dimonml написал :
Не знаю, с чем это связано, но с декабря 2014 года динамика поубавилась. Раза в два )
А я наоборот, ускоряюсь, уже продумал компоновку пылика, подобрал материал корпуса, осталось решить сколько циклонов ставить - один или два, и нужно ли мне последовательное включение турбин. Также пока не определюсь, каким воздухом охлаждать турбины.
dimonml написал :
Немного поэкспериментировал с циклонами, понял, что экспериментировать придется еще долго, так как есть вещи и не понятные и которые не устраивают.
Поподробнее пожалуйста.
sereza написал :
Cкажу Вам по-секрету, мы тут с одним товарищем очень плотно работаем над изучением шлангового вопроса.
Через контекстную рекламу попался на глаза сайта итальянского производителя пылесосов Klindex.
Самое интересное, на мой взгляд, что бросилось в глаза в их модельном ряде, есть некоторое количество моделей, где турбина с патронным HEPA фильтром (непонятного класса) объеденные в одном корпусе и подключаются шлангом к баку с циклоном и фильтрами. Если турбин несколько, то используются уравнительный коллектор. Например, совсем маленький Supervak Smart 15:
dimonml написал :
итальянского производителя пылесосов Klindex.
..я пошел дальше и даже узнал (что было не просто) примерную (точную не говорят, потому что - фирма торгует по принципу *прямых продаж*) стоимость младших моделей. Цена начинается с 74000 рублей.
dimonml написал :
Через контекстную рекламу попался на глаза сайта итальянского производителя пылесосов Klindex.
Самое интересное, на мой взгляд, что бросилось в глаза в их модельном ряде, есть некоторое количество моделей, где турбина с патронным HEPA фильтром (непонятного класса) объеденные в одном корпусе и подключаются шлангом к баку с циклоном и фильтрами. Если турбин несколько, то используются уравнительный коллектор. Например, совсем маленький Supervak Smart 15:
alex_k написал :
Берите шланги , предназначенные для деревообработки и проблем не будет
Вакуум 15-20 кПа
Дмитрий чуть выше про подобные и писал(шланг от Планекса).
Слишком они мягкие - съёживаются вдоль.
Но я себе возьму бухточку ПУ-шланга со стенкой 0,5мм.
Я хочу, чтобы очистка емкости с мусором у циклона происходила без пыли и грязи. Самое лучшее, что я находил на эту тематику - система longopac от paxxo. Но с учетом текущего курса доллара данные пакеты выходят довольно дорого. В результате решил делать как у онейды Ultimate Dust Deputy. То есть, в бак кладем полиэтиленовый мешок, подходящего размера и подводим вакуумную линию к внешней стороне мешка, для компенсации "слипание мешка" (для вакуумной линии собираюсь использовать шланги и фитинги John Guest Cl). Это все были мои теоретические обсуждения.
А на практике, прикупил мелкий циклон с бункером на 4л (он металлический и уже в сборе, поэтому стало интересно попробовать):
Вроде все хорошо, но в бункере на крышке образуется вполне приличный слой мусора и когда отсоединяешь/подсоединяешь емкость этот мусор сваливается и пачкает все вокруг. Притом, если взять, очистить крышку бункера, подсоединить емкость с мусором (опилками) и просто на некоторое время включить пылесос, не собирая никакой грязи, то крышка опять будет с налипшим мусором (и в емкости для мусора видно, что определенная движуха там есть). Возможно я все эти эффекты получил из-за маленького объема емкости для мусора, но я помнил, что не раз слышал мнение о том, что нельзя емкость с опилками доводить до того, что она станет полной, а нужно ее очищать чуть ли не на половине - 2/3 заполнения. Мне еще попадался отзыв человека, который сделал емкость для мусора из систенера, но потом протестировал работу циклона и решил вернуться к круглой емкости, так как с систейнером была очень маленькая эффективность.
В результате начал смотреть на фотки с чертежи циклонов для промышленности. Пока заметил 2 вещи:
"C:\_dimonml\download\Ремонт\Пылесос\Циклон\Схема_01.jpg"
"C:\_dimonml\download\Ремонт\Пылесос\Циклон\Схема_02.jpg"
"C:\_dimonml\download\Ремонт\Пылесос\Циклон\Схема_03.jpg"
Фланец должен быть не заподлицо, относительно конуса циклона (обведено синим) и что нужен бункер цилиндрическо-конической формы (обведен красным). Вот в этом направлении я и хочу продолжить свои эксперименты. С фланцем - я наклеил кусочек трубы на крышку емкости для мусора у циклона. Вроде на крышке слой опилок стал немного меньше.
jek написал :
можно ли отдельно найти пневматические разъемы "мама-папа", по типу тех, которые есть в этих пылесосах?
Прям такие не попадались. В этой теме Палыч давал ссылки на промышленные пылесосные разъемы, которые бывают и металлические и пластиковые, но данную тему никто особо не поддержал. А так, до турбины у нас везде вакуум и не очень большой, так что какое нибудь конусное соединение с относительно плотной посадкой должно подойти.
alex_k написал :
Берите шланги , предназначенные для деревообработки и проблем не будет
Вакуум 15-20 кПа
Я примерно к таким присматриваюсь, PU 50мм внутренний диаметр, с металлической спиралью, очень надеюсь найти антистатические (металлическая спираль не делает шланг автоматом антистатическим, не смотря на то, что так говорят продавцы). Только мне нужно, по моим расчетам, на рабочее разряжение порядка 45 кПа :)
dimonml написал :
примерно к таким присматриваюсь, PU 50мм внутренний диаметр, с металлической спиралью, очень надеюсь найти антистатические (металлическая спираль не делает шланг автоматом антистатическим, не смотря на то, что так говорят продавцы). Только мне нужно, по моим расчетам, на рабочее разряжение порядка 45 кПа
Вы случайно с всасывающим рукавом для мотопомпы не перепутали ?
Это у них такие параметры на вакуум