Leonid_49

Местный

Москва

21.02.2009 в 23:14:14

100% пыли и опилок не уберет ни один пылесос. Совершенства в мире нет. Но это не повод для разочарования.

0
Еврей

Местный

Набережные Челны

21.02.2009 в 23:32:11

Да я понимаю, но (95 ... 90)% все же хочется достичь... особенно если пыль бетонная. Насчет ЛШМ вот в соседней теме:

nikolay25 написал : подсоединяется к ЛШМ-75 Интерскол, пыли нет совсем

(жирный шрифт мой)

0
bc----

Местный

Москва

21.02.2009 в 23:44:19

Еврей написал : Как с циркуляркой, торцовкой, ПШМ, ЭШМ дела обстоят? А болгарка с салазками или штроборез при наличии пылесоса станет беспыльным инструментом? Если нет, то на кой вообще строительный пылесос нужен, кроме как для быстрой уборки уже осевшей пыли?

Я так понимаю, от конструкции инструмента зависит. Для лобзика, как я уже говорил, стать беспыльным инструментом принципиально невозможно, снизу все равно сыпаться будет. Остальных перечисленных вами инструментов у меня нет, не могу за них говорить. Но вот протуловский фрезер по бетону при подключении пылесоса (макиты) таки да, полностью беспыльный, и безмусорный, пока пылесос не забьется. Без пылесоса полный абзац, что вполне логично.

0
Еврей

Местный

Набережные Челны

22.02.2009 в 00:10:05

Подождем тогда Eddy21 - у него есть ЛШМ и торцовка. Да, чувствую я, что своей ЛШМ Skil 7640 старые обои с бетонных стен сошлифовывать не смогу... если уже паркет показал, что и с пылесосом ЛШМ оставляет сзади себя древесную пыль... а я уж было радовался что при наличии пылесоса, уже не надо будет возиться с горячей водой и шпателем...

0
Eddy21

Местный

Чебоксары

22.02.2009 в 00:12:58

Еврей написал : Что еще? Как с циркуляркой, торцовкой, ПШМ, ЭШМ дела обстоят?

Да нормально обстоят. С ЭШМ, ПШМ - вообще чистота, с циркуляркой - почти чисто, торцовка по разному - деревянные опилки собирает вполне прилично, а вот с алюминием поросятничает (хотя, основная масса опилок все же вунтрь попадает)

С ЛШМ тоже по разному. Если катать ее по полу, то часть пыли на полу остается (много-много меньше, чем когда без пылесоса), а вот если ей в стационаре вверх ногами работать, то вот - снято в процессе обдирки дощечки сороковкой (без какой бы то ни было уборки на столе)

Разумеется, В ОСНОВНОМ зависит в первую очередь от конструкции самого режуще-пилящего девайса (как там пылеотсос организован), но, в любом случае, пылесос все таки собирает львинную долю того, что иначе лежало бы толстым слоем по всей квартире

0
WISA

Местный

Смоленск

22.02.2009 в 00:17:47

bc---- написал : фрезер по бетону при подключении пылесоса

Конечно, в данном случае пыли деваться некуда, акромя как в пылесос. Вот если бы площадка фрезера была бы на половину над поверхностью, как это происходит при выборке четверти, так пыль бы полетела и наружу. У меня от лобзика тож не вся пыль собирается ввиду очень сильного выдува самого лобзика. Но это лучше, чем если бы пыль разлеталась по всем углам. Я посмотрел, нынешние лобзики устроены достаточно мерзко в части передачи пыли/стружек пылесосу. В моем старом B&D был режим отключения выдува, вот там я думаю опилки с поверхности реза собирались бы полностью.

0
Шихаэль Мума

Местный

Санкт-Петербург

22.02.2009 в 00:24:19

bc---- написал : Я так понимаю, от конструкции инструмента зависит

Да имхо практически на 99 процентов. Если сам инструмент плохо направляет пылюку к патрубку, ничего не поделаешь. Если только самому не намудрить дополнительные приблуды-пылезаборники экспериментальным путём. Думается, с помощью не очень мощного пылесоса можно попытаться блокировать только мелкую летучую, самую вредную пыль, которую легче засосать... попытаться пристроить по месту дополнительные самопальные заборники... ну, там видно будет

0
bc----

Местный

Москва

22.02.2009 в 09:36:13

WISA написал : У меня от лобзика тож не вся пыль собирается ввиду очень сильного выдува самого лобзика.

У боша выдув отключаемый. И с пылесосом он, разумеется, не используется.

WISA написал : Конечно, в данном случае пыли деваться некуда, акромя как в пылесос.

Так я и говорю, разумная конструкция инструмента. Кто мешает на той же ЛШМ сделать по бокам обрезиненную съемную юбку? В тех случаях, когда нужно точно видеть место попадания ленты, юбку снимаем, в остальных случаях, коих большинство, одетая юбка на 100% предотвращает выход пыли. При выборке четверти, конечно, не поможет, а при обработке больших поверхностей результат будет великолепный.

PS После того, как я поработал протуловским фрезером, меня терзает искреннее недоумение, как можно проводить работы по бетону без пылеотсоса. Особенно с девайсами, у которых пылеотсос не предусмотрен, типа УШМ, или такого вот агрегата. http://www.voltra.ru/default.asp?CatalogID=158&item=3449&price_id=4246&page=1

0
ADM05

Местный

Красноярск

22.02.2009 в 10:53:51

bc---- написал : После того, как я поработал протуловским фрезером, меня терзает искреннее недоумение, как можно проводить работы по бетону без пылеотсоса. Особенно с девайсами, у которых пылеотсос не предусмотрен, типа УШМ, или такого вот агрегата.

Защитные очки, респиратор и рабочая (закрытая, т.е. с манжетами) одежда.

0

ИМХО (IMHO)

Leonid_49

Местный

Москва

22.02.2009 в 11:44:41

bc---- написал : Особенно с девайсами, у которых пылеотсос не предусмотрен, типа УШМ, или такого вот агрегата

Для УШМ есть специальные кожухи с патрубками.

0
bc----

Местный

Москва

22.02.2009 в 12:53:28

ADM05 написал : Защитные очки, респиратор и рабочая (закрытая, т.е. с манжетами) одежда.

И пустая квартира, в которой не планируется проживание во время ремонта. :)

0
ADM05

Местный

Красноярск

22.02.2009 в 13:03:42

bc---- написал : И пустая квартира, в которой не планируется проживание во время ремонта.:)

Либо практически загерметизированная, от других участков, комната. Дык кто бы спорил, что наличие строительного пылесоса не есть хорошо.;)

0

ИМХО (IMHO)

pinochet

Местный

Ровно

23.02.2009 в 12:08:34

Еврей написал : Муфту для подключения лобзика делаю - ни за что не угадаете из чего... из папье-маше, от безысходности.

Как вариант можно попробовать из жидкого силикона. Только наверное нужно для прочности армировать, например бинтом :). А еще намотать на что-нибудь деревянное похожего диаметра полиэтиленовую пленку и потом ее оплавить.

0
Шихаэль Мума

Местный

Санкт-Петербург

23.02.2009 в 12:58:59

21 век, абалдеть... :D

0
Еврей

Местный

Набережные Челны

23.02.2009 в 12:59:41

Папье-маше - это самый простой вариант. Лист обычной бумаги, старые газеты, ПВА - вот и все, что нужно:) Ну и, конечно, сам лобзик и трубка от пылесоса в качестве оправок, на которых делается втулка.

Вообще можно изготавливать переходники практически любые - где-то тут проскакивала инфа, что есть девайсы с овальными и даже прямоугольными патрубками, а подходящую резиновую трубку тоже ведь не всегда можно подобрать.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу