26.05.2011 в 07:17:13
Homemaster написал : Сегодня снял голову 1435, пощупал мешок - пыль внутри не ощущается. Это первый мешок после начала использования с промежуточным пылесборником. С осени.
Здорово, но тогда спрашивается накой такой емкий и дорогой пылик? В качестве задающего разряжение в этом случае можно использовать недорогой но не менее сосущий бытовой. А если по теме угля, то прежде надо очень сильно подумать - пыль угольная врывоопасна! Каменный уголь содержит ~30% летучих веществ, за счет чего неплохо воспламеняется. Вообще я бы сказал что это относится к тем веществам которые сосать прямо запрещено инструкцией.
26.05.2011 в 08:24:59
jek написал : Промежуточный бак - самодельный?
Самодельные и весьма разнообразные.:)
26.05.2011 в 08:52:26
Shkerin написал : Здорово, но тогда спрашивается накой такой емкий и дорогой пылик? В качестве задающего разряжение в этом случае можно использовать недорогой но не менее сосущий бытовой.
Вот и я о том же. Только не бытовой конечно, а что-нибудь из профи, но маленькое, можно без вибротряса, но с регулятором и розеткой. Впрочем регулятор можно и щелевой конечно...
Shkerin написал : А если по теме угля, то прежде надо очень сильно подумать - пыль угольная врывоопасна! Каменный уголь содержит ~30% летучих веществ, за счет чего неплохо воспламеняется. Вообще я бы сказал что это относится к тем веществам которые сосать прямо запрещено инструкцией.
По теме чисто угля - да, для этого специальный класс пыликов есть. Но в принципе если количества не столь велики, то можно обойтись антистатическим шлангом и промежуточным баком из металла (банальное ведро - плоская крышка с плотной посадкой, вывод к пылику сверху, ввод сбоку по касательной, на дне вода).
26.05.2011 в 08:55:36
jek написал : Промежуточный бак - самодельный?
Ну да, про это больше и лучше всего на вудтулсе в соотв. теме написано, там же и ссылки на всех вменяемых производителей циклонов, плюс рассчёты.
26.05.2011 в 08:56:04
Homemaster
Homemaster написал : ввод сверху, вывод сбоку по касательной
Не наоборот?
26.05.2011 в 09:00:20
vitil написал : Не наоборот?
Да, точно, ошибся. Отредактировал :)
27.05.2011 в 21:04:10
Ну наконец разобрался с авторежимом стармикса. :) Таки действительно это оказался режим RA. При включении тарахтит примерно 7-8с, потом работает при включении инструмента. В случае забивания фильтров загорается сигнальная лампа, пылесос продолжает работать, сам не отключается, но когда отключается инструмент, тогда и начинается виброочистка фильтров. Если сигнальная лампа не горит, то при выключении инструмента виброочистки нету.
27.05.2011 в 21:18:22
bc---- написал : Ну наконец разобрался с авторежимом стармикса.
Ну вот, теперь мы все знаем, как это всё работает;) Спасибо за информацию:) Осталось написать производителям, что бы её добавили в инструкцию:) Не, я конечно понимаю, что этот пылик для проф работ, а для профи инструкция не нужна, но всё же...:)
27.05.2011 в 22:20:14
jek написал : Вчера заказал GAS25 во Всеинструменты.ру!
Ещё один с нами :) В секте Стармикса :) Поздравляю!
28.05.2011 в 00:07:00
Котопёс, спасибо, конечно. Их манагер обычно перезванивает клиентам или нет? А то уже второй день - тишина, только письмо пришло о принятии моего заказа.
28.05.2011 в 16:00:03
Задушила меня таки жаба для дома покупать проф пылесос, взял себе вот такое чудо
и был невероятно удивлен. За 2 826 руб этот пылик имеет
Электронное управление мощностью и выключатель на ручке (архи удобная вещь!) Циклонный фильтр, в котором остается 99% домашней пыли, там она сбивается в комок и вытряхивается реально за 5 секунд !! Повернул циклон -вынул - вытряхнул - вставил - повернул Добротные тяжелые металлические трубки Сосет так, что от ковра не оторвать на полной мощности Многоразовый мешочек для мусора с возможностью вытряхивания ! HEPA фильтр на выходе 2 одноразовых мешка в комплекте турбощетка
такое чувство, что стармиксами за 20 косарей нас нае...ют :-)
28.05.2011 в 18:30:47
vlkam написал : такое чувство, что стармиксами за 20 косарей нас нае...ют :-)
Подключите к штроборезу :)
28.05.2011 в 18:33:30
vlkam написал : такое чувство, что стармиксами за 20 косарей нас нае...ют :-)
если домашку пылесосить то конечно стармикс не нужен, да и не кто не обманывает, написано чётко для чего стармиксы, в частности для промышленного использования а этот за 3000р. скиснет на первой же серьезной кучи кирпичного мусора, да и штроборез заткнет ему дыхалку на всегда )
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу