21.06.2011 в 13:16:14
в Украине цены не то что у вас между ПУ32 и гас 25 2 штуки грн = 250$
14.07.2011 в 01:08:00
Люди добрые, подскажите...
Приобрёл пылесос Starmix ISC ARD 1425 EWS Compact, какое ограничение по мощности для подключаемых инструментов в бортовой разъём? потянет ли он например пилу на 2100 Вт?
и ещё, планирую пользовать аппарат без дополнительных мешков (т.е. фильтры иногда буду мыть) и соответственно вопрос по фильтрам, имеются ли какие-то внешние отличительные признаки для полиэстерового фильтра, а то у моего только цифры непонятные 535777 и сам беленький такой, не хотелось бы нарваться на целлюлозный
14.07.2011 в 01:51:28
AAV написал : какое ограничение по мощности для подключаемых инструментов в бортовой разъём?
Розетка для подключения инструмента с автоматической системой включения/выключения до 2400 Вт(
14.07.2011 в 05:08:24
AAV написал : какое ограничение по мощности
2200 лично втыкал многократно
AAV написал : сам беленький такой
моющийся, не переживайте, бумажный желтоватый
14.07.2011 в 09:55:00
svetliy1963
Homemaster
спасибо, вот теперь можно и жене лекцию прочитать о новых современных технологиях :)
Почитав форум, нашёл информацию что при деревообработке с ним всё же лучше использовать бумажный мешок, т.е. полиэстеровые фильтры древесина всё же портит... как понимаю мешки подходят вот эти
14.08.2011 в 22:19:22
Прочитал всю ветку остановился на двух моделях Gas 25 ПУ 1200/32 но между ними никак выбрать не могу. Помогите советом, ремонт делать буду редко, в основном как бытовой хочу использовать, в планах деревообработка.
14.08.2011 в 22:37:04
kostbond написал : Помогите советом, ремонт делать буду редко, в основном как бытовой хочу использовать, в планах деревообработка.
Могу высказать своё мнение по этому поводу... У меня и сейчас есть как минимум три пылесоса из разряда тех, что обсуждаются на форуме (один из них Starmix 1435). После того как начал экспериментировать с внешними баками (предварительный пылесборник) пришёл к выводу, что для меня важнее всего мощностные характеристики, уровень шума и наличие регулировки мощности (которю в принципе можно заменить механической заслонкой, правда тогда уровень шума будет приблизительно один и тот же), возможность установки моющегося фильтра. Остальное уже не так важно. Если же принципиальны габариты и надо много штробить или шлифовать бетон и прочую сыпучку, то желательно иметь эффективную виброочистку. Пыль от деревяшек (в основном фрезер и шлифмашинки) у меня отлично с'едает промежуточный бак, если что-то и пролетает - оседает в бумажном мешке (проверять уже надоело, пролетает ничтожно мало). На даче замечательно чистится печка в простейший бак-ведро. Готовое можно купить пр-ва Керхер (стоит неоправданно дорого, порядка 2х тыр.), а можно сделать самому (тогда рублей 500 на всё, с запасом). С баком лучше ИС, потому что дешевле, а двигло и параметры те же; со штроборезом всё-таки Бош.
14.08.2011 в 22:38:20
AAV написал : нашёл информацию что при деревообработке с ним всё же лучше использовать бумажный мешок, т.е. полиэстеровые фильтры древесина всё же портит...
Ничего она не портит.
kostbond написал : ремонт делать буду редко, в основном как бытовой хочу использовать, в планах деревообработка.
Рискну оказаться тривиальным... но ПУ-32/1200 (пылесос называется именно так) потому что у него есть прессостат и он сам следит за загрязненностью фильтра, в случае необходимости включает отряхивание складчатого фильтра.
А для бытовой уборки Вам потребуются одноразовые мешки - а мы как раз запускаем в продажу дополнительную серию мешков из нетканой синтетики - они дешевле родных бумажных, но не хуже.
14.08.2011 в 22:40:01
ПУ 1200/32 в живую не видел, но Gas 25 не маленький такой гробик. Может-быть дома для них и места не найдется в чулане. Я недавно стоял перед таким-же выбором, в результате Gas 25 отпал.
14.08.2011 в 22:44:06
kostbond написал : но между ними никак выбрать не могу. Помогите советом, ремонт делать буду редко, в основном как бытовой хочу использовать, в планах деревообработка.
sfenn написал : ПУ 1200/32 в живую не видел, но Gas 25 не маленький такой гробик. Может-быть дома для них и места не найдется в чулане. Я недавно стоял перед таким-же выбором, в результате Gas 25 отпал.
размеры обоих демотивируют, так что пространство немало сэкономите. Моё имхо: ИС ПУ32 + дешёвый бытовой. Пылесосить строительной бандурой извращение...
14.08.2011 в 23:20:35
Котопёс написал : Пылесосить строительной бандурой извращение...
Смотря кто оператор и что именно пылесосит ;) А если есть два шланга, скажем штатный 5м и второй 3м (или тоже 5м)... Даже катать почти не надо (по крайней мере гораздо меньше, достаточно на пороге помещения поставить, если это обычная квартира или небольшой дом).
14.08.2011 в 23:24:10
Котопёс написал : Пылесосить строительной бандурой извращение...
Блин, зато сила всасывания какая! :) Кстати, если с деревом только - можно взять ПУ-20/1000 - он поменьше будет.
14.08.2011 в 23:45:20
Serg написал : Блин, зато сила всасывания какая!
Смотря с чем сравнивать. Имея GAS 25 и бытовой Siemens 1800W (кстати все принадлежности взаимозаменяемы) - по силе всасывания сопоставимы, просто первый может работать часами и емкость гораздо больше. Использовать стоителя в быту однозначно не удобно из за габаритов, длинный шланг это не спасение. Лучше каждому свое, строителю - стройка(мастерская), бытовому - дом(квартира).Все ИМХО.
14.08.2011 в 23:58:13
Serg написал : Кстати, если с деревом только - можно взять ПУ-20/1000 - он поменьше будет.
Размеры основания ПУ-20/1000 и ПУ-32/1200 не сильно различаются (ДШВ) 39 x 39 x 58 см и 39 x 45 x 62 cм.
А для дерева наоборот объем нужен побольше т.к. опилки - материал рыхлый, занимает много места и весит мало. А если ПУ-45/1400 под завязку строительным мусором забить, то только Валуев его и сможет таскать вытряхивать.
15.08.2011 в 00:31:10
sfenn написал : Размеры основания ПУ-20/1000 и ПУ-32/1200 не сильно различаются (ДШВ) 39 x 39 x 58 см и 39 x 45 x 62 cм
Это так, а у ПУ-45/1400 еще и колеса гораздо удобнее...
sfenn написал : А для дерева наоборот объем нужен побольше т.к. опилки - материал рыхлый, занимает много места и весит мало.
Это если к рубанку его подключать... а остальное производит опилки значительно медленнее, чем их всасывает пылесос.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу