19.06.2011 в 09:30:03
sereza написал : :..они не компактны..и довольно дороги...
в подтверждение моих слов
19.06.2011 в 11:04:58
Homemaster написал : Минициклон+бак+какой-нибудь пылесос с хорошим движком потяговитее и нормальными фильтрами
Вопрос, а зачем нужен циклон? Какое зримое преимущество он дает? Мелкая пыль все равно сквозь него пролетит, и налипнет на фильтр, так что при штроблении циклон без вибротряса не прокатит. Просто лишний бак и лишняя деталь. Единственный небольшой плюс - этот бак чуть удобнее выносить на помойку.
19.06.2011 в 14:17:22
slonokaban написал : и какого размера всё это будет иметь и формы? не спорю что это всё будет работать но это не будет иметь мобильности и компактности как у пылесоса
Я имел в виду не самоделку, а промышленный образец, над которым должно потрудиться конструкторское бюро. Вполне можно продумать компоновку, которая позволит сохранить удобоваримые габариты. Вообще-то это задача для студента первого-второго курса.
slonokaban написал : ну как говорится не хочеш не бери
Вы читать умеете? Или видите в прочитанном только то, что вам хочется подчеркнуть? Первый "продвинутый" пылесос стоительного назначения я юзал ещё в начале девяностых. А за последнее десятилетие мною куплено для личных и производственных нужд порядка двух десятков моделей разных производителей. Разумеется хочу и разумеется беру, но разговор совсем о другом. Переубеждать не собираюсь, можете спокойно целоваться со своим любимым ящиком и дальше :) Просто как-то поднадоело читать диферамбы устаревшим устройствам, вот и захотелось слегка раскритиковать производителей по теме :)
bc---- написал : Вопрос, а зачем нужен циклон? Какое зримое преимущество он дает? Мелкая пыль все равно сквозь него пролетит, и налипнет на фильтр, так что при штроблении циклон без вибротряса не прокатит. Просто лишний бак и лишняя деталь. Единственный небольшой плюс - этот бак чуть удобнее выносить на помойку.
А вы что на практике использовать пробовали? Эффективный циклон пропускает очень мало. И это малое можно собирать в мешок. Т.к. количество пыли в мешке будет на два порядка меньше обычного, то уплотнение стенок и ухудшение проницаемости мешка становится пренебрежимо мало при выполнении любого дневного объёма работ.
19.06.2011 в 16:46:28
alex_k написал : А у шланга от ПУ цена как у стармикс.
Розница-то не спит, свои 45-85 процентов наценки в любом случае накручивает... Оптовая цена на шланг 5 метров 1260 рублей, цена за метр 250 рублей.
Homemaster написал : Вообще-то это задача для студента первого-второго курса.
Илья... если студент на первом-втором курсе хороший специалист по аэродинамике - то отчего же мы все летаем на боингах и айрбасах? значит не все так просто...
А насчет хорошего циклона согласен, но пыль класса М он все равно не возьмет.
19.06.2011 в 17:06:39
Serg написал : сли студент на первом-втором курсе хороший специалист по аэродинамике - то отчего же мы все летаем на боингах и айрбасах?
Вот именно, что крылья и еще кое что для этих боингов и аэрбасов проектируют российские бывшие студенты:)
Serg написал : значит не все так просто...
Согласен, в нашей стране все не так просто.
Вы же сами писали про дела вашей фирмы, как продвигается в РФ и как в Китае, разница огромна.
19.06.2011 в 17:21:24
Vadim63 написал : Вы же сами писали про дела вашей фирмы, как продвигается в РФ и как в Китае, разница огромна.
Китай - это немного другое, а здесь конструкция 100% немецкая, сделана в Штутгарте и китайцы тут не при делах, хотя, наверное, они пытались содрать стармиксы, но почему-то нет их, сделанных в Китае.
20.06.2011 в 18:16:02
Интересное дело, в инструкции к моему ГАС25 прямо сказано о том, что запрещено засасывать каменную пыль... Это как понимать?
20.06.2011 в 22:54:48
jek написал : Интересное дело, в инструкции к моему ГАС25 прямо сказано о том, что запрещено засасывать каменную пыль... Это как понимать?
А можете отсканить эту страничку? Хотя... это надо у Боша спрашивать...
20.06.2011 в 23:13:42
jek написал : Это как понимать?
Корявый перевод. Страница 103, Указания по безопасности
Тщательно сохраняйте эти инструкции. �� Не засасывайте вредные для здоровья вещества, например, древесную пыль бука или дуба, каменную пыль и асбест. Эти вещества считаются возбудителями рака.
20.06.2011 в 23:50:43
Vadim63 Да, именно в этом месте.
Перевод, возможно, и корявый, а что там предполагалось в английском варианте (сейчас у меня нет под рукой инструкции)?
21.06.2011 в 00:05:37
Просто для работы с канцерогенными веществами должны стоять другие фильтра, и на этих пыликах еще наклеечка есть с буковкой "М"
21.06.2011 в 00:06:50
Serg написал : если студент на первом-втором курсе хороший специалист по аэродинамике - то отчего же мы все летаем на боингах и айрбасах? значит не все так просто...
Студента я имел в виду в качестве технического дизайнера, продумать компоновку. Рассчёты и разработку должно вести КБ.
И что хорошего в полётах на боинг-басах? Я совсем не стремлюсь стать владельцем :)
Serg написал : А насчет хорошего циклона согласен, но пыль класса М он все равно не возьмет.
Он и не обязан уловить всё, самое мелкое пусть достанется фильтру.
По поводу "кто, что и как проектирует и строит" спорить не буду, не очень интересно. Имеется достаточное количество знакомых людей из аэрокосмической области.
jek написал : запрещено засасывать каменную пыль
Стоящий там штатно фильтр на неё не рассчитан.
21.06.2011 в 00:09:49
Не путайте каменную с бетонной, камень разный бывает.:)
21.06.2011 в 00:16:55
Vadim63 написал : Просто для работы с канцерогенными веществами должны стоять другие фильтра, и на этих пыликах еще наклеечка есть с буковкой "М"
А также другие наклеечки:
H
"а"H
21.06.2011 в 00:53:36
Homemaster написал : И что хорошего в полётах на боинг-басах?
Я достаточно много летаю, и сравнивать полет на тушке с айрбасом как-то не приходит в голову.
Homemaster написал : Имеется достаточное количество знакомых людей из аэрокосмической области.
Да :) я сам оттуда родом :) закончил целевое обучение в ЦСКБ :) работать правда не пошел - поскольку как раз в 1991 все финансирование порезали.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу