Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

20.02.2015 в 16:11:27

dimonml написал : В результате решил делать как у онейды Ultimate Dust Deputy. То есть, в бак кладем полиэтиленовый мешок, подходящего размера и подводим вакуумную линию к внешней стороне мешка, для компенсации "слипание мешка"

Я также собираюсь делать, только хочу сделать чтобы размер бака был такой, чтобы вкладывалось два мешка один-в-один, сначала в пылесос прорстой полипропиленовый мешок для мусора(обеспечивает прочность), а после в него полиэтиленовый мешок(обеспечивает герметичность и чистоту).

dimonml написал : но я помнил, что не раз слышал мнение о том, что нельзя емкость с опилками доводить до того, что она станет полной, а нужно ее очищать чуть ли не на половине - 2/3 заполнения.

Я пришёл к выводу, что надо оставлять минимум 5см свободного места в ёмкости.

dimonml написал : Я примерно к таким присматриваюсь, PU 50мм внутренний диаметр, с металлической спиралью, очень надеюсь найти антистатические (металлическая спираль не делает шланг автоматом антистатическим, не смотря на то, что так говорят продавцы)

Есть такие шланги у Флексадур с сопротивлением 10kOm-1MOm, в них есть не только спираль, но и сам полиуретан с проводящим наполнением.

dimonml написал : на рабочее разряжение порядка 45 кПа

Последовательное включение турбин?

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

20.02.2015 в 17:42:24

alex_k написал : Вы случайно с всасывающим рукавом для мотопомпы не перепутали ?

А что такого? :) До недавнего времени двухкиловатные бытовые пылесосы 36 кПа могли :) У меня будет:

Ssshaman написал : Последовательное включение турбин?

У пылесоса 1,2kW турбина дает 24 кПа + моно последовательно к ней подключить турбину 1,6kW, которая где-то 33 кПа должна давать. Аметек говорит, что подсоединение последовательно двух одинаковых турбин увеличивает максимальное разряжение на 60%, вот примерно так: ((24+33)/2)*1,6 = 45,6 я и получил расчетный максимальный вакуум. А что будет на практике, замерю потом, когда система будет собрана.

Ssshaman написал : Есть такие шланги у Флексадур с сопротивлением 10kOm-1MOm, в них есть не только спираль, но и сам полиуретан с проводящим наполнением.

Спасибо! Нужно будет посмотреть.

0
Starboy
Starboy
Местный

Москва

20.02.2015 в 18:12:23

Насколько актуальна для вас функция выдувания? На западе большой спрос на неё, для сдува пыли в недоступных местах, уборки листьев и крупного мусора. Мы добавили эту функцию на uClean, дует очень мощно )) https://www.youtube.com/watch?v=_j66tiggDRY

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

20.02.2015 в 18:29:51

Ура, появились кадры не 3D графики :)

Starboy написал : Насколько актуальна для вас функция выдувания?

Смотря как реализована :) Я правильно понимаю, что на отверстие для выдувания можно подключить штатный шланг (то есть, что на отверстии тоже байонетное крепление, что и на баке)?

Лично мне функция выдувания нужна для:

[*]Собственно возможность что-то сдуть, так как динамика выдува такова, что его действие распространяется где-то на 15 диаметров отверстия, а всоса максимум на один диаметр; [*]Возможно увеличение максимального разряжения пылесоса довольно простой операцией: подсоединение на выдув еще одной турбины (или еще одного уклина) :) Это может быть полезно для извращенцов, которые использую очень длинные(тонкие) магистрали, например для центрального пылесоса :) [*]Также, для каких-то централизованных использований, на выдув можно установить вывод за пределы помещения; [*]На выдув можно подсоединить глушитель :)

В общем, наличие у пылесоса двух унифицированных дырок по-любому лучше, чем одной :) В результате, я у своего пылесоса патрубок для выдува буду колхозить сам (у меня же не стармикс хД).

0
screwdriver
screwdriver
Местный

Москва

20.02.2015 в 18:35:18

Starboy, подскажите, пожалуйста, на "выдувание" уходит весь забираемый объем воздуха или только часть?

0
Starboy
Starboy
Местный

Москва

20.02.2015 в 18:43:10

dimonml написал : Ура, появились кадры не 3D графики

:) В будущем будет больше реальных кадров, пока так, для экономия времени ))

dimonml написал : Смотря как реализована Я правильно понимаю, что на отверстие для выдувания можно подключить штатный шланг (то есть, что на отверстии тоже байонетное крепление, что и на баке)?

Да, именно так. Если есть 2 шланга, то можно одновременно работать, дуть и пылесосить )

dimonml написал : (у меня же не стармикс хД).

Пора переходить к нам ;)

Спасибо, интересные примеры )

0
Starboy
Starboy
Местный

Москва

20.02.2015 в 18:48:09

screwdriver написал : Starboy, подскажите, пожалуйста, на "выдувание" уходит весь забираемый объем воздуха или только часть?

Хороший вопрос, на некоторых других пылесосах конкурентов идёт часть потока, так как не всегда удаётся создать идеальную гермитичность. У нас идёт весь поток. Если взять узкую насадку, струя воздуха реально впечатляет.

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

20.02.2015 в 19:00:58

Starboy написал : Если взять узкую насадку, струя воздуха реально впечатляет.

Кстати, и самое главное. У вас по сути выходит еще и High Volume/Low Pressure (HVLP) краскопульт :)

У вас будут продаваться насадки для пылесоса, типа таких:

Или придется самим бошевские колхозить?

0
screwdriver
screwdriver
Местный

Москва

20.02.2015 в 19:06:38

Starboy, если позволите, еще вопросы. Функция выдувания будет реализована и в AD, и в ARD? Я правильно понимаю, что мировая премьера приурочена к нашему празднику?:) а продажи у нас начнутся в июне? Есть информация, сколько примерно будет стоить ?

0
Starboy
Starboy
Местный

Москва

20.02.2015 в 19:12:34

dimonml написал : Кстати, и самое главное. У вас по сути выходит еще и High Volume/Low Pressure (HVLP) краскопульт :)

У вас будут продаваться насадки для пылесоса, типа таких:

Или придется самим бошевские колхозить?

пока не планируем...придётся колхозить )

0
Starboy
Starboy
Местный

Москва

20.02.2015 в 19:19:27

screwdriver написал : Starboy, если позволите, еще вопросы. Функция выдувания будет реализована и в AD, и в ARD? Я правильно понимаю, что мировая премьера приурочена к нашему празднику?:) а продажи у нас начнутся в июне? Есть информация, сколько примерно будет стоить ?

Производство запустили на прошлой недели. В продажу идут с понедельника, с 23его )) Лучше не буду немцам говорить про наш праздник, что бы не расстраивались ))

Функция будет на всех моделях, без исключения.

В Россию повезём думаю в Апреле, нужно сначало получить сертификаты. Из за курса цену пока не можем назвать. В Германии цены будут максимум на 5-10% выше чем сегодняшние HS.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу