dimonml

Местный

Москва

16.10.2015 в 18:37:39

У керхера есть хозяйственные, серия MV, так и пылесосы для профессионального применения, серия NT (не путать с пылесосами для промышленного применения :)). Смотрим, например, на пылесос Karcher MV 4 Premium 1.348-150.0, рекомендованная цена 9 490р. У него бак на 20 литров из нержавейки, квадратно-круглого сечения, довольно заметную часть которого занимает... нет, не фильтр, который у этой модели плоский складчатый, со смешной площадью поверхности, а поплавок из пенопласта, для отключение пылесоса при переполнении водой. Но это сейчас не важно. Вот мне стало интересно, а сколько стоит у него отдельно бак. Как вы думаете, сколько? 5 700р - это 60% стоимости нового пылесоса! Притом бак без роликов.   Это я все к чему? Хотите хозяйственный пылесос керхер? Берите, только имейте в виду, что это по сути одноразовое изделие. Если что-то сломается или выйдет его ресурс - вы не будете его ремонтировать за деньги, а просто купите другой, так как такой ремонт будет экономически не целесообразен. Как недавно в этой теме обсуждали, замену мотора.

0
alzp

Местный

Санкт-Петербург

16.10.2015 в 19:02:28

dimonml написал :

alzp написал : еще два систейнера

Можно один, а провод и шланг раскидать где-то еще :)

с вами непросто. :) пылесос милки по размерам как сис-мини. думаю его к перфу от Фе (BHC18) в компанию .....

0
dimonml

Местный

Москва

20.10.2015 в 14:28:02

Строительные (и не очень) пылесосы made in постсоветское пространство. Особенности.

Наблюдая как за самоделкиными, так и за вроде как заводами и НИИ, которые делают разную пылесосную технику на просторах нашей необъятной родины, меня не покидает странное ощущение, что вся эта техника делается для бессмертных людей или роботов.   Отличительной особенностью (как в прочем, и главным маркетинговым "преимуществом" ) у таких поделок является как полное отсутствие фильтров тонкой очистки воздуха, так и использование не предназначенных для этих целей фильтров, обычно воздушных фильтров для двигателей внутреннего сгорания от уазиков, тракторов, газелей и камазов (список бесконечен). Мне еще не разу не попадались конструкции, в которых применялись фильтры, изначально разрабатываемые для очистки воздуха для людей, хоть специально пылесосные, хоть используемые в системах вентиляции воздуха. Да даже обычный салонные воздушные фильтры никто не ставил.   В результате все такие пылесосы что-то всасывают, имеют очень низкую цену эксплуатации и выкидывают обратно наружу самую вредную мелкодисперсную аэрозоль. Если таким пылесосом станут собирать что-то вредное для здоровье, то он с радостью будет раскидывать это по всему помещению и, в случае отсутствия адекватной вентиляции, аэрозоль может неделями летать в воздухе, в ожидании когда ее кто-то вдохнет.  

Пример

Примеров таких конструкций множество и даже есть и на данном форуме, но давайте остановимся на одном "рекламном" ролике. В ролике довольно подробно объясняется конструкция пылесоса и затем проводиться демонстрация работы. Перед началом демонстрации пространство после основного фильтра выглядит так: Фото 1   Потом мы спылесошиваем мешок цемента, циклоны хорошо работают, а фильтр начинает выглядеть так: Фото 1   Хочу обратить внимание, что пространство внутри фильтра соединено с пылесосной турбиной и все, что туда попадает, без какой либо дополнительной фильтрации попадает наружу пылесоса. Иными словами, посмотрите на обведенный фрагмент: Фото 1 Вот легкие у вас, если вы будете находиться рядом с таким пылесосом, будут выглядеть примерно также.   Поскольку подобные фильтры не могут задерживать мелкие (наиболее опасные для здоровья человека) частицы, они не забиваются пылью также быстро, как в нормальных пылесосах, что очень радует авторов подобных "конструкций".   Вас заботит ваше здоровье и здоровье тех, кто находиться рядом с вами? Тогда используйте для фильтрации выхлопа пылесоса специально предназначенные для этого фильтры. Человек не является двигателем и то, что безопасно для двигателя, для человека опасно.

0
dmitro+

Местный

Херсон

20.10.2015 в 19:50:28

dimonml написал :

Строительные (и не очень) пылесосы made in постсоветское пространство. Особенности.

Наблюдая как за самоделкиными, так и за вроде как заводами и НИИ, которые делают разную пылесосную технику на просторах нашей необъятной родины, меня не покидает странное ощущение, что вся эта техника делается для бессмертных людей или роботов.   Отличительной особенностью (как в прочем, и главным маркетинговым "преимуществом" ) у таких поделок является как полное отсутствие фильтров тонкой очистки воздуха, так и использование не предназначенных для этих целей фильтров, обычно воздушных фильтров для двигателей внутреннего сгорания от уазиков, тракторов, газелей и камазов (список бесконечен). Мне еще не разу не попадались конструкции, в которых применялись фильтры, изначально разрабатываемые для очистки воздуха для людей, хоть специально пылесосные, хоть используемые в системах вентиляции воздуха. Да даже обычный салонные воздушные фильтры никто не ставил.   В результате все такие пылесосы что-то всасывают, имеют очень низкую цену эксплуатации и выкидывают обратно наружу самую вредную мелкодисперсную аэрозоль. Если таким пылесосом станут собирать что-то вредное для здоровье, то он с радостью будет раскидывать это по всему помещению и, в случае отсутствия адекватной вентиляции, аэрозоль может неделями летать в воздухе, в ожидании когда ее кто-то вдохнет.  

Пример

Примеров таких конструкций множество и даже есть и на данном форуме, но давайте остановимся на одном "рекламном" ролике. В ролике довольно подробно объясняется конструкция пылесоса и затем проводиться демонстрация работы. Перед началом демонстрации пространство после основного фильтра выглядит так: Фото 1   Потом мы спылесошиваем мешок цемента, циклоны хорошо работают, а фильтр начинает выглядеть так: Фото 1   Хочу обратить внимание, что пространство внутри фильтра соединено с пылесосной турбиной и все, что туда попадает, без какой либо дополнительной фильтрации попадает наружу пылесоса. Иными словами, посмотрите на обведенный фрагмент: Фото 1 Вот легкие у вас, если вы будете находиться рядом с таким пылесосом, будут выглядеть примерно также.   Поскольку подобные фильтры не могут задерживать мелкие (наиболее опасные для здоровья человека) частицы, они не забиваются пылью также быстро, как в нормальных пылесосах, что очень радует авторов подобных "конструкций".   Вас заботит ваше здоровье и здоровье тех, кто находиться рядом с вами? Тогда используйте для фильтрации выхлопа пылесоса специально предназначенные для этого фильтры. Человек не является двигателем и то, что безопасно для двигателя, для человека опасно.

Пора в магазин за новым пылесосом, с возрастом начинаешь задумываться о здоррвье, спасибо за короткий но полезный экскурс, пожалуй чаще начну на работе одевать маску

0
alzp

Местный

Санкт-Петербург

20.10.2015 в 20:33:15

dmitro+, Пожалуйста не цитируйте сообщение без надобности. Просто нажмите "ответить".

0
dmitro+

Местный

Херсон

20.10.2015 в 20:33:48

alzp, я исправлюсь ;)

0
mensch1110

Местный

Волжский

20.10.2015 в 20:49:38

dmitro+ написал : alzp, я исправлюсь ;)

Что смешного,зячем тему засорять :mad:

0
NoNe

Местный

Луганск

20.10.2015 в 21:41:30

dimonml написал : Вас заботит ваше здоровье и здоровье тех, кто находиться рядом с вами? Тогда используйте для фильтрации выхлопа пылесоса специально предназначенные для этого фильтры. Человек не является двигателем и то, что безопасно для двигателя, для человека опасно.

Насколько это критично при работе в полной маске с угольным фильтром?

0
dimonml

Местный

Москва

21.10.2015 в 00:16:41

NoNe написал : Насколько это критично при работе в полной маске с угольным фильтром?

Пылесос фильтрует только аэрозоль, так что в маске с угольным фильтром может быть даже лучше, так как фильтроваться (абсорбироваться) будет и газовая составляющая. Проблема немного в другом.   Вот предположим, у нас есть герметичная комната. В нее внесли мешок с цементом и высыпали его. Какая-то пыль поднялась в воздух, что-то осядет быстро (крупные частицы), что-то будет летать еще очень долго. А теперь взяли и пропылесосили все это хозяйство пылесосом не с нормальным фильтром, а с каким нибудь фильтром для двигателя внутреннего сгорания газели. Крупные частицы остались внутри такого пылесоса, а большая часть мелочи была запущена в комнату, притом с довольно большой скоростью и большой концентрацией. Предположим, оператор все это время находился в качественном респираторе, который подходит ему по размеру и форме головы, с установленными качественными противоаэрозольными фильтрами - оператор никакого вреда для своего здоровья пока еще не получил. Вопрос только в том, что будет дальше. А дальше в такой комнате пыль будет частично оседать на всех возможных поверхностях, часть пыли будет продолжать летать до нескольких недель в воздухе. Если осевшую пыль "теребить", например, ходить по полу с ней, ее часть будет опять подниматься в воздух. Если у нас пол абсолютно твердый - не так страшно, а если он имеет определенную упругость и под действием ходьбы где-то там выдувает из щелей скопившуюся там пыль. Иными словами, помещение само по себе становиться источником запыленности и по хорошему, в нем теперь уже всегда нужно быть в респираторе. Или его нужно как-то обеспылить, можно нормальным пылесосом, можно этим же пылесосом, но его выхлоп направить за пределы помещения - но это выходит дополнительная, часто весьма кропотливая и трудоемкая работа. И тот же пылесос из всех щелей, куда попала пыль, ее может уже не высосать.   Пример на эту тематику из жизни, который должен быть знаком всем москвичам. Московское метро. В метро подается уличный воздух, его по туннелям разгоняют поезда своим плоским "носом", притом воздух подается в вполне нормальном количестве и если не ездить в новомодных вагонах с кондиционерами, в которых закрыты все окна, в вагонах и на станциях уровень CO2 вполне адекватный. Все отлично. Но входящий воздух никто не фильтрует (судя по моим замерам), а туннели, которые являются по сути воздуховодами, никто не моет и чистит. И не смотря на ежедневную влажную уборку всех станций метро в метро запыленность превышает уличную в несколько десятков раз, если анализировать частицы размером в микроны. Притом как только на станцию подъезжает поезд, и чувствуется движение воздуха им проталкиваемого - концентрация пыли в воздухе заметно увеличивается. То есть, в туннели поступает свежий уличный воздух и приносит определенную запыленность (но очень малую), но это происходит в течении длительного времени, в результате чего в них скапливается столько частиц, что пыли в метро реально очень много. На удивление, даже врач аллерголог, у которого консультировалась моя жена про это свойство метро знает :) Так и тут - загрязнить любое помещение очень легко, а потом его очистить от этого, задача, в общем случае, довольно сложная.

0
krserv

Местный

Краснодар

21.10.2015 в 00:42:01

смежная тема, буду признателен за помощь: http://www.mastercity.ru/forums/bytovaya-tehnika/t242427-radiobrelok-knopka-dlya-distancionnogo-zapuska-pylesosa/

0
dimonml

Местный

Москва

21.10.2015 в 03:07:06

krserv написал : смежная тема, буду признателен за помощь

радиобрелок, кнопка для дистанционного запуска пылесоса

Радио-брелок

Я недавно все таки собрал отдельный модуль включения пылесоса (от инструмента с задержкой отключения и от радио-пульта) и сейчас пришел к тому, что мне нравиться:

Притом, для включения и выключения предпочитаю использовать две разные кнопки брелка, если есть возможность.   В качестве питания для приемников использую трансформаторы для светодиодных лент на 12V DC, типа Arlight ARPV-LV12005 (12V, 0.4A, 5W)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу