Шихаэль Мума написал :
всё так, но и дороже оно в полтора раза,
Не, если реально в наличии Хитачи стоят за 6 тыщ, то это одно, но ведь почему-то во многих питерсках магазинах эта модель уже под 9 заявляется? (а во времена застоя они так и стоили примерно одинаково)
toliX написал :
еще интересно на примере пылесоса Макита 445Х - если его подключить к штроборезу то он всю пыль вообще успевает высосать или просто существенно уменьшает?
к чему там емкость бака? зачем пылесборные мешки? (цены блин на них - не шутка... если они вылетают за 15 минут то никаких денег не напасешься)
как пылесосы вообще переносят крупные предметы, гайки камушки там и тому подобное?
ЗЫ пока присматриваю на будущее 445Х, в условиях кризиса видимо на отдаленное будущее...
ЗЫЫ в догонку 5 мешков стоят 3000, йомайо! и фильтр какойто гофрированный, как часто надо его менять? а то цена его 3400 - никаких денег опять же не напасешься.
445-й не пользовал, а на примере 448-го могу сказать, что камни и другие крупные предметы (типа мелких гаечных ключей, болтов и прочей расходки) агрегат переваривает хорошо :) (не могу понять, откуда в нем взялась извлеченная намедни чайная ложка ;))
Емкость бака затем, чтобы весь день с ним работать и не бегать вытряхивать через каждые 15 минут (сила всасывания от степени заполнения практически не зависит)
Мешки нужны для сбора особомелкой пыли (типа как от шлифовки). Поработал - снял-закрыл крышечкой-убрал до следующего раза.
Основной фильтр (один-в-один как автомобильный воздухан) служит долго и счастливо - чистится щеткой-сметкой, при необходимости промывается водой.
про штроборез не скажу, но шлифмашинами (ПШМ, ЭШМ и ЛШМ), лобзиком, циркуляркой и торцовкой подключенными к пылесосу я смело, не боясь быть изгнанным в дальние дали, пилю прямо в квартире - без последствий в виде многочасовых уборок. Фрезером - точно так же, только на балконе (удобнее мне там). Перфоратор с нехитрой приспособой из обрезанной пластиковой бутылки, надетой на шланг пылесоса тоже беспокойства пыльностью не доставляет.