Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

07.12.2010 в 17:53:19

SH III написал : что-то сразу нехорошо , как -то стало , когда узнал что комплект мешков 5 шт. - 1239 р.

использую точно так же как и Вы - дома. По-моему 5 мешков хватит минимум на год. Лично у меня желания что-то изобретать ради сомнительной экономии 1000 в год нет. :) имхо

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

07.12.2010 в 18:55:51

Котопёс написал : это упрёк?

Ни в коем разе, просто вопрос. Я там тоже участвовал, из этого можно сделать вывод что все приведённые конструкции я видел, Онейду разумеется тоже. Тем не менее почему-то конструирую...

sereza написал : Просто хотел разбавить ТЕМУ мнением о КОМПАКТНЫХ аппаратах.

Отлично, я например не видел сей Rupes даже в инете, упустил. Интересная моделька, взял на заметку ;)

SH III написал : надо знать точно пристегнется она к ГАС 25 или нет

Эта платформа встанет на любой пылик с такой головой. Соотв. и на ГАС, и на Мафель (она там штатно), и на Хитачи, и т.п..

Смысл моего эксперимента - сделать простой и доступный конструктор на базе готовых доступных модулей, при помощи которого можно легко и просто собрать пылесос-циклон. Дальнейшее развитие (собюственно изначальная идея) очевидно - сделать общую ёмкость для мусора и поставить сверху фильтр (автомобильный или пылесосный барабан) и двигатель. Двигатели и фильтры продаются, не проблема. В итоге получаем бюджетный циклон высокой эффективности. С учётом стоимости двигателя и фильтра + недорогой ёмкости бюджет не выходит за рамки 4тыр.. (одно "НО" - заложена умеренная цена на электролюксовские насадки, порядка 400р. штука) с дешёвым шлангом. Всё это можно дооформить, сделав просто гладкую цилиндрическую колонну, у которой будет сверху выход воздуха, а внизу патрубок для шланга. И всё. Далее можно поставить на платформу с колёсиками или приделать их сбоку, по желанию. И никто не запрещает взять двигатель от пылесоса б/у, тем самым снизив бюджет. Итак, камень преткновения - насадки Электролюкс.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

07.12.2010 в 19:07:34

SH III написал : Да, я еще его не обкатывал без циклонов , что-то сразу нехорошо , как -то стало , когда узнал что комплект мешков 5 шт. - 1239 р.

Понятно. А ведь он и без мешков вполне работоспособен, если Вы не в курсе :)

0

in my humble opinion

sovitalik
sovitalik
Резидент

Санкт-Петербург

07.12.2010 в 19:28:20

Вот уж кому занятся-то нечем.......:cool::)

0
sovitalik
sovitalik
Резидент

Санкт-Петербург

07.12.2010 в 19:34:37

Котопёс написал : По-моему 5 мешков хватит минимум на год.

Это если всё подряд без разбора пылесосить, а без фанатизма на дольше хватит.
Тут некоторые по 3 кубаметра стяжки всасывают, а лопатой носилками-вёдрами крупняк вынести им религия не позволяет:)

0
SH III
SH III
Местный

Курск

07.12.2010 в 19:42:36

Kvost написал : он и без мешков вполне работоспособен

Да, знаю, :) но здесь есть 2 - а момента которые надо решать:

1. Мелкая пыль, в моем случае от шлифовки дерева , а она (как и было здесь на форуме отмечено) должна собираться в бумажные мешки (возможно в мешки и из иных материалов, но в мешки).
  2. Снижение затрат на мешки, как сопустсвующие расходы.
    Пока я поставил мешок тот, что шёл в комплекте с пыльником. Думаю это первый и последний :)

Да и ресурс пыльника увеличивается, тут на форуме такой момент проскакивал, да и я так думаю.

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

07.12.2010 в 19:50:55

SH III написал : Да и ресурс пыльника увеличивается, тут на форуме такой момент проскакивал, да и я так думаю.

да дома у него и так ресурс бесконечен думаю :)

0
SH III
SH III
Местный

Курск

07.12.2010 в 19:52:39

Котопёс написал : Лично у меня желания что-то изобретать ради сомнительной экономии 1000 в год нет. имхо

А мне это и душевное развлечение :), да и для мозгов работа, я в строительной "области" не работаю. Поэтому это как перемена сферы деятельности

0
sereza
sereza
Ментор

Москва

07.12.2010 в 20:02:10

В пылесосах STARMIX серии HS ПРИНЦИП ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЗДУХА ,,ЦИКЛОН,,-это КУРСИВОМ выделено во всех каталогах и описаниях.Зачем покупать серию IS/ у которой свои достоинства/ и потом городить огород из сантехнических изделий.HS серия и подешевле продается.

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

07.12.2010 в 20:12:57

SH III написал : А мне это и душевное развлечение , да и для мозгов работа, я в строительной "области" не работаю. Поэтому это как перемена сферы деятельности

ну у каждого свой конёк :) я тоже не работаю в строительстве и т.д. Я люблю из деревяшек мастерить - скоро наконец-то начну нормально :) А кулибиничать - не моё (люблю когда инструмент работает из коробки). Именно поэтому я беру Бош :)

0
SH III
SH III
Местный

Курск

07.12.2010 в 22:15:57

Котопёс написал : Именно поэтому я беру Бош

А я за Желтых :), я за De Walt :)
И тоже люблю чтоб был в коробке, :) :) и обязательно с ручкой , и коробка из пластика :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу