Гость
Гость
Аккаунт удален

01.02.2011 в 23:17:00

Warhamster написал : "Обзор пылика Проксон

..каково мнение??

0
Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

01.02.2011 в 23:28:07

:)

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.02.2011 в 23:37:47

Warhamster написал : Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения Название: fbc77dad0ce3631c5a84cb0ec11a1b27.jpg Просмотров: 0 Размер: 40.1 Кб ID: 182768

.. а я-то думаю,чегой-то даже спасибы не дождался за "закачку ЖоПорезом"... весь извёлся...:)
0
Skoblik
Skoblik
Местный

Минск

01.02.2011 в 23:59:41

Стал обладателем гаса 25, который до меня славно трудился с 2008 года у каких то работяг. Разобрал всего, отмыл отчистил - как новый тока пару царапин есть. Но возникло пару вопросов:

1. Шланг в месте соеденения с корпусом какое нибудь уплотнение имет, или там пластик к пластику?
  2. Крышка с движком не плотно сидит на корыте (нижней части корпуса), такое чуство как будто просела резинка уплотняющая. Так и должно быть или у все плотно?
  3. Сзади на двигателе, где находиться выхлоп, так и проситься фильт тонкой очистки воздуха. Может его конструктивно там не было? Если не было то может кто ставил?

Да при разборке внутри было столько пыли в паралоновых фильтрах - я просто ужаснулся. В процесе разбора сделал пару фоток, а когда собирал то так увлекся что забыл пофоткать.

Кстати статор мотора даже лаком не залит. До ротора не добрался.

0
Вложение
bc----
bc----
Резидент

Москва

02.02.2011 в 00:10:24

Skoblik написал : Сзади на двигателе, где находиться выхлоп, так и проситься фильт тонкой очистки воздуха. Может его конструктивно там не было? Если не было то может кто ставил?

Нету его там конструктивно, и абсолютно нет никакого смысла колхозить. Если непременно хочется "тонкую очистку", проще всего поставить штатные ХЕПА кассеты вместо того, что стоит сейчас. Только надо не забывать, что сопротивление у хепа выше, чем у обычного фильтра, и поток воздуха упадет. Но если все же сколхозишь на выходе хепу, то поток воздуха упадет вообще радикально, т.к. площадь фильтра будет совсем небольшой, намного меньше, чем площадь штатных кассет.

PS Хотя стоимость хепы весьма неприятная.

0
Skoblik
Skoblik
Местный

Минск

02.02.2011 в 00:31:49

bc---- написал : Нету его там конструктивно, и абсолютно нет никакого смысла колхозить. Если непременно хочется "тонкую очистку", проще всего поставить штатные ХЕПА кассеты вместо того, что стоит сейчас. Только надо не забывать, что сопротивление у хепа выше, чем у обычного фильтра, и поток воздуха упадет. Но если все же сколхозишь на выходе хепу, то поток воздуха упадет вообще радикально, т.к. площадь фильтра будет совсем небольшой, намного меньше, чем площадь штатных кассет.

PS Хотя стоимость хепы весьма неприятная.

Нет просто для сравнения у меня есть макита 440, так вот там на выхлопе стоят тряпки из нетканого материала - по ощущениям пыли мень в воздухе чем от гаса. Тока сила всасывания падает и все. Вот и думаю что то похожее поставить.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

02.02.2011 в 01:01:00

vv92 написал : это не метр в день (мешков десять поминимуму выкидывает, я когда режу МДФ бывает и двалцать в день-достает).

Приветствую. Если Вы режете МДФ - то можно брать ПУ-20/1000, поскольку пыль не каменная.

vv92 написал : Про зольный фильтр и самодельную турбинку знаю, но как то руки не lдоходят.

Они и не дойдут при таких темпах работы:

vv92 написал : я когда режу МДФ бывает и двалцать в день-достает)

Рекомендую обратить внимание на вот это:

http://store.oneida-air.com/dust-deputy-diy.aspx

и колхозить ничего не надо, как раз для МДФной пыли, а в качестве привода ПУ-20, он хоть и самый маленький в линейке, но тянет сильнее всего.

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

02.02.2011 в 08:12:32

Можно считать что пылик у меня новый :) Так вот там:

Skoblik написал :

1. Шланг в месте соеденения с корпусом какое нибудь уплотнение имет, или там пластик к пластику?

У Вас байонетный разъём тоже? Тогда пластик к пластику.

Skoblik написал :

1. Крышка с движком не плотно сидит на корыте (нижней части корпуса), такое чуство как будто просела резинка уплотняющая. Так и должно быть или у все плотно?

у меня мягко сажается и не шатается. Могу эксперименты провести если надо чего.

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

02.02.2011 в 10:56:48

Skoblik написал : Нет просто для сравнения у меня есть макита 440, так вот там на выхлопе стоят тряпки из нетканого материала - по ощущениям пыли мень в воздухе чем от гаса. Тока сила всасывания падает и все. Вот и думаю что то похожее поставить.

Там такие микроколичества пролетают, что я сильно сомневаюсь в ваших ощущениях. Либо эффект плацебо, либо другие факторы. Макита выдувает воздух вперед, гас назад. Возможно, вы его просто неудачно повернули, и он поднял в воздух неубранную пыль. А тряпки ни в коей мере не являются фильтрами тонкой очистки. Собственно, вообще не совсем понятно, нафига они в строительных пыликах стоят. Единственное предположение - просто защищают механизм неработающего пылесоса при нахождении в запыленном помещении.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.02.2011 в 11:29:11

bc---- написал : защищают механизм неработающего пылесоса при нахождении в запыленном помещении.

.. Пылесос нуждается в защите от ПЫЛИ... как-то смешно звучит:)...

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

02.02.2011 в 12:36:01

helmutivan написал : Пылесос нуждается в защите от ПЫЛИ... как-то смешно звучит...

Перестает быть смешным, стоит только немножко подумать. Если думать лениво - плесните водой на блок управления стиральной машинки. Потом поразмышляйте над результатом, как это машинка вышла из строя из-за стакана воды, хотя рассчитана как раз на работу с водой.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу