Для домашних дел пощупал 4 пылесоса - Karcher WD4 P, WD5 P, BOSCH AdvancedVac 20, Metabo ASA 25 L PC.
Метабо понравился, особенно тем, что он самый эргономичный. Самый мощный вариант из четырех. Движок вроде domel. Но убило отсутствие уплотнителя между корпусом и баком. Или не увидел?
Бош вроде добротно сделан, ничего плохого с первого взгляда не скажу, кроме этого ужасного пвх провода...
WD4 добротно собран, хороший уплотнитель между баком и двигателем, компактный, но блин 1000вт всего. Самый слабый из просмотренных.
WD5 также добротно сделан, есть регулировка мощность (нужна ли она? сейчас я мелкие дела пылесошу бытовым 2х квт филипсом, там я обхожусь половиной мощности), но правда великоват для дома, да и система крепления половинок как-то не очень надежной показалась - не соскакивала бы.
Мелкие дела для пылесоса - это пыль от сверления бетона. Но конечно же, как будет нормальный пылесос, то я и орбиталку подключу, и ушм и лобзик и циркулярку, но объем естественно домашний. В другое время я его в гараж отвезу - пол, машина, не более.
Что еще можно посмотреть? Или что из этих предпочесть?