SH III написал : А я за Желтых , я за De Walt
Давайте бодаться! :)
SH III написал : И тоже люблю чтоб был в коробке, и обязательно с ручкой , и коробка из пластика
и на коробке написано Бош :)
07.12.2010 в 22:29:56
SH III написал : А я за Желтых , я за De Walt
Давайте бодаться! :)
SH III написал : И тоже люблю чтоб был в коробке, и обязательно с ручкой , и коробка из пластика
и на коробке написано Бош :)
07.12.2010 в 22:37:31
Котопёс написал : Давайте бодаться!
Мне нечем :)
Котопёс написал : на коробке написано Бош
Лучше - Оплачено :)
07.12.2010 в 22:59:28
sereza написал : В пылесосах STARMIX серии HS ПРИНЦИП ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЗДУХА ,,ЦИКЛОН
Вы сначала почитайте что-нибудь про циклоны для начала, ОК? ;) Серия IS интереснее серии HS и превосходит её по параметрам. Если мне удобно использовать промежуточный бак для сбора мусора и стружки, то я не буду спрашивать у вас целесообразно это или нет на ваш взгляд :) Своим конструктором я наглядно показываю, что при желании и необходимости можно изготовить пылесос эффективнее и дешевле производимого серийно из готовых доступных и дешёвых компонентов, не занимаясь жестянкой или ещё чем-то. Такую штуку можно поставить в углу мастерской или гаража и спокойно пользоваться. Только не забыть статику снять.
07.12.2010 в 23:28:58
Homemaster написал : , то я не буду спрашивать у вас
Я Вам не давал ни одного совета по конструированию и применению промежуточных циклонов.Готовый циклон Karcher я видел в продаже по цене чуть больше 2000рублей.Так-же я и не оспариваю саму целесообразность их использования.
08.12.2010 в 03:49:00
sereza написал : Я Вам не давал ни одного совета по конструированию и применению промежуточных циклонов.
Нижеследующее вы писали? ==>>
sereza написал : Зачем покупать серию IS/ у которой свои достоинства/ и потом городить огород из сантехнических изделий.HS серия и подешевле продается.
? Исходя из того, что вы написали, я в своём посте написал утверждение:
Homemaster написал : я не буду спрашивать у вас целесообразно это или нет на ваш взгляд
Из этого утверждения не следует, что вы уже мне что-то советовали. Из этого следует, что я сделал вывод о непонимании вами разночтений в употреблении определения "циклон".
sereza написал : Готовый циклон Karcher я видел в продаже по цене чуть больше 2000рублей.
Это не циклон. Это металлический бачок с двумя дырками с оправой отверстий, сеточкой на входе и куском шланга. Есть такие же китайские, продаваемые отдельно или вместе с макетом пылесоса, а также подобные белорусские, сделанные из обычного мет. бачка для краски. Поверьте на слово - бачок, сделанный из обычного конического ведра, с плотной самодельной крышкой, патрубком для пылесоса, входящим сверху и патрубком для поступления пыли, установленным по касательной, гораздо эффективнее этих бачков и втрое дешевле самого недорогого из них. Это простейшая промежуточная ёмкость из всех. Страмиксовские пылесосы серии HS тоже не циклон. Да, там есть завихрение потока, т.к. вход расположен по касательной к стенке цилиндрического бака. Но это не улитка циклона, только подобие, очень условное. И нет воронки и отстойника. Просто ради интереса, почитайте в интернете про циклоны. Очень советую просмотреть тему на woodtools, там достаточно ссылок на разные ресурсы, описания и чертежи.
08.12.2010 в 03:53:50
sereza написал : Готовый циклон Karcher я видел в продаже по цене чуть больше 2000рублей.
Что то мне сдаётся, что речь идёт о зольном фильтре, который почему то продаётся без мешка. К циклонам эта жестянка отношения не имеет.
08.12.2010 в 04:04:04
cineman написал : почему то продаётся без мешка
Потому, что туда собирается зола. Которая может иметь температуру до 40гр. (ограничение на наклейке, на корпусе).
08.12.2010 в 09:29:51
Если верить рекламе, то самый крутой (запатентованный) циклон в пылесосах Dyson. У меня дома есть модель предыдущего поколения, так за несколько лет HEPA-фильтр до сих пор почти как новый. А собирал и бетонную крошку, и пыль после болграки, и гвозди с саморезами. Правда, не постоянно, очень редко. Знай только очищай приемный бачок. Но цена - дай боже.
08.12.2010 в 09:36:28
Serpiph написал : По умолчанию Если верить рекламе, то самый крутой (запатентованный) циклон в пылесосах Dyson. У меня дома есть модель предыдущего поколения, так за несколько лет HEPA-фильтр до сих пор почти как новый. А собирал и бетонную крошку, и пыль после болграки, и гвозди с саморезами. Правда, не постоянно, очень редко. Знай только очищай приемный бачок. Но цена - дай боже.
осталось им сделать строительный king size :)
08.12.2010 в 09:56:31
2 SH III Я правильно понимаю, что Т-образные "смесители" (40-50мм) у которых сверху входы, а снизу выход найти не реально?
2 Homemaster А из чего у вас сделаны уплотнения в прорезанных отверстиях?
2 Homemaster, SH III Молодцы, мне понравилось. :clapping
А в чём цель параллельной установки фильтров?
08.12.2010 в 09:58:07
Homemaster написал : Это не циклон
Согласен,в горячке обозвал промежуточный зольный фильтр циклоном.Но основное назначение циклонов-задержка крупного мусора от попадания на основной фильтр пылесоса.А в,рассматриваемых нами моделях пылесосов,c очисткой фильтров вроде все в порядке/виброочистка/.Тему про циклоны на соседнем форуме я читал,тем более там я и продал/успешно/один из своих пылесосов FESTO.Споры прекращаю-к конструктиву!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу