dimonml написал : В результате решил делать как у онейды Ultimate Dust Deputy. То есть, в бак кладем полиэтиленовый мешок, подходящего размера и подводим вакуумную линию к внешней стороне мешка, для компенсации "слипание мешка"
Я также собираюсь делать, только хочу сделать чтобы размер бака был такой, чтобы вкладывалось два мешка один-в-один, сначала в пылесос прорстой полипропиленовый мешок для мусора(обеспечивает прочность), а после в него полиэтиленовый мешок(обеспечивает герметичность и чистоту).
dimonml написал : но я помнил, что не раз слышал мнение о том, что нельзя емкость с опилками доводить до того, что она станет полной, а нужно ее очищать чуть ли не на половине - 2/3 заполнения.
Я пришёл к выводу, что надо оставлять минимум 5см свободного места в ёмкости.
dimonml написал : Я примерно к таким присматриваюсь, PU 50мм внутренний диаметр, с металлической спиралью, очень надеюсь найти антистатические (металлическая спираль не делает шланг автоматом антистатическим, не смотря на то, что так говорят продавцы)
Есть такие шланги у Флексадур с сопротивлением 10kOm-1MOm, в них есть не только спираль, но и сам полиуретан с проводящим наполнением.
dimonml написал : на рабочее разряжение порядка 45 кПа
Последовательное включение турбин?