Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

07.04.2015 в 14:36:16

dimonml; На белом как раз пыль не видна (если явно г...ном не залить, конечно :)), а вот такой (как и тёмный на пыликах фе) - отличный пылесборник :)

0
Pawell
Pawell
Местный

Волгодонск

07.04.2015 в 17:22:48

dimonml написал : Поставьте с запасом - 250V AC, 10A или 16A - с ним точно ничего не будет.

Вот поставил выключатель на вибротряс.

Теперь включаю его при необходимости. Спасибо за помощь!

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

07.04.2015 в 17:29:37

Pawell написал : Вот поставил выключатель на вибротряс.

Поздравляю. Красиво вышло (лучше чем у меня с моим бошем). По случаю, можете передать привет Starboy, который говорит, что в пылесосах вашего класса раздельное управление питанием и автоочисткой не нужно :)

0
Dps08
Dps08
Местный

Ной-Изенбург

07.04.2015 в 21:42:43

Lioshik написал : Посмотрите на www.algostar.ru в разделе Пылесосы для работы с электроинструментом. Для штробореза модель ISP iPulse ARDL 1435. Там виброочистка фильтров непосредственно во время работы и сосет мощно.

Спасибо, посмотрел. Решил взять 1635, заказал на http://www.toool.ru

0
ПалЬIч
ПалЬIч
Местный

Москва

08.04.2015 в 01:13:15

mensch1110 написал :

1. дополнительная денежная цена за элемент - ремень.

Столько писанины из-за ремня?!Несерьезно это:a

ПалЬIч написал : Понимал, что укажу один-два примера и именно вокруг них начнутся рассуждения. Ремень это одна из деталей, а там хватает таких несистемных

Кстати, выше их ещё указали других, разных. По одной детали вполне можно сделать вывод, что будут и прочие.

Брейгель написал : Не, я бы понял, кабы пылесос был нормальный. Из нормальных, не игрушечных "модулей". Что мешало в нормального размера систейнер затолкать нормальной мощности мотор? В другой - фильтр и систему очистки? В третий - пресловутый циклон? В четвёртый - мешок приличного размера? И собирать их соответственно потребностям? Вот это - модульность была бы. А как сейчас - хреновый пылесос по взрослой цене.

Вот! Наконец-то. Хоть один человек меня понял. Спасибо!

Брейгель написал : Чтоб таскать лишних пятьсот грамм? Чтобы лишнии две сотенки евров себе в прибыль записать?

А я про что :). Ещё раз спасибо.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

08.04.2015 в 01:17:57

dimonml написал : По случаю, можете передать привет Starboy, который говорит, что в пылесосах вашего класса раздельное управление питанием и автоочисткой не нужно

Он просто рассуждает с другой точки зрения. Если Вы относитесь к пылесосу не с утилитарной точки зрения, как к черному ящику, в котором исчезает пыль, то, скорее всего, Вы купите более продвинутую модель, где это все реализовано, плюс она лучше работает в более жестких условиях. Возражения нет денег и поэтому беру менее продвинутую модель принимаются, но не обрабатываются. Ну, типа умный человек бедным быть не может. Это европейская точка зрения.

0
mensch1110
mensch1110
Местный

Волжский

08.04.2015 в 01:36:30

ПалЬIч написал : Вот! Наконец-то. Хоть один человек меня понял. Спасибо!

А я про что :). Ещё раз спасибо.

То что он по взрослой цене,согласен,как и весь фестул,мафель,файн и тд и тп.А то что он хреновый-чушь,кто это может знать заочно?!

0
ПалЬIч
ПалЬIч
Местный

Москва

08.04.2015 в 01:59:30

mensch1110; Я не говорил, что пылесос хреновый. И главное в комментирии Брейгеля для меня другое.

Пылесос, безусловно, неплохой с определённой точки зрения. Одна только условная мудульность, естественно, наделяет его некоторыми преимуществами.

Но вот все разговоры ранее про то, что небольшой пылесос на выезде, дверку починить, мебель собрать - это, конечно, замечательно при цене Фестул ЦТЛ СЮС 22 858 рублей. Конечно, и этот пылесос своего покупателя найдёт. Может быть, какой-нибудь, известный певец или, как там, визажист - тайно увлекается ремонтом мебели - подлокотник в своем реактивном самолёте соберётся отремонтировать в перерывах между гастролями.

