02.10.2015 в 11:18:11
dmitro+ написал :
mensch1110 написал : dmitro+, то фестул не нравится,а то может до фестула доросту,в смысле по баблу? не понятно... :cool:
Поверте, если бы захотел приобрел бы и фестул, даже при наших расценках получаеться зарабатывать и на хороший инструмент :) , просто не понравился мне как то из начально фестул, хотя все говорят что неплохой инструмент, 90 % моей работы- монтаж, как уже писал шурики не понравились, топорные, кому то может они милее :) в смысле может со временем поменяю мнение
Ну конечно,нужно поработать им,да и дизайн эт конечно хорошо,но врятли самое главное в профиспользовании (дома может быть).
02.10.2015 в 21:48:38
dimonml написал : шланг будет зависеть от того, какой фрезер.
вот тут можно немного подробней?
a fool with a tool is still a fool.
02.10.2015 в 22:15:36
Mistigris написал : вот тут можно немного подробней?
Идем и смотрим спеки фрезеров фестул. Например,
У него сказано, что разъем пылеудаления 27мм и на картинке видно, что резиновая инструментальная муфта одевается сверху патрубка для пылесоса фрезера. Вариант один.
Далее делаем тоже самое со средним. Картинка:
В спецификации указано, что можно использовать муфту как 27мм, так и 36мм. На картинке видно, как инструментальная муфта вставлена в патрубок фрезера во внутрь. Это важный момент, так как хоть инструментальная муфта может так вставляться, но у нее эффективное сечение получается сопоставимо с первым вариантом (да и шланг такой же). А можно прикупить шланг 36мм и у него муфта будет другая и она уже сможет одеваться не внутрь, а снаружи. Это не будет создавать не нужного сужения как на муфте, так и на шланге.
На большой фрезере в спецификациях на первом месте уже идет шланг 36мм:
Более тонкий шланг обеспечивает нам лучшую гибкость, меньший вес. Более толстый обеспечивает меньшее аэродинамическое сопротивление, но сам по себе, менее удобный. Выигрыш в производительности более толстого шланга заметен тем больше, чем больше у нас объемный расход, то есть, на таких инструментах, как тарцовки, большие фрезера, погружные и тд. Также на этом инструменте такой толстый шланг меньше мешается. На легком инструменте, типа домино или шлифовальной машинки, выигрыш в производительности 36 vs 27 уже не на столько заметен, так как объемный расход маленький, а неудобства большой и толстый шланг будет доставлять больше.
Таким образом, экосистема шлангов и муфт у фестула, мне видится наиболее продуманной (не идеальной, так как есть один существенный не решенный вопрос, но все же). Шланги 27мм/3.5м для легкого инструмента, шланги 36мм/3.5м для тяжелого, шланги 50мм/{сколько нужно}, для стационарного инструмента или если требуется удлинить первые два типа шлангов. Такой подход позволяет обеспечить максимум удобства с одной стороны, и минимальные аэродинамические потери, с другой, без какого либо колхоза, штатной фурнитурой.
02.10.2015 в 22:27:26
//и минимальные гидродинамические потери, с другой.//
Аэродинамические, если быть точным :)
По сути - все так. :clapping
02.10.2015 в 22:30:16
Исправил :)
03.10.2015 в 13:06:11
Mistigris написал : Какой же?
Я пытался
03.10.2015 в 17:49:56
mensch1110 написал :
dmitro+ написал :
mensch1110 написал : dmitro+, то фестул не нравится,а то может до фестула доросту,в смысле по баблу? не понятно... :cool:
Поверте, если бы захотел приобрел бы и фестул, даже при наших расценках получаеться зарабатывать и на хороший инструмент :) , просто не понравился мне как то из начально фестул, хотя все говорят что неплохой инструмент, 90 % моей работы- монтаж, как уже писал шурики не понравились, топорные, кому то может они милее :) в смысле может со временем поменяю мнение
Ну конечно,нужно поработать им,да и дизайн эт конечно хорошо,но врятли самое главное в профиспользовании (дома может быть).
Вы за хилтю дома? :p , сегодня гонял его, нормальная машина, чем не нравиться кому то не пойму, после метабо вообще небо и земля, у фестула чтоб фильтр вынуть всю голову надо поднимать, а на хилти защелочку клац, крышечку вверх и пожалуйста, мелочь а приятно, а тянет он в себя ого го
03.10.2015 в 17:57:35
dimonml написал :
dmitro+ написал : Штраборез
Нужен стармикс-перманент
dmitro+ написал : погружная
Можно фестул и докупить к нему шланг 36мм
dmitro+ написал : фрезер
Тоже можно фестул, шланг будет зависеть от того, какой фрезер.
Можно вопрос с маленькой издевкой? ;) А Вы каким инструментом пользуетесь? Дело в том что бы обвешаться всем инструментом от фестула, а я покупаю профи инструмент только если им пользуюсь каждый день, ну утрирую конечно, а инструмент который как дополнительный, дрель, макс перф, погружная, не вижу смысла вбухивать семейный бюджет, это работая в Москве или Питере без особых напрягов можно покупать такие игрушки, если учесть что инструмент у нас стоит приблизительно столько же, то у нас горбатиться надо в 4 раза дольше :)
03.10.2015 в 21:58:59
dimonml, Хочу уточнить,что бы на погружную шланг вставлять не во внутрь патрубка,а сверху,какую муфту нужно?на 36?или желательно шланг целиком менять? :help
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу