middleman написал : Прочел в википедии определение - ну и каким это боком тут?
Ну как же - вас захватил циклон и удерживает насильно в заложниках долгое время. У вас срабатывает психологическая защита и вы начинаете испытывать симпатию к циклону :)
14.05.2015 в 12:13:22
middleman написал : Прочел в википедии определение - ну и каким это боком тут?
Ну как же - вас захватил циклон и удерживает насильно в заложниках долгое время. У вас срабатывает психологическая защита и вы начинаете испытывать симпатию к циклону :)
14.05.2015 в 13:35:27
sereza написал : так как работать нормально этой штукой не возможно.
Конечно... невозможно... Понакупят Планексов.... Буржуи...
14.05.2015 в 15:14:42
ogonkoff написал : да понятно, что пропускает, вот почему ?
Как вариант, потому что конструкция циклона не оптимальная для данного вида аэрозоли и при данном использовании. Можно попытаться произвести оптимизацию циклона именно для работы с данным пылесосом, фрезером и гипсокартоном. Безусловно, 100% улавливания добиться не возможно, но вполне может оказаться, что улучшить ситуацию можно, только это требует временных и денежных затрат, а также понимания, как работает циклон.
На самом деле, я еще не увидел другого важного вопроса: "А почему фильтр забивался" :) Чтобы фильтр не забивался, производители воздуховсасывающей техники делают разные системы очистки фильтров. Если смотреть поверхностно, то их можно разделить на очистку путем "встясывания" фильтра (или его частей, как делают в стружкососах), или путем обратной продувки (может быть атмосферным давлением, может быть с помощью искусственно созданного компрессором). А потом, начинается уже "мелкие" детали реализации системы очистки фильтров, от которых, в конечном счете, и зависит эффективность данной системы. Судя по отзывам в данной теме, среди не дорогих пылесосов, наиболее продвинутая автоочистка у стармикс перманент.
Serg написал : Он позволяет пылесосу понять, что пора очищать фильтр и сообщить об этом оператору.
Не совсем так, см далее.
Serg написал : Т.е. делаем шланг тонким, скорость воздуха в нем повышается (вместе с сопротивлением), и количество воздуха, прошедшее за единицу времени падает. Зато по стандарту
Да, все верно. Только способность что-то всосать определяется не объемным потоком, а линейной скоростью воздушного потока, о чем знают составители стандарта.
Serg написал : Он сигнализирует не о падении скорости потока, а о возникающей вследствие загрязнения фильтра разнице давлений до и после фильтра.
В ПУ нет того, что позволит ему анализирует разность давлений до и после фильтра. У него есть датчик давления, который измеряет давление после фильтра (и в новых uclean осталось все так же). В связи с этим, пылесос не способен понять, большое разряжение вызвано загрязненным фильтром или к нему просто подключили шлифовальную машинку, которая создает большое сопротивление потоку. Так что да, лампочка вещь полезная, но она не дает той информации, которую должен давать пылесос, отвечающий Европейским стандартам M и H. Продолжение следует...
14.05.2015 в 21:22:08
dimonml написал : Как вариант, потому что конструкция циклона не оптимальная для данного вида аэрозоли и при данном использовании. Можно попытаться произвести оптимизацию циклона именно для работы с данным пылесосом, фрезером и гипсокартоном. Безусловно, 100% улавливания добиться не возможно, но вполне может оказаться, что улучшить ситуацию можно, только это требует временных и денежных затрат, а также понимания, как работает циклон.
спс, за разъяснения . а по поводу модернизации циклона можно подробнее?
15.05.2015 в 00:52:50
Откопали стюардессу разобрали участвовавшего в безжалостном эксперименте умершего героя, точнее прибитый нами ранее ради науки, бытовой пылесос. Проводили реанимацию электрошоком - проще говоря, вытащили мотор и подключили напрямую. О, чудо - покойник ожил. Правда, довольно искрил. Выяснилось, что первый раз помер всё-таки не столько от перегрева, а от совпадения нескольких факторов, основным из которых является просто износ щёток. Можно сделать вывод, что дешёвые китайские моторы бывают достаточно живучими.
Брейгель написал : Меня так секта самопальных циклонопристроителей вообще изумляет своей простотой и детсадовской верой в чудеса, которых никто и нигде в мире ещё ни разу не видел.
Хех, :).
Брейгель написал : А на Серёжу внимания не обращайте.