Теперь, правда, мне уже не очень понятно, что мешает обычным людям, купить для тех же мелкоремонтных целей какой-нибудь близкий к бытовым пылесос с похожими или лучшими характеристиками за меньшие деньги.

0
middleman
middleman
Резидент

Тюмень

08.04.2015 в 07:55:46

ПалЬIч написал : Теперь, правда, мне уже не очень понятно, что мешает обычным людям, купить для тех же мелкоремонтных целей какой-нибудь близкий к бытовым пылесос с похожими или лучшими характеристиками за меньшие деньги.

Обычные люди - так и сделают. Потом сунутся искать синхророзетку - и оппа, нет ее. Обсуждаемая модель она вообще то не для обычных людей, а для профи, зарабатывающих деньги (и для небольшой прослойки маньяков-сектантов).

Так вот - там присутствует такая операция как "подьем инструмента на этаж к месту работы", вот тут то этот модульный себя и покажет во всей красе. Обычный пылесос - приходится нести в одной руке. В другой например - другую стопку инструмента. И так 2 раза например. А тут появляется шанс утащить все за один присест - в одну руку, в другую, на тележку. Все защелкнулось и понеслось... Не понятны нападки на инструмент из-за его мощности и объема мешка - есть ювелирные молотки и есть кувалды. И то и другое - нужно. Но для разного.

Думаю немаловажним фактором-раздражителем является цена. Если бы он стоил 5 например - все отписавшиеся "да нунах, нафиг оно надо" тут же бы помчались резвее резвого и купили бы. А за озвученную офиц. цену в качестве единственного пылесоса, конечно лучше бош взять или фелисатти. А то и подержанный миди. Тоже система будет.

Вообще забавно: на западном форуме стон стоит, люди плачут, говорят "везите нам скорее сисы, мы тут все изнемогли в ожидании. Фестул пошто ты ты нас так не любишь и продаешь все в Европе а у нас не продаешь?" Им вторит хор канадцев "и нам скорее и мы хотим". Короче цирк.

Но основное планируемое использование у людей там - "старый стл 26 поставлю в шоп на стационар, а новый сис будет со мной на монтажи ездить" т.е. планируемое использование - в качестве второго на выезды.

0
alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

08.04.2015 в 09:15:18

middleman,

Это бесполезно. Есть категория людей, которой обязательно надо облить грязью то, что не можешь себе позволить. а просто "пройти мимо" видимо религия не позволяет. Я в принципе тоже могу пройти мимо таких обливаний, но разница в том что они в том числе и меня поливают. Это оказывается я дурак позволяю себя поработить и я дурак что могу себе позволить не бытовой пылесос. Собрать кухню стоит примрно как этот пылесос.

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

08.04.2015 в 09:20:22

Вот я тоже не понимаю, чего ненависть-то такая? Сделали лёгкий мобильный пылесос удобной формы (на рынке у нас только Рупес такой, но на него, почему-то, потоки говен не выливались - те, кому нужно было - купили и пользовались) по небольшой (в своей линейке) цене. Но, нет, сразу ярость, ненависть, пожелания прихерачить к нему 5 сис бака и ещё 4й с циклоном и всю это "модульно-мобильную" пирамиду, наверное, на ремень... У фе есть серьёзные пылесосы - хочешь штроборезить - покупай 36 HD, хочешь деревяшничать - покупай M, хочешь - L, а хочешь и H - всё есть. Но, нет, стоило сделать компактный пылесос, и понеслось. Согласен полностью, что этот пылесос отличный вариант как второй. Вот раньше покупали, скажем, большой пылик и мини в придачу, но вот на мини не помню, чтоб столько говен выливалось, хотя он же как Стармикс стОит... Я б если ставил кухни с удовольствием бы купил, т.к. даже мини таскать не так удобно (про Стармикс молчу). По мне так пылесос удачный, какое-то время назад интересовался такими, но кроме Рупеса не нашёл ничего. А кому нужен один универсальный для всего и чтоб стоил 8000 - так таких нет - тут выход один - купить оптимальный ныне по цена/качество ИС ПУ32 и присобачить к нему циклон с бочкой на тележке. Вотъ. Но это когда конструировать нравится/хочется/есть время. Мне лично это не интересно - я больше люблю работать инструментом, а не делать инструмент, посему стараюсь, если есть возможность, сразу купить что-то наиболее подходящее.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу