Котопёс написал :
это упрёк?
Ни в коем разе, просто вопрос. Я там тоже участвовал, из этого можно сделать вывод что все приведённые конструкции я видел, Онейду разумеется тоже. Тем не менее почему-то конструирую...
sereza написал :
Просто хотел разбавить ТЕМУ мнением о КОМПАКТНЫХ аппаратах.
Отлично, я например не видел сей Rupes даже в инете, упустил. Интересная моделька, взял на заметку ;)
SH III написал :
надо знать точно пристегнется она к ГАС 25 или нет
Эта платформа встанет на любой пылик с такой головой. Соотв. и на ГАС, и на Мафель (она там штатно), и на Хитачи, и т.п..
Смысл моего эксперимента - сделать простой и доступный конструктор на базе готовых доступных модулей, при помощи которого можно легко и просто собрать пылесос-циклон. Дальнейшее развитие (собюственно изначальная идея) очевидно - сделать общую ёмкость для мусора и поставить сверху фильтр (автомобильный или пылесосный барабан) и двигатель. Двигатели и фильтры продаются, не проблема.
В итоге получаем бюджетный циклон высокой эффективности. С учётом стоимости двигателя и фильтра + недорогой ёмкости бюджет не выходит за рамки 4тыр.. (одно "НО" - заложена умеренная цена на электролюксовские насадки, порядка 400р. штука) с дешёвым шлангом.
Всё это можно дооформить, сделав просто гладкую цилиндрическую колонну, у которой будет сверху выход воздуха, а внизу патрубок для шланга. И всё. Далее можно поставить на платформу с колёсиками или приделать их сбоку, по желанию.
И никто не запрещает взять двигатель от пылесоса б/у, тем самым снизив бюджет.
Итак, камень преткновения - насадки Электролюкс.