Radio

Местный

Краснодар

06.02.2023 в 23:46:57

slak34 написал: Прилепил к потолку, или стене и сверли не хочу

Вы точно мазохист. Я в эти колечки различных размеров не играю уже лет пять. Потому что они НЕУДОБНЫЕ и не могут быть применены везде.

У меня только для сверление коронками сейчас пока кольцо в ходу, но тоже постепенно вытесняется ствольным пылеудалителем в силу своих очевидных недостатков.

0
sereza

Местный

Москва

06.02.2023 в 23:48:02

slak34 написал: только, 68-я

Не, моя 82-ая)

0
Radio

Местный

Краснодар

06.02.2023 в 23:52:50

slak34 написал: Ваш вариант самый неудобный. ИМХО

Мой вариант самый удобный. И это не имхо, это правда.

0
Radio

Местный

Краснодар

06.02.2023 в 23:54:52

sereza написал: Что не так?

Ну я думал, как минимум увижу что-то действительно стоящее, а для меня это давно пройденные и заброшенные потуги. Ничего принципиально нового, к сожалению, еще не изобрели.

0
sereza

Местный

Москва

07.02.2023 в 00:06:46

Radio написал: Ничего принципиально нового, к сожалению, еще не изобрели.

Всё есть: Шлифмашины по бетону уже с кожухами, обе Метабо, Алмазная дрель, тоже, Штроборез Макита тоже с кожухом - приноровился - и пыли минимум, Шлифмашина по стенам - Планекс, нормально пыль собирает. Перфораторм только монтажные отверстия до 10-12мм моих приспособ с лихвой хватает. Пробовал комплект пылеудаления к отбойнику от Метабо, но не зашло. Есть пару демо-буров от Боша (8,10-ка) с непосредственным пылеудалением, да работает, но на московском монолитном и вторичке, где я в основном тружусь - горит всё огнём и дорогая расходка не всегда оправдана. Я в кирпиче уже лет двадцать ничего не сверлил.

0
Radio

Местный

Краснодар

07.02.2023 в 00:09:20

sereza написал: Я в кирпиче уже лет двадцать ничего не сверлил.

А чем вы таким занимаетесь, если не секрет?

0
sereza

Местный

Москва

07.02.2023 в 08:03:20

Radio написал: если не секрет?

Обычный ремонт квартир.

0
Radio

Местный

Краснодар

07.02.2023 в 20:35:40

sereza написал: Обычный ремонт квартир.

Универсализм. Понятно. Странно, что у вас там кирпич не используют.

0
sereza

Местный

Москва

07.02.2023 в 21:00:13

Radio написал: Универсализм. Понятно.

Звучит как укор :) Вот сейчас ремонтирую однокомнатную квартиру полностью, стены, полы, электрика и санузел, всё просто и технологично. Так понимаю, что меня одного мало? И надо ещё привлечь дизайнера + бригадира + ЭЛЕКТРОМОНТАЖНИКА (с дипломом и СРО) + плиточника + пару баб для оклейки стен обоями + пару пластиковых пылеудаляющих пружин к перфоратору (пылесос не нужен - она замечательно и без него работает) + ещё что-то.

Radio написал: Странно, что у вас там кирпич не используют.

Есть в Москве кирпичные дома (старые, новых не видел), но я в них никогда в жизни не буду больше делать ремонты.

0
DrPilman

Местный

Минск

23.04.2023 в 15:04:42

Уважаемые специалисты, подскажите, пожалуйста, для работы с бетонной пылью от штробореза, какой пылесос лучше - класса L или класса M? Отличаются пылесосы этих классов только фильтрами?

sereza: М-класс Вам не нужен ( не спрашивайте почему). sereza, очень хочется узнать - Почему М-класс не нужен?

sanya1965: для бетонной пыли пневмоочистка (как в Маките) не айс. Юзать строительный пылесос класса М в чистой квартире дурная затея. sanya1965, вы пишете, что в чистой квартире класс-М не нужен. Объясните, пожалуйста, почему? Ведь, как правило, именно в чистой квартире происходит монтаж мебели, установка дверных коробок с точной подгонкой, сверление отверстий под навеску шкафчиков, полок и т. д. Получается, что после пылесоса класса-М чистая квартира будет меньше загажена пылью от сверления и от обработки древесных материалов. Например, 11 лет назад ко мне пришли герои собирать шкаф-купе и монтировать межкомнатные двери. Кроме инструмента у них ничего не было. Хорошо, что работали на лестничной площадке и соседи не подняли шум. Заранее спасибо всем за ответы!

0
sebikov

Местный

Чебоксары

23.04.2023 в 17:35:30

DrPilman, не знаю что имел ввиду sanya1965, но класс М подразумевает регулировку мощности и индикацию для подстройки под инструмент и шланги, чтобы пыль не пробивалась через все фильтры. А так сами фильтры и мешки для L и М обычно одинаковые. Штробить разумеется надо при максимальной мощности пылесоса, поэтому М там не нужен, лучше обратите внимание на автоочистку фильтра

0
DrPilman

Местный

Минск

23.04.2023 в 20:08:09

sebikov, т. е. с одной стороны, нужно иметь максимальную мощность пылесоса для того, что бы он засасывал всю пыль от электроинструмента (болгарка, штроборез, циркулярная пила, лобзик, шлифовальная машина). Но, с другой стороны, максимальная мощность пылесоса приведёт к тому, что поток воздуха проходя через фильтры пылесоса будет выносить из фильтров частицы пыли. Поэтому находится некий компромиссный вариант. Пока фильтр чистый - пылесос не работает на максимальной мощности, по мере забивания фильтра мощность пылесоса увеличивается для сохранения необходимого потока воздуха через фильтр (или через шланг). С точки зрения дилетанта я правильно понял Вашу мысль?

0
sebikov

Местный

Чебоксары

23.04.2023 в 21:49:27

DrPilman, из вашего списка разве что лобзик или мелкая эксцентриковая могут потребовать мощность ограничить, у них обычно тонкие шланги и большой поток всё равно они не пропустят. А штроборез, бетоношлифовалка и циркулярка всегда работают на максимальной мощности пылесоса, её в этом случае никогда не бывает много Насчёт прохождения пыли через мешки - помоему это наоборот происходит при зажатом потоке и максимальной мощности , тогда пылесос создаёт большее разрежение . Но для обычной строительной пыли и двойной фильтрации оно не особо критично, там совсем фильтры надо испоганить неправильным обращением чтобы пылесос заметное количество пропускал

0
DrPilman

Местный

Минск

23.04.2023 в 22:06:08

Я совсем запутался! Извините, пожалуйста.

sebikov написал: класс М подразумевает регулировку мощности и индикацию для подстройки под инструмент и шланги, чтобы пыль не пробивалась через все фильтры.

Поясните, пожалуйста, про - чтобы пыль не пробивалась через все фильтры. Спасибо!

0
sebikov

Местный

Чебоксары

23.04.2023 в 23:23:15

DrPilman, меньше поток -> больше разрежение -> больше перепад давнения на фильтре -> больше пыли просочилось. Заметил когда обеспыливал вот такой насадкой например после алмазной чашки - чистые мешок и фильтр чернели намного быстрее чем при самой шлифовке.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу