ogonkoff
ogonkoff
Новичок

Рязань

15.05.2015 в 19:21:51

я так понимаю, что сереженька выходит школолотрололо ?;)

0
slak34
slak34
Местный

Фролово

15.05.2015 в 19:34:37

ogonkoff написал : я так понимаю, что сереженька выходит школолотрололо ?

Нет. Сережа - серьезный дядька, и в инструменте он, очень, хорошо разбирается. Гурман, я бы сказал:) Просто, именно, в его философии подхода к работе, пылесос от Фе, более предпочтителен. У продувки, ведь, тоже, свои плюсы есть. Он, бывает, высказывается резко, я уже привык к его манере общения, много полезного, кстати, для себя узнал.

0
ogonkoff
ogonkoff
Новичок

Рязань

15.05.2015 в 19:41:25

slak34 написал : Нет. Сережа - серьезный дядька, и в инструменте он, очень, хорошо разбирается. Гурман, я бы сказал:) Просто, именно, в его философии подхода к работе, пылесос от Фе, более предпочтителен. У продувки, ведь, тоже, свои плюсы есть. Он, бывает, высказывается резко, я уже привык к его манере общения, много полезного, кстати, для себя узнал.

серьезные дядьки не уподобляются школьникам ) мой вопрос был задан по проблеме, а не то,что лучше для этого взять. как бе в бригаду рассматривается вопрос покупки хестула, т.к. уже пару машинок имеем этой конторы.

0
slak34
slak34
Местный

Фролово

15.05.2015 в 20:00:05

ogonkoff написал : мой вопрос был задан по проблеме, а не то,что лучше для этого взять.

Я, недавно, шлифовал стенки алмазной чашкой, за 2 неполных часа с перекурами и кофем - 8 полных баков пылесоса Стармикс Перманент. И ему пофиг. Причем, стены были измазаны Волма Слоем, очень толсто и, очень, криво. По факту пыль после шлифовки, сильно, сопоставима с пылью от фрезеровки ГКЛ, только, масштаб, малость, другой:) Шлифовка Планексом, фрезеровка ГКЛ, штробление, у меня ни разу, не было проблем. Бош 65 на всю глубину - (6,5 см), да пофиг. Сдается мне. Вам, пора приобрести пылесос посерьезнее, или, как вариант, поставить фильтр с нано покрытием, но, сомневаюсь... ПУшка не создана для серьезной работы. И варианта у Вас, на самом деле 2: Клеантек от Фестул, или Айпульс от Стармикса. Остальное - от лукавого:)

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

15.05.2015 в 20:00:35

ogonkoff написал : серьезные дядьки не уподобляются школьникам

А надо припасть на одно колено и с придыханием в стотысячный раз выдать всю выжимку своего опыта за пару десятков лет? =)

0
ogonkoff
ogonkoff
Новичок

Рязань

15.05.2015 в 20:31:39

Котопёс написал : А надо припасть на одно колено и с придыханием в стотысячный раз выдать всю выжимку своего опыта за пару десятков лет? =)

а остальные припадали на колено ? просто овм нужно при себе держать. а не пробежал мимо, ляпнул ерунду и побежал дальше.

0
ogonkoff
ogonkoff
Новичок

Рязань

15.05.2015 в 20:34:02

slak34 написал : Я, недавно, шлифовал стенки алмазной чашкой, за 2 неполных часа с перекурами и кофем - 8 полных баков пылесоса Стармикс Перманент. И ему пофиг. Причем, стены были измазаны Волма Слоем, очень толсто и, очень, криво. По факту пыль после шлифовки, сильно, сопоставима с пылью от фрезеровки ГКЛ, только, масштаб, малость, другой:) Шлифовка Планексом, фрезеровка ГКЛ, штробление, у меня ни разу, не было проблем. Бош 65 на всю глубину - (6,5 см), да пофиг. Сдается мне. Вам, пора приобрести пылесос посерьезнее, или, как вариант, поставить фильтр с нано покрытием, но, сомневаюсь... ПУшка не создана для серьезной работы. И варианта у Вас, на самом деле 2: Клеантек от Фестул, или Айпульс от Стармикса. Остальное - от лукавого:)

сам регулярно шлифую бетон, стяжки и т.д. алмазной чашкой , там проблем нет. а так же работаю со штроборезом. фестул крутили, вертели, включали ,пригласим на демонстрацию попозже с планексом. до айпулса еще не добрались.

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

15.05.2015 в 22:28:06

ogonkoff написал : а по поводу модернизации циклона можно подробнее?

там физическое ограничение . чем мельче частица тем меньше у нее инерция и тем сложней ее отделить .

0
ogonkoff
ogonkoff
Новичок

Рязань

15.05.2015 в 22:44:26

бракодел написал : там физическое ограничение . чем мельче частица тем меньше у нее инерция и тем сложней ее отделить .

и вам спасибо за отзывчивость)

0
Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

16.05.2015 в 10:19:08

slak34 написал : ПУшка не создана для серьезной работы

Я бы сказал, как Пылесос Универсальный, он со всякой работой более-менее справляется хорошо. Маленечко требует внимания и заботы - фильтр там запасной на подмену приготовить заранее, или тщательно почистить существующий перед штроблением...

Для эффективной работы в сложных случаях (а гипс и любая шпатлёвка - случаи сложные) хотелось бы более "мощного" оборудования. И вот тут я согласен, что Ай-Пульс гораздо более приспособлен. А с Фестулами история тёмная... С одной стороны - мутные восторги без объяснений и намёки, что вам "гагарам недоступно наслажденье..." пока сами не купите и не попробуете и т. д и т. п. С другой стороны, абсолютно такие же по конструкции Керхеры подобных восторгов не удостоены. Да и в тестах TNO тем же Фестулам-Керхерам до Стармиксовского Ай-Пульса как до Пекина раком...

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

16.05.2015 в 14:19:28

ogonkoff написал : пылесос интерскол пу32 к какому классу относиться "м" или "L" ?

В рамках подготовки к посту о сигнализации воздушного потока по классу M и Н стал перечитывать стандарт 60335-2-69:2003+A2:2008 (самый свежей, который удалось достать. Он конечно уже устарел, но все же), в связи с этим пришло понимание, что ПУ32 не относиться ни к какому классу, так как нарушаются требования стандарта "AA.7.14", а именно на пылесосе отсутствует наклейка, указывающая класс пылесоса, соответствующая указанному макету:

Class M and L appliances shall be fitted with the relevant label according to Figure AA.1.2. Кроме того, в соответствие с "AA.7.12" этого же стандарта, в инструкции по эксплуатации пылесоса должна быть такая же картинка, обозначающая класс пылесоса, и указан максимальный поток и максимальное разряжение пылесоса, чего в скаченной с сайта Интерскола инструкции нет.

То есть да - пылесос, может реально соответствовать остальным требованиям стандарта, а может и нет. Но формально он не является пылесосом класса L, так как подобную сертификацию он не прошел бы. Это как в школе - ученик может 11 класс закончить со всеми пятерками, но не быть при этом медалистом :)

Собственно, это все отражено в сертификате соответствия. Там указано, что пылесосы ПУ-20/1000, ПУ-32/1200 удовлетворяют требованиям:

[*]IEC 60335-1 Safety of household and similar electrical appliances – Part 1: General requirements (Бытовые и аналогичные электрические приборы. Безопасность. Часть 1. Общие требования); [*]IEC 60335-2-2 Household and similar electrical appliances — Safety Part 2-2: Particular requirements for vacuum cleaners and water-suction cleaning appliances (Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов.Часть 2.2. Частные требования к пылесосам и водовсасывающим чистящим приборам)/

Но там нет соответствия стандарту:

[*]IEC 60335-2-69 Household and similar electrical appliances – Safety – Part 2-69: Particular requirements for wet and dry vacuum cleaners, including power brush, for industrial and commercial use (Приборы электрические бытового и аналогичного назначения. Безопасность. Часть 2.69. Частные требования к пылесосам для сухой и влажной чистки, включая щетку c электроприводом промышленного и коммерческого назначения).

То есть, перед нами пылесосы чисто для домашнего использования :)

ogonkoff написал : а по поводу модернизации циклона можно подробнее?

Я тут не очень компетентен и могу указать, только самые очевидные моменты - чем меньше диаметр циклона, тем больше центробежная сила - сепарация может быть лучше, но сопротивление потоку будет больше, под циклоном в емкости должно быть место (а в промышленных циклонах могут применяться двойные бункеры), а то воздушный поток, который выходит из циклона в бункер, будет захватывать лежащий в бункере мусор и выдувать его, например мой мелкий циклон: Если в бункере есть пыль, и просто включить пылесос, он потихоньку ее в пылесос засасывает. Еще интересней происходит с волосами/шерстью - он их скатывает в бункере в большие куски, и как такой кусочек становиться достаточно большим, и уже оказывает большое сопротивление воздушному потоку, то он улетает из бункера в пылесос :)

Брейгель написал : С другой стороны, абсолютно такие же по конструкции Керхеры подобных восторгов не удостоены.

+1 У фестулов 26/36/48 и керхеров NT 35/1 (и компании) в основном воздуховсасывающем тракте больше одинакового, чем разного. Если кому-то нравятся фестуловские селф-клины, их спокойно можно стяжкой прикрутить к керхеру. Далее идет фильтр, очень похожий по площади, и скорей всего, изготовленный из одного материала и одной фирмой. Далее идет почти такой же мотор-вентилятор. У фестулов другое: они просто более продуманы и лучше сконструированы. Например, у них есть плавный пуск, реально работающая регулировка скорости мотора (а не как у бош 35/55 - просто заявленная, но реально имеющая очень малую глубину регулирования), есть защита от перегрева, схема управления имеет фильтры, использующие заземление и целиком залита, как у большинства фестуловского инструмента, у пылесосов класса M логика определения скорости потока более точная, все полости корпуса, где проходит воздушный поток, имеют резиновые уплотнения, звукоизоляция продумана существенно лучше и тд. То есть фестул хорош не тем, что принципиально лучше сосет, а тем, что там все лучше продуманно (и нет явных косяков, типа муфты из обычного пластика в электропроводном шланге) и сделано.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу