Брейгель написал :
Хорошо бы и поток померить на входном патрубке.
нечем. Только если тест с поднятием чего-либо.
Просто в любом случае -- что это даст? Как по этому тесту определить применимость к каким-то работам. Мне только тест на борфиксе приходит на ум.
Брейгель написал :
Вот, например - 30 м/сек. Мало?
Я бы сказал, что на пределе. 20 м/с точно мало. Я недавно сломал свой китайский анемометр, с заявленной максимальной скоростью 30 м/с - поднес близко к отверстию голой турбины. Последнее что было - показания 32 м/с, а потом турбина благополучно всосала все крылья крыльчатки в себя :)
На самом деле, еще диаметр крыльчатки имеет значение - если крыльчатка большая, что она фактически усредняет поток по большему сечению и можно измерять больший объемный поток, если весь поток направить через крыльчатку анемометра.
Хочу поделиться артикулами на защелки на шланг керхер/бош/флекс.
Обозначения
У керхера 2 типа защелок C35 и C40.
Буква C означает - Clip connection; Цифра после буквы обозначает диаметр конической части, для присоединения пылесосных принадлежностей (обозначается буквой d на картинке). Защелки C35 ставятся на шланг с внутренним диаметром 32мм, C40 на шланг с внутренним диаметром 38мм. В общем-то они могут накручиваться на шланги других фирм, сопоставимых диаметров (например, на шланги продающиеся под брендом фестул).
С35
Пылесосы керхер NT 35/1, бош 35/55, флекс комплектуются шлангами именно с такими наконечниками. Полезные, на мой взгляд, артикулы:
[*]Деталь 1, одевается на шланг, электропроводная: Karcher 5.406-019.0 (Threaded ring C35EL);
[*]Деталь 2, одевается на предыдущую позицию, выполнена по заказу боша: Bosch 2 609 200 454 (СТЯЖНОЕ КОЛЬЦО), есть артикул керхер на эту же деталь: Karcher 5.033-933.0 (зажимное колько GAS), но я по нему еще не пробовал покупать. Есть аналогичная деталь от керхера (серая), но она мне не понравилась;
[*]Колено (деталь с буковкой d), одевается на шланг на предыдущие 2 позиции, чтобы можно было использовать стандартную уборочную фурнитуру, электропроводное, немного травит в месте соединения с шлангом: Karcher 5.031-939.0 или Bosch 2 608 000 573;
[*]Инструментальная муфта 27мм, я ее часто использую как донор для ответной части C35 для установки в инструмент, электропроводная: Bosch 2 608 000 585. Есть ее керхеровский артикул, но она выходит раза в два дороже, так что не рекомендую покупать ее на прямую у керхера: Karcher 4.440-997.0 (Power Tool комплектный el);
Другие инструментальные муфты или подсоединения со стороны инструмента, например, от керхера или флекса использовать не рекомендую, так как будет очень не удобно разъединять соединение.
С40
Штатно используется керхером в двух-турбинных пылесосах NT 65/2 и имеет ответную часто только для уборочной фурнитуры, но с помощью напильника может быть насажена на инструмент:
Полезные, на мой взгляд, артикулы:
[*]Деталь 1, одевается на шланг, электропроводная: Karcher 5.406-020.0 (Threaded ring С40EL);
[*]Деталь 2, одевается на предыдущую позицию: Karcher 5.031-905.0 (Tension ring C40);
[*]Колено (деталь с буковкой d), одевается на шланг на предыдущие 2 позиции, чтобы можно было использовать стандартную уборочную фурнитуру, электропроводное: Karcher 5.032-427.0;
[*]Переходник с C40 на C35, электропроводный: Karcher 5.407-113.0, также к этой позиции нужно докупить п2 из раздела C35;
[*]Переход с C40 на DN40 (на конус, как п3, но без изгиба), электропроводный: Karcher 5.407-111.0, используется как донор, для внедрения в инструмент. См фотки рубанка выше;
Переход с C40 на C35 позволяет, в случае необходимости, использовать толстый шланг с инструментом с креплением C35 (или инструментом, в который можно засунуть бошевскую муфту 27мм):