Koh написал:
Не убеждаю и не навязываю, выбирайте самостоятельно.
Жаба душит, если бы в мастерскую, или на шабашки, тогда другое дело, а когда для ремонта в квартире, разве что только если будет 70% распродажа какая :)
При этом все равно шланги будут засираться и никакое инерционное выключение их от этого не спасает. Я перед выключением трясу шланги, но гипс, так прилипает, что ему эта тряска ничего не делает, зато стоит шланг немного наклонить и весь гипс на полу и в воздухе. Хрен знает как это получается, но мне каждый раз после работы приходится шланги промывать потоком воды и затем сушить их до следующего применения. Далее, работать без мешка не хочу т.к не верю я в то, что мотор от этого не пострадает. А мешок нужно тоже потряхивать, нет же пылесоса, который и мешок трясет. Поэтому 30 к я потрачу, а в результате все равно, как мне кажется головные боли со строительной пылью останутся. Вообще ремонт в жилой квартире это еще тот мазохизм. А с учетом того, что мне пылесос хранить негде кроме квартиры, то и к размеру я стремлюсь минимальному, т.е лучше бак на 20 литров, чем на 25. Эту квадратную тумбочку нужно как-то пристроить типа прикроватной, поставить на нее часы и кувшин с цветами или водой, когда пылесос использоваться не будет :) У меня Bosch Advanced 20 под столом стоит, но он поменьше этой этажерки.
krserv, Вы пишете, что по гипсу Ваш пылесос все же оставляет пыль.....
У пылесоса - квадратной тумбочки с двумя плоскими фильтрами площадь фильтрации больше раза в три(четыре...? не помню), фильтры отряхиваются лучше, и разряжение - больше....
Я понимаю, но не поставлю же я его вместо прикроватной тумбочки. Если будет свой дом, тогда как раз на его отделку я этот пылесос и куплю, а пока живу в квартире, нет для него места прописки.
Vadim63 написал:
Странная логика.
Тумбочка, габарит - 450 x 390 x 490
ARDL 1420 EHP - 430 x 390 x 550
Ну и сравните теперь со своим Bosch Advanced 20, примерно - 450 х 390 х 470
Задумался, на видео он мне показался большим таким на столе стоящим, нужно прикинуть размерчики будет.
ARDL 1420 c 20 литровым баком такой высокий.
Очень понравился обзор, подтверждаю личным опытом все сказанное (про минусы вибротряса а-ля Интерскол 1200). С круглым вибротрясом небольшой площади штрабить-шлифовать сколь-нибудь большие масштабы очень неудобно, если вообще возможно. Гофрофильтр стоит немало и его еще надо поискать. Единственное эффективное решение в этом случае - связка с циклоном. Но это место и дополнительная возня.
А если пылесос нужен для профессиональных нужд, то большой квадратный вибротряс - Стармикс/Бош/Фестул. Дороговато, но надежно – принес, включил и работает. Здесь и сейчас и без непредвиденных остановок.
AKI написал:
Единственное эффективное решение в этом случае - связка с циклоном.
Сейчас так и работаю для домашнего применения и возник вопрос по поводу водяного фильтра - видел в Интернете - связку - Циклон - аквафильтр - пылесос, но самому делать аквафильтр нет времени, да и хотелось бы что-то цивильное, нет ли заводского изготовления аквафильтров для строительных пылесосов?
Хотелось бы отсечь по максимуму сухую строительную пыль от пылесоса.
Вот единственное что нашел в Украине:
https://dela-master.com/akvafiltr-dlya-pylesosa.html
AKI написал:
Но опыт с моющими пылесосами (популярными в конце 90-х) есть. Поэтому совсем не хочу снова такое "счастье".
Там Циклона не было в первой ступени. А вот по ссылке у Украинцев то о чем я и говорю, обьединенное в одно изделие. Но это на Украине, увы Украинское купить для меня сложно. Но мне пожалуй и поменьше нужно. Мой Циклон с 5 литровым ведром с Леруа. 3 ведра вставил одно в другое с небольшими переделками, чтобы влезали лучше в друг-друга и сделал такое ведро для Циклона.
Почему разве слить воду с аквафильтра после Циклона конечно, иначе будет каша, которую не слить не лучше, чем фильтры с тумбочки с сухой пылью, которая норовить разлететься промывать?