А вот я, кстати, с Серёжей согласен. И вобще Серёжа, очевидно, помочь хотел и вобщем-то помог, если есть навык правильно воспринимать его комментарии. А вот то, что некоторые вновь прибывшие горячие головы :) сходу ввязываются в драку :) - не ново, конечно, но не слишком верно. Особенно, учитывая, сколько здесь сидим и по которому разу на одни и те же вопросы отвечаем. Естественно, что с каждым разом стандартный ответ становится всё менее развёрнутым :) .
sereza написал : И, то, что Вы со своими советами и модельным рядом (удачных в нем...пару моделей) отлично вписываетесь в местный клуб *Штопальщик носков* не вина Ваша, а...судьба.
Хех..., :D всё-таки эта тема - действительно одна из самых весёлых на форуме.
Извините, кого не процитировал - но смеялся после прочтения почти каждого комментария из новых. Как сейчас молодёжь говорит - жжёте. :)
15.05.2015 в 05:48:35
ПалЬIч написал : Естественно, что с каждым разом стандартный ответ становится всё менее развёрнутым
Он с каждым разом становится всё менее адекватным. Нечего сказать - ну и не надо клаву мучить, в очередной раз провоцируя начало дискуссии в стиле "дурак - сам дурак".
Я вот помню, т. Слак говорил, что на своих перманентах фильтры полгода даже и руками не трогал. Вот буквально: отстегнул голову - высыпал мусор из бака - пристегнул голову - снова за работу. Это именно то, что мне нужно от пылесоса. Примерно тоже самое я делал много лет вручную с ведрообразным стармиксом: отстегнул - снял фильтр - обстучал его тут же прямо в бак молоточком (или об стенку, или об дерево на улице, смотря по обстоятельствам) - поставил фильтр назад, даже и не высыпая мусор из бака - поехали дальше. В общем-то, меня вполне устраивает, что теперь это всё ПУ-32 делает сам, как то для текущей работы по "штопанью носков" хватает. И фильтр-мешки тут использовать - примерно как больничные бахилы одевать на конкретные резиновые *****давы, дабы их на болоте не пачкать. Что, конечно, имеет смысл. Для кого-то.
Но бывает то работа посложнее! Понимаю, ПОСТОЯННО точить шпатлёвку Планексом - тут пылесос другой нужен. Я даже смутно догадываюсь, что нет для этого ничего лучше Фестула с Сэлфклином. Но вот где Серёжа, как человек вкусивший и того и другого, высказывал свои конкретные претензии к стармиксовскому Ай-Пульсу или хотя бы Перманенту - найти не могу. Неужели только то, что стармиксовские фильтры чистить и мыть неудобно? Раз в полгода?
А недосказанность маненько беспокоит...
15.05.2015 в 06:56:24
Брейгель написал : Вот буквально: отстегнул голову - высыпал мусор из бака - пристегнул голову - снова за работу.
Да, только речь идет о фильтрах FKPN 3000 NANO, обычные могут так долго не протянуть.
Брейгель написал : высказывал свои конкретные претензии к стармиксовскому Ай-Пульсу или хотя бы Перманенту - найти не могу.
И не найдете, поскольку ни Айпульса, ни Перманента у него никогда не было.
15.05.2015 в 11:02:49
Брейгель написал : Понимаю, ПОСТОЯННО точить шпатлёвку Планексом - тут пылесос другой нужен. Я даже смутно догадываюсь, что нет для этого ничего лучше Фестула с Сэлфклином.
Фестул для работы с планексом настоятельно рекомендует не использовать мешки, а использовать пылесос с автоочисткой и штукой, которая может в ручную полностью перекрыть воздушный поток, который идет в бак (задвижкой).
15.05.2015 в 12:16:08
slak34 написал : ни Айпульса, ни Перманента у него никогда не было
Не понял... Не вкушал, значить, но осуждает?
15.05.2015 в 17:43:21
Брейгель написал : Не понял... Не вкушал, значить, но осуждает?
Ну... да:) Кстати, помнится, он мне писал, что через 2 года пользования Стармиксом. я поменяю свое мнение о нем. Перманент я купил в апреле 2013, Айпульс в июне того же года, вместе, с Планексом. Так вот. мнение я свое нифига не поменял и, ни разу, не пожалел о приобретении. Хотя, мог, вместо, Айпульса приобрести комплект Планекс+пылесос Фестул, по деньгам там небольшая разница выходила и я, некоторое время, даже, не знал, что выбрать:)
dimonml написал : Фестул для работы с планексом настоятельно рекомендует не использовать мешки, а использовать пылесос с автоочисткой и штукой, которая может в ручную полностью перекрыть воздушный поток, который идет в бак (задвижкой).
Да. Поскольку, при работе с мешком становится недостаточным воздушный поток, чтобы справится с большим пылеобразованием, которое дает Планекс. Это, также, актуально и при алмазном шлифовании, где, на мой взгляд, пыли еще больше. Задвижка нужна для осуществления "глубокой очистки", ну, и для удобства, можно и рукой ему подсос закрыть:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу