kluchnik
kluchnik
Резидент

Омск

10.06.2010 в 21:34:55

Не знаю как эффективность вибротряса на мелкой цементной пыли, но макиту 440 с завидной периодичность приходится вскрывать и кисточкой сметать пыль с фильтра... Но циклон работает...:) Без него это вообще не представляю работу пылесоса...

0
Вложение
bc----
bc----
Резидент

Москва

10.06.2010 в 22:51:26

sovitalik написал : А пром..ный бак с полноценным циклоном, это вам что хрен собачий?

Мне не знаю, а вот бетонной пыли - ага, именно хрен собачий. :) С бетонной пылью я уже поработал на пылике без вибротряса (макита 448), мне этого удовольствия хватило за глаза, больше не тянет. :)

ChVA написал : У меня Protool 321-й с мешком Longlife — вибротряс с ним нафиг не нужен

Сакраментальный вопрос - с бетонной пылью работали? Не всосать щепотку пыли при сверлении стенки, а так... чиста канкретна поштробить стену, например.

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

10.06.2010 в 23:20:01

bc---- написал : Сакраментальный вопрос - с бетонной пылью работали? Не всосать щепотку пыли при сверлении стенки, а так... чиста канкретна поштробить стену, например.

Да, шлифовал полы фрезером по бетону. Отлично справляется. Говорил с продавцами в магазине, они говорят что фирмы профессионально занимающиеся санацией бетонных поверхностей берут такие варианты очень охотно. У меня, конечно, объёмы не те, но тем не менее. Вибротряс нужен для работы без мешка, для экономии. Но мешок LongLife на много лет, так что нет необходимости и покупать одноразовые.

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

11.06.2010 в 00:44:24

2ChVA Я удивлен, честно. Мешки, которые я видел, забиваются бетонной пылью на ура. Чем, интересно, отличается фестуловский? Какое колдунство позволяет ему игнорировать бетонную пыль? Или может у нас с вами просто разные представления о нормальном всасывании? Серьезно, очень интересно разобраться в вопросе.

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

11.06.2010 в 00:49:24

bc---- Естественно, со временем он забивается, я его вытряхиваю тогда... Но это никакого сравнения как забивается просто если без мешка, с одним фильтром. Во всяком случае, я особых неудобств не испытывал.

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

11.06.2010 в 13:58:09

sovitalik написал : Если бы они ещё для (простых) людей делолись, а не для мультимиллионеров!

У вас же интернет есть, посмотрите линейку Starmix, возьмите из серии с циклоном в конце концов. У них пылики от 100$ начинаются. Причём самый мелкий вполне нормальный, я его смотрел на днях. Но без вибротряса, с вибротрясом порядка 300$ и объём побольше.

shornikov написал : К тому-же, как я понимаю, festool компактней и симпатичнее. А бытового пылесоса у меня нет. Зато есть жена... Что брать, посоветуйте? Беру для хобби.

Для хобби пофигу, можно и Фестул купить. Особенно если вступать в секту фесто ;) А для дела по дереву за глаза Вирутекса хватит, а как универсал Стармикс рулит (хоть по дереву, хоть по бетону).

sovitalik написал : Если по дереву, то однозначно Фест.

Цены сравните. Я лучше два Стармикса возьму, пусть и без крепления для систейнера.

ChVA написал : У меня Protool 321-й с мешком Longlife — вибротряс с ним нафиг не нужен, да и вытряхивать мусор гораздо проще, не надо весь пылесос тащить на помойку.

Вы просто не в курсе о чём речь. Любой мешок уплотняется мелкой пылью намного раньше полного заполнения. И зачем Longlife, чтобы стирать потом? Не проще бумажные выкидывать?

ChVA написал : Естественно, со временем он забивается, я его вытряхиваю тогда... Но это никакого сравнения как забивается просто если без мешка, с одним фильтром. Во всяком случае, я особых неудобств не испытывал.

Абсолютно неблагодарное занятие вытряхивать мешки. Поберегите здоровье.

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

11.06.2010 в 14:01:26

Homemaster написал : Абсолютно неблагодарное занятие вытряхивать мешки. Поберегите здоровье.

Ну да, а высыпать из пылесоса цементную пыль гораздо более благодарное занятие :)

Homemaster написал : Не проще бумажные выкидывать?

При нормальных объемах Longlife дешевле вхыодит.

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

11.06.2010 в 16:05:25

ChVA написал : Ну да, а высыпать из пылесоса цементную пыль гораздо более благодарное занятие

Я никогда и никому не рекомендовал этот вариант. У Стармикса два варианта - мешки обычные и целофановые пакеты. И те и другие я бы просто выбрасывал с мусором. Если использование мешков не выгодно в профессиональном применении - значит надо работу менять. А в бытовом речь должна в первую очередь идти об охране здоровья (собственного) и комфорте работы. Хотите - вытряхивайте, дело ваше. В конце концов есть жёсткий способ избежать разлетания пыли у пылика с вибротрясом - снять голову и залить бак с пылюгой водой, вылить жижу, вымыть бак. При наличии места для подобного мероприятия и шланга с водой, это вариант.

ChVA написал : При нормальных объемах Longlife дешевле вхыодит.

Кому дешевле? Или вы в хорошей маске пыль высыпаете из мешка? А потом наверное одежду сразу в машинку, а сами в душ? Нет? Сочувствую.

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

11.06.2010 в 17:27:31

У Protool тоже есть одноразовые (бумажные) мешки. Но мне LongLife больше подходит. Дорого сразу, но в течение времени окупается. Кстати, осмотрел фильтр. Похоже через мешок пыль практически не проходит, во всяком случае основной фильтр практически не забивается.

Homemaster написал : Хотите - вытряхивайте, дело ваше.

Ну спасибо что разрешили, а то я ж и не знал что мне делать без этого. По-вашему, зачем вообще сделали многоразовый мешок? Вы видели как он устроен?

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

11.06.2010 в 18:47:54

ChVA написал : По-вашему, зачем вообще сделали многоразовый мешок?

Затем же, зачем и всегда. В общем каждый выбирает за себя, никто же никого не заставляет. Я убеждён в своей правоте, вы в своей.

0
Шихаэль Мума
Шихаэль Мума
Резидент

Санкт-Петербург

11.06.2010 в 18:52:20

ChVA написал : зачем вообще сделали многоразовый мешок?

Мало-ли мест в России, где одноразовых мешков не достать...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу