bc----

Местный

Москва

21.02.2009 в 15:06:30

Шихаэль Мума написал : он что, без фильтров гоняет?

Поролоновый фильтр обычно стоит.

0
Woodstock

Местный

Москва

21.02.2009 в 15:42:19

Шихаэль Мума написал : Хотя, мотор защищён должен быть, конечно, по-взрослому...

Вот фотография фильтра, который защищает двигатель в пылесосе Karcher NT 361 ECO :) А поролоновый стоит на выходе.

0
Вложение
Шихаэль Мума

Местный

Санкт-Петербург

21.02.2009 в 15:47:51

Имел в виду конструктивную защищённость мотора. А эту мочалку видимо руки мыть мастеру заботливо Карчер положил...:)

0
Еврей

Местный

Набережные Челны

21.02.2009 в 15:50:02

bc---- написал : Для строительного ничем, у него для охлаждения двигателя отдельный контур.

У GAS 25 это действительно так?

0
bc----

Местный

Москва

21.02.2009 в 16:03:04

Еврей написал : У GAS 25 это действительно так?

Откуда я знаю. Насчет фильтра я, возможно, погорячился. У стармикса его не видно.

0
Еврей

Местный

Набережные Челны

21.02.2009 в 16:29:16

У GAS 25 две полоски серого поролона - фильтр двигателя Ладно, спрошу у Bosch Team

0
bc----

Местный

Москва

21.02.2009 в 17:31:28

2Еврей
Это моторный фильтр. Он стоит в основном контуре воздуха после складчатого фильтра. Выполняет предохранительную функцию - если складчатый фильтр порвется, задача моторного фильтра - не пустить в турбину крупный мусор. Мелкая пыль сквозь него проходит легко. Я посмотрел у макиты - таки виноват, меня сглючило. Казалось, там фильтр есть, но на самом деле то оказался поролон на выходе из турбины. Думаю, выполняет роль шумогасителя. Поток воздуха через контур охлаждения на очень большой, видимо, предполагается, что крупный мусор оно не засосет, а мелкая пыль не опасна.

0
Еврей

Местный

Набережные Челны

21.02.2009 в 17:34:46

Еще одно разочарование - в паре с лобзиком Bosch PST 700PE далеко не все опилки с лицевой стороны детали были всосаны... я ожидал что засосет почти все... самодельная муфта воздух не пропускает.

0
Шихаэль Мума

Местный

Санкт-Петербург

21.02.2009 в 17:36:55

Полагаю, главное не дать мелкой заразе разлетется и осесть по округе. А крупняк - нивапрос, потом засосём...:)

0
moskon

Местный

Москва

21.02.2009 в 17:57:13

Еврей написал : Муфту для подключения лобзика делаю - ни за что не угадаете из чего... из папье-маше

Не знаю как этот материал, но на рубанок Милуоки (нам неправильный параллелепипед) я делал из марли с эпоксидкой. Алюминиевую фольгу наматывал на патрубок (чтоб не приклеился) рубанка с запасом на заворот от корпуса. Бинт резал на полоски 2 см, обматывал и проклеивал. После того как набрал вязкость пластелина - завернул остатки фольги снаружи и оставил её там, дообжал все по-плотнее. Фольга потом все равно облетела зараза.

На другой конец патрубок от пылесоса, естннн...но.

0
bc----

Местный

Москва

21.02.2009 в 18:02:50

2Еврей
У меня такой же лобзик. Пробовал с макитой - с лицевой стороны всасывает прилично. Не обращал внимания, было там 100%, или нет, но по крайней мере опилки не накапливаются, и не закрывают разметку реза. Снизу распиливаемой детали, конечно, ничего не всасывает. Кстати, вы при работе с лобзиком одевали прозрачный защитный экран? Если его одеть, между ним и деталью остается довольно небольшая щель, и в этой щели образуется приличный поток воздуха. Если не одевать, то поток воздуха остается только непосредственно у всасывающего отверстия, которое довольно далеко позади пилки.

Шихаэль Мума написал : Полагаю, главное не дать мелкой заразе разлетется и осесть по округе.

В лобзике главное - убрать опилки, которые иначе закроют разметку, по которой режешь. :) То, что падает вниз с обратной стороны, пылесос всосать, конечно, не может.

0
Шихаэль Мума

Местный

Санкт-Петербург

21.02.2009 в 18:14:26

bc---- написал : В лобзике главное - убрать опилки, которые иначе закроют разметку, по которой режешь.

Что за "лобздик", который с линии реза опилки сдуть не может. Не, это не наше всё...;)

0
Еврей

Местный

Набережные Челны

21.02.2009 в 18:15:58

2 bc---- Вот тем ваш опыт и ценен, лобзик тот же, пылесос - аналог моего, если у вас так же, значит, мне беспокоиться не о чем.

Про нижнюю сторону я и не говорю - понятно, что там в принципе всосать ничего не получится.

Экран, конечно, одевал, переключатель сдува ставил в положение "0" - все в точности как описано в мануале к лобзику для работы с пылесосом.

Остающиеся опилки линию реза не закрывали и не накапливались, но мне казалось, с лицевой стороны должно было бы засасывать все.

Пилка, шедшая в комплекте, Т144D, с крупным зубом, дающая довольно крупные опилки. Маятник выключен.

Есть к вам просьба проверить связку PST 700PE + T144D + щиток + 0 маятник + 0 сдув + IS 1225 и оценить, насколько хорошо опилки затягиваются пылесосом.

0
bc----

Местный

Москва

21.02.2009 в 19:04:47

Шихаэль Мума написал : Что за "лобздик", который с линии реза опилки сдуть не может. Не, это не наше всё...

Сдувает он отлично, даже слишком. :) Только это явно не для работы внутри помещения.

2Еврей
У меня в ближайшее время не планировалось деревообрабатывающих работ. :) В любом случае лично меня результат пылевсасывания с лобзика полностью устраивает. Снизу там пыль сыплется в любом случае - так какая разница, будет ее еще немного на лицевой стороне, или нет.

0
Еврей

Местный

Набережные Челны

21.02.2009 в 20:07:17

bc---- написал : Сдувает он отлично, даже слишком. :) Только это явно не для работы внутри помещения.

В том то и дело. А без сдува линию реза опилки закрывают. А пыль от керамической плитки настолько тонкий порошок (как и бетонная) что и без сдува было как-то не айс работать, а если прибавить еще мелкие стеклянные крошки от глазури...

Кто еще юзает лобзик в связке с пылесосом - это норма, что он не все опилки с лицевой стороны собирает? А то может у меня что-то не то с пылесосом? Сравнить то с другим пылесосом не могу...

Так же еще могу сказать, что ЛШМ беспыльным инструментом не стала, много пыли остается сзади машинки, если поверхность не горизонтальна, пыль все равно будет витать в воздухе, как я понимаю:(

Что еще? Как с циркуляркой, торцовкой, ПШМ, ЭШМ дела обстоят? А болгарка с салазками или штроборез при наличии пылесоса станет беспыльным инструментом? Если нет, то на кой вообще строительный пылесос нужен, кроме как для быстрой уборки уже осевшей пыли?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу