок. Надо его подружить со всеми инструментами и насадками. Как-то так. Шлангов куча в зверинце. начиная от внутреннего диаметра 32 мм, далее 35 мм и вот еще Starmix толи 38 мм толи 40 мм чтобы быть совместимым с запчастями от Karcher.
04.01.2021 в 14:33:28
Nemez написал: Спасибо , но мне выход нужен который на пылесосе стоит обычно
У нас с Вами одна и та же задача, почитайте мое предыдущее сообщение, там номера заказов фирменных стармиксовских байонет и соединителя для насадок. Но проблема с гребанным китайским циклоном, который не сделал стандартного выхода на Европейские пылесосы как положено для подсоединения с конусами или защелками. Вот китайцам писал: Its outer diameter is 56 mm. So, I need adapter to connect my hose with inner diameter 38-40 mm over Cyclone filter with outer diameter 56 mm и эти ... ответили: Currently, this is the only one. Т.е подключайте как хотите, мы сделали как захотели....
04.01.2021 в 15:15:20
Nemez написал: Hitgher, Спасибо , но мне выход нужен который на пылесосе стоит обычно , переходников различных и шлангов вагон .
Nemez, Байонетное вращающееся соединение на бак? 1200 у официалов.
04.01.2021 в 18:17:21
Nemez написал: мне выход нужен который на пылесосе стоит обычно
Я сейчас собираюсь Циклон подключить вот так, чтобы было унифицированное соединение: с Выхода Циклона на пылесос: куплю вот этот шланг, если у него будет внутренний диаметр 40 мм: www.mastergrad.com/forums/t207215-bosch-pyleudalenie-pri-sverlenii-gde-16-plus-gde-16cyl-gde-68-gde-162/?p=6946617#post6946617 и есть у меня валяется баонетный соединитель, который у официалов сейчас 1200 руб стоит, как писали выше. Поставлю его с другой стороны шланга. Длина шланга 2 м хочу взять. Если этой длины будет мало, то байонетный соединитель позволяет соединять шланги между собой. Присоеденю к нему шланг, который идет с пылесосом - 3.2 м.
04.01.2021 в 18:40:58
krserv, Мне вот интересно, на фиг вы покупали Стармикс с вибротрясом, если теперь страдаете фигнёй с кучей шлангов соединений циклоном? Обычны пылесос помощнее за десятку и колхозьте.
04.01.2021 в 18:56:56
Hitgher написал: Обычны пылесос помощнее за десятку и колхозьте.
Выше было обсуждение и мне посоветовали купить этот пылесос, т.к у меня есть Bosch Advanced 20 и я им и работал. При этом он такой же мощности как и Starmix, если судить по заявленным характеристикам, писал выше. Делал штробу в прихожей под потолком без пылеулавливателя, завесил рабочую территорию пленкой, чтобы не напылить и был бы счастлив. Пылесосом собирал все после участка работы. У пылесоса шланг с циклоном длиный - 5 м будет в общем. Вот я циклон от себя отставил с высоты на 3 м, от него шланг на пылесос пошел в другую комнату. Там я разместил пылесос и радовался работе. Каково мне было, когда пришла жена с работы, которая к Новому году в комнатах уже убрала, а тут оказалось, что вся мебель, и все что на ней покрыто слоем строительной пыли. Смотрю а возле пылесоса тоже вокруг куча пыли и на нем самом тоже. Т.е цементная пыль прошла через Циклон, мешок, предмоторный фильтр пылесоса, выходной фильтр пылесоса и оказалась в комнате. Вот тут я и начал советоваться, придя в тему. Все дружно здесь посоветовали взять мне этот пылесос, я поехал 31.12 и купил его до подорожания последний во ВИ по этой цене. Вот такая история. Меня не так интересует в нем вибротряс, хотя он тоже удобен, не нужно будет постоянно фильтры чистить из-за падения мощности всасывания, мне важны большей площади фильтры, чтобы наружу пылесос, как класс L, c фильтрами класса М не пропускал на выход бетонную пыль. В перспективе изучу возможность использования HEPO фильтров, но не во время ремонта, т.к полагаю, что цементная пыль их быстрее забивать будет наглухо, по сравнению с фильтрами класса M. Если фильтры класса М поддаются восстановлению - промывкой, продувкой, то HEPO уже не восстанавливаются полностью, им можно только очистить от более крупных фракций пыли сверху, а мелкая засядет в них навсегда...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу