Михалыч написал : Что делать? Ваши предложения?
Предложения вполне очевидные. При работе с бетонной пылью не ставить мешок, и пользоваться виброочисткой фильтра.
19.02.2009 в 11:47:27
Предложения вполне очевидные. При работе с бетонной пылью не ставить мешок, и пользоваться виброочисткой фильтра.
19.02.2009 в 13:55:47
Шихаэль Мума написал : опа, а поподробнее плиз мысль разверните, для дилетантов
Тут идея какая, помните а форуме человек стыковал ведро с водой перед домашним пылесосом для работы с цементой пылью, так в Керхере такое ведро и стоит, сколько цемента в воде сядет трудно сказать, воды там литра 3-4 будет( через которую гонится грязный воздух), главное, что тяга не зависит от фильтра (как тряпочном). Летние домашние ремонты покажут, возможности его "двойного назначения",кстати , продается и в инструментальных магазинах на ряду с выше перечисленными марками строительных пылесосов.
19.02.2009 в 13:59:09
2Skobar
Аквафильтр сам по себе собирает далеко не всю пыль, часть пролетает на обычный фильтрующий элемент. А мокрая цементная пыль - это абзац. :)
19.02.2009 в 18:41:03
Когда я работал штроборезом на моём Karcher NT 361 ECO, периодически снимал турбинную головку и стучал по мешку. Это помогало надолго продлить жизнь мешка и восстановить силу всасывания до приемлемого уровня. Кстати, не сказал бы, что через кёрхеровский мешок мелкая пыль проникает в значимых количествах. Основной фильтр от неё не сильно страдает.
19.02.2009 в 20:42:03
Заметил у своего девайса (GAS 25) что датчики уровня закреплены не жестко, можно покачать из стороны в сторону. Это так и должно быть? Ну еще передняя стенка бака прогибается слегка если патрубок закрыть ладонью. Так что в этом плане круглые Макиты и Хитачи попрочнее будут:)
Да, интересно, мешки от Спарки подойдут?:)
19.02.2009 в 21:10:32
А как вообще эта выбивалка устроена? Может, можно что-то самопальное приварганить, типа старого электрического звонка (с молоточком по чашечке)? И кнопочку наружу...;)
19.02.2009 в 21:20:32
IMHO это просто электромагнит - сердечник из двух П-образных частей, одна в корпусе, с обмоткой, а вторая просто для замыкания магнитной цепи, в фильтре. Если на обмотку подать 50 Гц, то трясти будет с частотой 100 Гц. Но это IMHO, как самый простой вариант, который приходит в голову. Как сделано на самом деле - не знаю. Да я честно говоря и не стал бы париться, одного фильтра вполне хватает... Мне кажется, единственная разница один или два - если два, то трясти придется реже. А насчет самопального отряхивателя - ну, разобрать, посмотреть как сделано, можно, но ведь мало просто сделать, а еще разместить надо в данных габаритах, а в "голове" места мало, как мне кажется. Самодельный, если он такой же как оригинальный (с теми же характеристиками) можно параллельно первому присоединить (запас по току должен быть, если плата управления такая же, как на Стармиксе). Желаю удачи, но не советую, это на свой страх и риск, я бы не стал делать этого.
19.02.2009 в 21:30:18
Еврей написал : Если на обмотку подать 50 Гц, то трясти будет с частотой 100 Гц. Но это IMHO, как самый простой вариант, который приходит в голову. Как сделано на самом деле - не знаю
там что-то другое, говорят, стучит...;)
hitman_II написал : заканчиваю работать с инструментом и забываю крутнуть выключатель пылесоса, а там режим автомат+виброочистка обычно включен
и ”в ночной тиши раздавался настойчивый стук дятла”
20.02.2009 в 04:02:57
Изучал сегодня тему Nilfisk/Stihl более детально. В итоге расстановка, как и предполагалось, по старшинству: 1 Stihl 61E = Nilfisk AERO 20-21 2 Nilfisk AERO 25-21 3 Stihl 121E 4 Stihl 122E
Stihl 122E отпадает, он новинка и везде уже дорого, от 12 с лишним. 61Е и AERO 20-21 близнецы, Штиль чуть дешевле обойдётся, рублей на 500. 25-21 дороже на тыщу, больше на 5 литров, давление больше на 10 единиц, моща на 100вт у 121Е есть регулировка мощности, объём 27 литров, моща больше ещё на 100Вт, давление больше ещё на 40 единиц - 230мбар Не знаю только какие фильтры штатно стоят на Nilfisk и какие на Stihl, бумага или синтетика? Расходка Stihl вроде бы немного дешевле.
20.02.2009 в 09:14:28
2Шихаэль Мума
Вчера стал счастливым обладателем Хитачи WDE 1200. Долго колебался в магазине между ним и 3600 - разница в 1700 руб. за счет бака большей емкости из нержавейки у 3600. Оценив свои потребности (отсос стружки), остановился на более компактном 1200.
По поводу длины шланга - в приобретенном мной пылесосе шланг 3 метра, комплект из семи щеток и насадок очень порадовал, шнур в шесть метров также добавил приятностей покупке. Шум - намного ниже бытовых ЛыЖей. Внешний вид (аккуратный бело-зеленый пластик, плавные линии) намного эстетичнее всех остальных моделей, да и цена (6335) - просто подарок.
Автоматика при включении инструмента работает четко - одновременное включение и плавное (задержка 5-7 секунд с постепенным снижение мощности) - отключение.
Штатные насадки подходят к лобзю 135-му от Bosch , на шлифовалку GEX 150 и рубанок ИЖ (стоит в стационаре) - путем растягивания/сжатия входящей в комплект резиновой трубки.
В общем, доволен как слон.:)
20.02.2009 в 09:41:13
2ПавелV Поздравлям! Сам жду не дождусь... Как там насчёт пылетряса, из первых рук?:)
ПавелV написал : в приобретенном мной пылесосе шланг 3 метра
Ну ваще круто, хотя у кого как попадается... бум надеятся, что нынче вся хитача комплектуется по уму...
ПавелV написал : Внешний вид (аккуратный бело-зеленый пластик, плавные линии) намного эстетичнее всех остальных моделей
Лично согласен! И Fестуловские мотивы навевает...:)
ПавелV написал : задержка 5-7 секунд с постепенным снижение мощности) - отключение.
То, что надо. А то инфа по отключению разноречивая...
ПавелV написал : комплект из семи щеток и насадок очень порадовал
Очень приятный наборчик, для квартирки...
ПавелV написал : В общем, доволен как слон. :)
Ещё бы. Да за такие деньги, что ещё и желать! Если мешков дешевых только. И пылетряса! ;) (чтот-то я на нём повёрнут слегка)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу