23.11.2010 в 21:50:23
SH III написал : (но один строй магазин сообщил, что у них какие то есть - по 680 р. -5 шт.) надо будет разведать
Держите нас в курсе.
23.11.2010 в 22:03:09
Я,например, шью мешки из СПАНБОНДА плотностью от 80-100гр/м2.Если покупать рулон-то мешок выходит рублей 5.Кстати спанбонд и его аналоги это и есть тот самый ПОЛИЕСТЕР из которого делают патронные фильтры КО ВСЕМ МОДЕЛЯМ пылесосов,в том числе и к Стармиксам.
24.11.2010 в 00:02:32
Tipchic написал : Циклон с аквафильтром+нера около 6тыщ.
Сегодня ради интереса посмотрел, забавный, с четырьмя циклончиками, два поменьше и два побольше :) Интересная игрушка для дома, пылинки собирать и демонстрировать потом грязную водичку.
SH III написал : аход с другой стороны -1 мешок в пыльнике должен стоять (для ловли мельчайшей пыли, которая все равно просочится), и купить я его хочу не за 200р. а дешевле пусть за 100 р.(пусть даже в комплекте 5 шт) (1 мешок в комплекте считаем, что израсходован). Соответственно задача остается, где взять дешевый мешок на ГАС 25, именно купить, а не склеить
Если поставить перед пыликом ёмкость с циклоном, то в мешок будет лететь так мало пыли, что и за год интенсивной работы не понадобится замена. В таких условиях надо искать самый лучший мешок, а не самый дешёвый ;)
sereza написал : Я,например, шью мешки из СПАНБОНДА плотностью от 80-100гр/м2
Очень интересно. А где покупаете? Какой размер полотна и сколько в рулоне?
Сегодня видел мешки в Леруа по 155р. В прозрачном пакете без надписей. Свёрнуты так, что горловины внутри, не видно. На ценнике написано что для WDE 1200, думаю что аббревиатура всем понятна.
24.11.2010 в 00:38:20
Homemaster написал : Сегодня видел мешки в Леруа по 155р. В прозрачном пакете без надписей.
Купил такие. На ГАС встают только после нескольких небольших надрезов по окружности горловины, но держатся вроде нормально, не слетали.
in my humble opinion
24.11.2010 в 00:39:26
Homemaster написал : Очень интересно. А где покупаете? Какой размер полотна и сколько в рулоне?
Года три назад купил рулон 1,2х300метров плотность 100гр/м2,осталось метров 50-70.Но за это время пошил мешков ко многим моделям пылесосов.Покупал в Москве самовывозом,но где уже не припомню,главное,что совсем не дорого.Сейчас как раз надо в Инете посмотреть где купить еще рулончик.
24.11.2010 в 01:22:07
Kvost написал : Купил такие.
Я читал, потому и обратил на них внимание. Хотел купить, но потом посмотрел на очередь в кассу, прикинул что скоро последняя маршрутка должна отправляться и отложил на потом.
sereza написал : да три назад купил рулон 1,2х300метров плотность 100гр/м2,осталось метров 50-70.Но за это время пошил мешков ко многим моделям пылесосов.Покупал в Москве самовывозом,но где уже не припомню,главное,что совсем не дорого.Сейчас как раз надо в Инете посмотреть где купить еще рулончик.
300 это не мало. Надо кооперироваться. Я раньше со швейкой дело имел, можно было бы взять сколько надо, а остальное в дело пустить, хоть на макеты для образцов... Готов поучаствовать, метров на 50 (если 1.2).
Ааа, так этот Спанбонд используется в качестве укрывного материала? То-то я его щупал в магазине с мыслями о мешках... :)
24.11.2010 в 08:17:37
У нас он агрофол называется. (с пропиткой и без) Стоит 12-25р за погонный метр в зависимости от толщины.
24.11.2010 в 11:11:04
Homemaster написал : 300 это не мало. Надо кооперироваться
у нас у метро (Октябрьское поле) корейцы/китайцы/киргизы держат лавочку полиэтилентом, плёнками торгуют. Продают нетканные материалы разной плостности. 1 пог. метр стоит от 20 до 65 рублей. Ширина - 3 метра (рукав 1,5 м.) Из погонного метра можно 2...3 мешка сшить.
24.11.2010 в 12:42:17
n-p-n написал : у нас у метро (Октябрьское поле) корейцы/китайцы/киргизы
У нас, тоже недалеко от метро (но уже Свиблово), не знаю кто, держит лавочку Касторама :) Там тоже продаётся укрывной материал разной плотности. Как в следующий раз пойду, узнаю, есть ли нужной плотности на отрез. Правда вот беда, машинки нет сейчас никакой, а вручную шить неохота. На Октябрьском поле где, какой выход, какие ориентиры? Если соберусь к кому-нибудь из друзей на Сокол, то можно будет заскочить для расширения кругозора. Я там помню только какие-то хозтовары в полуподвальчике на Соколовского.
24.11.2010 в 13:54:13
Homemaster написал : Я там помню только какие-то хозтовары в полуподвальчике на Соколовского
они и есть. В проходе там рулоны стоят с этим материалом.
24.11.2010 в 14:33:26
n-p-n написал : они и есть. В проходе там рулоны стоят с этим материалом
Понятно, буду иметь в виду :)
24.11.2010 в 20:50:40
Homemaster написал : Если поставить перед пыликом ёмкость с циклоном, то в мешок будет лететь так мало пыли, что и за год интенсивной работы не понадобится замена. В таких условиях надо искать самый лучший мешок, а не самый дешёвый
Лучший, не факт, что самый дорогой;)
Но вот на пути к построению циклона, сегодня "вычислил" нахождение одной примочки - предварительного фильтра-циклона от Электролюкс.
Продается в магазине Эльдорадо, цена 299р.
Была скидка по магазинной карте 115 р. обошолся за 184р.
Вышел на сей "инструмент" через эту тему
В субботу буду пристраивать к баку :), рядом с домом строится микрорайон,
рядом с домами валяются ведра, наверно литров на 30 из под импортной краски. Надо будет использовать.:)
Так что хорошие решения могут быть не самыми дорогими в исполнении :)
Ну и мешок ..... за 100р. для симметрии затрат;)
24.11.2010 в 21:21:31
Можно использовать и укрывной СПАНБОНД,но плотность у него 30-40гр/м2 нужно складывать в 2-3 слоя.Рулон 300 метров не так и много,мой лежит под кроватью и не мешает.Я просто отрезаю кусок 60х100см,складываю ''гармошкой''по краям и три шва на швейной машинке.Получается мешок для 30-35 литрового бака любого пылесоса,все зависит от места приклеивания фланца.Фланцы приклеиваю на термоклей,после использования мешка фланец переклеивается на следующий мешок ,и так далее.
24.11.2010 в 21:32:33
SH III написал : предварительного фильтра-циклона от Электролюкс.
Через 2 минуты будете его опорожнять? :)
У него в комплекте нет случайно, батареек и лубриканта? :) шутка
Feelgood!
24.11.2010 в 21:50:18
Ves написал : Через 2 минуты будете его опорожнять?
Можно и так, конечно, замутить :),
но разумнее пластиковую колбу снизу обрезать и в ведро на 30 л. или в бочку на 90 л. "воткнуть"
Ну там изоляцию и пр. сопутсвующие мероприятия провести
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу