Ёпкомпот, ну разве так сложжно самому вопросы перечитать, где есть уже ответ? Пыль от гипса одна, от штробы другая, циклоны бывают разные,, скорее всего дешевое ведро настроено под общестроительную пыль, гипс легче, его дохрена, посему пролетает мимо. На выходе далеко не самый крутой пылесос, у которого фильтр моментально облипает дерьмом. Мешки тут вряд ли помогут тоже, скорее буудет удобно купить серьеёзный пылесос. Ну а сначала пробовать менять шланги, циклон и т.п.
ogonkoff написал :
да понятно, что пропускает, вот почему ? по идее должно оседать в баке циклона
Гипсовая пыль - штука очень специфичная. Это общеизвестный факт. Вот например, одна хитромудрая голландская контора, получающая деньги за испытания строительных пылесосов, тестирование всегда производит отдельно на гипсе и кирпиче/бетоне. Непонятно, с чего Вы взяли, что она "должна оседать в баке циклона". Меня так секта самопальных циклонопристроителей вообще изумляет своей простотой и детсадовской верой в чудеса, которых никто и нигде в мире ещё ни разу не видел.
Ну сами посмотрите, есть же серьёзные вещи на свете, вот производство цемента - огромное количество совершенно однотипной по своим свойствам пыли. Ну измерьте всё, рассчитайте, сделайте по науке циклон, под неё специально заточенный... Ага, щаз... Везде, везде в подобных случаях циклоны используются только как предварительный этап фильтрации, нифига не исключающий трудоёмкую возню с последующими фильтрами, их заменой, очисткой, соответствующими расходами денег и т. д. и т. п.
Применительно к строительному пылесосу - зачем собирать в отдельное ведёрко всякую хрень, которую точно так же можно собрать в бак самого пылесоса??? Ну, в редких случаях совпадут так удачно характеристики турбины, шланга, циклона и мусора, что оно позволяет реже очищать фильтр. Один серьёзно подошедший к делу товарищ хвалился здесь, что на своём циклоне он даже чо то реально регулирует, вдвигая и выдвигая на пару миллиметров. Интересно, ему не надоело ещё?
А на Серёжу внимания не обращайте. Он далеко не такой терпеливый, как дедушка Сталин. И по два раза объяснять не будет. О чём неоднократно заявлял в ответ на соответствующие просьбы. Но есть мнение, что он просто нашёл то, что лично его полностью устраивает - пылесос Фестул, заточенный под работу с родными "самоочищающимися" фильтр-мешками. Приобщиться к его счастью лично я не могу - имеющиеся финансовые средства не позволяют.
Брейгель написал :
Применительно к строительному пылесосу - зачем собирать в отдельное ведёрко всякую хрень, которую точно так же можно собрать в бак самого пылесоса???
Затем что всякая хрень упавшая в отдельную емкость:
а) легче утилизируется
б) не прилипает к фильтру в случае использования без мешка
в) не накапливается в мешке (а они самые дешевые - от 100 рублей так то)
г) пылесоос не теряет мощность всасывания в процессе наполнения "всякой хренью" .т.к. она в отдельном ведре которое опустошить - 10 секунд.
т.е. "всякая хрень" упавшая в отдельное ведерко - позволяет экономить время это как минимум.
Не говоря о фильтрах и мешках. А мелкая пыль - да будет проскакивать в циклон.Хотя если сделать абсолютно герметично все (ну как минимум советуют крышку емкости уплотнить всяческими уплотнителями дверными) то процент мелкой пыли в мешке - уменьшится.
У меня из под шлифовалки - летит в мешок пылесоса несмотря на то что стоит циклон. Не комплексую по этому поводу.
Циклон - он для крупных фракций - опилки от пилы, рубанка. Эти фракции остаются в циклоне. При моих небольших обьемах думаю мне 1 мешка будет хватать на полгода. И то если только из под шлифовалки.
Поработав пару тройку дней с циклоном уже жалею что раньше его не приобрел.
middleman написал :
Поработав пару тройку дней с циклоном уже жалею что раньше его не приобрел
Стокгольмский синдром, батенька! :)
легче утилизируется - это да. С большим ведром до мусорки пройтись или с маленьким - оно, канешна, разница. Полностью оправдывающая ковыряния с присобаченным циклоном
не прилипает к фильтру - в нормальном ведрообразном Стармиксе к фильтру прилипает тоже только самая мелкая фракция - пыль, и я бы даже сказал, мука. Подозреваю, что только то и прилипает, что и мимо циклона пролетит обязательно. Вы это, каким пылесосом пользовались? Может, в Фестулах и Керхерах, в силу особенностей их конструкции, на фильтр весь мусор летит? Саморезики, осколки плитки, обрезки профилей, стружки, опилки, песок, мелкие камушки - вся эта хрень, которую приходится в отдельную ёмкость циклона собирать? В стармиксе оно мирно падает на дно и фильтру не мешает.
про мешок спорить не могу, может оно и оправдано для экономии мешков. Но можно ведь и побольше наэкономить - вообще ими не пользоваться, не? Нельзя?
про не теряет мощность - это сильное наблюдение. Замеры производили какие? Как мусор, лежащий на дне бака пылесоса сильно влияет на мощность. А вот когда он будет в отдельном ведёрке лежать - так прям и не влияет. И само ведёрко не влияет. И шланги, которые к нему и от него - тоже не влияют.
dimonml написал :
стандарт M и H приписывает, чтобы пылесос сигнализировал, если скорость потока в шланге станет менее 20 м/с, так как низкая скорость потока может означать, что оператор получает большую концентрацию вредных аэрозолей, чем предписано по нормам для данного класса пыли
Т.е. делаем шланг тонким, скорость воздуха в нем повышается (вместе с сопротивлением), и количество воздуха, прошедшее за единицу времени падает. Зато по стандарту :)
ogonkoff написал :
пу32 сигнализирует горящей красной лампочкой , так ведь?
Он сигнализирует не о падении скорости потока, а о возникающей вследствие загрязнения фильтра разнице давлений до и после фильтра.
ogonkoff написал :
что наличие или не наличие антистат. шланг просто бред или неудачная шутка
:)
Бегемот86 написал :
Конструктив, фильтрация -- это все не меняется
Как говорится - Вам шашечки или ехать?
ogonkoff написал :
к пылику подключен фрезер (фрезеруем гкл). пылик работает через циклон. после каждого выключения фрезера работает виброочистка. но блин фильтр все равно довольно быстро забивается и приходится чистить его в ручную . почему?
Циклон не рассчитан на уборку данного типа опилок. А пылесос не расчитан на использование как привод для циклона, там нужно создать более высокую скорость потока.
Попробуйте напрямую, без циклона.
sereza написал :
..потому что этот пылесос хрень полная и для нормальной работы не годится...что с ним не делай.
Ветер воет, а караван идет (С)
:)
Можно видео до и после автоочистки? Конкретно место, где работает фреза.
Бегемот86 написал :
Я бы попробовал его напрямую прицепить.
Я тоже так считаю. Циклон создает дополнительное сопротивление.
ogonkoff написал :
да понятно, что пропускает, вот почему ? по идее должно оседать в баке циклона .
..кто бы спорил.
Вам же надо продавать то что есть и поэтому аргументированную базу, на протяжении многих лет, Вы и выстраиваете исходя из этого. И, то, что Вы со своими советами и модельным рядом (удачных в нем...пару моделей) отлично вписываетесь в местный клуб *Штопальщик носков* не вина Ваша, а...судьба.
Serg написал :
Вы любите свой товар подсовывать на чужих мероприятиях?
..объяснять бесполезно, но..да - я такой.
И может поэтому все свои проблемы с инструментом я решаю сам и мне никогда не нужны дурацкие советы консультантов где-бы это не происходило - на выставках или семинарах (а посетил я их не мало).
У меня есть конструктивное предложение - я от Вас и вашей конторы отстану если Вы выкупите у меня последний не нужный мне девайс, который я не могу продать вот уже четыре года(!). Состояние не хлама, а практически нового..так как работать нормально этой штукой не возможно. Речь идет о шлифмашинке для стен, соответствующая (не первая) тема находится в барахолке.
Прочел в википедии определение - ну и каким это боком тут?
Брейгель написал :
Вы это, каким пылесосом пользовались?
Пользуюсь до сих пор. Штиль SE 61. Пользуюсь всегда с мешком. Без мешка - пробовал, не понравилось чистить фильтр. А он у меня - вообще из бумаги (плотный картон какой то).
Там по паспорту - что то около 20 литров, но фильтр торчит в бак, поэтому при работе с мешком - никогда не удавалось набрать больше 5-7 литров мусора за 1 присест. дальше уже открыв
пылик - его не закроешь.
Брейгель написал :
оно и оправдано для экономии мешков. Но можно ведь и побольше наэкономить - вообще ими не пользоваться, не? Нельзя?
ну я уже потратил за время эксплуатации на мешки гораздо больше чем мне стоил циклон.По поводу того что "можно и без мешка" - не знаю. Всегда стараюсь предохранять фильтр от пыли. Так оно надежнее.
Поэтому может у меня пылик до сих пор пашет. Лет наверно уже 6 - 8 ему, не меньше.
Заметил что сила всасывания и количество собираемого мусора - на новом мешке значительно выше чем когда он например уже набит. Ну можете это считать эмпирическими замерами.
Вы устриц (циклон) пробовали?
Спорить за необходимость циклона - не хочется что-то.
Вам не надо - не пользуйтесь, воля ваша.