...перестаньте быть "в штыки":).. там же смайлик... ну смешная просто фраза(на слух):"пылесос требует защиту от пыли".. такая же нелепая (на слух),как и "стиралка борется с водой"...:)
Котопёс написал :
У Вас байонетный разъём тоже? Тогда пластик к пластику.
Блина а как бесить что шатается разъем. Нет конечно на включеноом все присасывается, но на маките был конус и ничего не болалось.
Котопёс написал :
у меня мягко сажается и не шатается. Могу эксперименты провести если надо чего.
Понятно - значит просела резинка, будем что то думать.
bc---- написал :
Там такие микроколичества пролетают, что я сильно сомневаюсь в ваших ощущениях. Либо эффект плацебо, либо другие факторы. Макита выдувает воздух вперед, гас назад. Возможно, вы его просто неудачно повернули, и он поднял в воздух неубранную пыль. А тряпки ни в коей мере не являются фильтрами тонкой очистки. Собственно, вообще не совсем понятно, нафига они в строительных пыликах стоят. Единственное предположение - просто защищают механизм неработающего пылесоса при нахождении в запыленном помещении.
Может действительно дело в очущениях. С макиты дует в две стороны и почутьчуть. А тут сзади к бошу подойдешь - так прямо сносит. А по поводу тонких фильтров они работают на маките (на них чурненькая угольная пыль от щеток и еще налет бетонной пыли), правда налет пыли есть и за ними.
Skoblik написал :
А по поводу тонких фильтров они работают на маките (на них чурненькая угольная пыль от щеток и еще налет бетонной пыли), правда налет пыли есть и за ними.
Это смотря что понимать под словом "работают". То, что они задерживают процентов 10 пыли, я не спорю, только вопрос, можно ли это назвать "работают". А то вот посмотрите на стенки вашего пылесоса, на них тоже слой пыли остается. Можно ли из этого сделать вывод, что пылесос фильтрует стенками?
Спасибо всем участникам ветки! Задавать вопрос не стал, достаточно было просто прочитать и сделать выводы. Купил себе Интерскол ПУ32/1200 - доволен до усрачки, машина - зверь:applause:! Использую со штроборезом - пыли почти нет!
Сряхиватель работает как префоратор, квартира сейчас пустая, эхо жуткое :swoon
Приветствую! Вчера обзавелся ИС ПУ 45/1400. Первые впечатления самые позитивные. В качестве проверки отпылесосил квартиру.
Ну что сказать: моща нереальная, бытовые что томас, что самсунг нервно курят в туалете. По аналогии с бытовым дополнительно
защитил фильтр верхней половиной женских колготок с отрезанными ногами. Садятся идеально и не требуют дополнительной
фиксации как в бытовом пылесосе, резинка прекрасно обхватывает фильтр и заскакивает в канавку под уплотнительное кольцо.
В результате весь легкий мусор оседает на колготках, не забивая фильтр.
И напоследок вопрос к Serg. Имеет ли смысл для защиты фильтра от камней зафиксировать старые колготки пластиной от использованного
мешка или это помешает работе циклона?(Буду пылесосить квартиру после сноса переборок и снятия старой стяжки)
http://store.oneida-air.com/dust-deputy-festool.aspx Все гениальное просто...если тоненькую трубочку присоединить к нижней части бака пылесоса,то внутрь можно устанавливать любой полиэтиленовый мешок и не мучиться с вытряхиванием всего бака.Естественно пылесос нужен с автоматом очистки фильтров.Попробовал на своем ARD 1425-работает!
sereza написал :http://store.oneida-air.com/dust-deputy-festool.aspx Все гениальное просто...если тоненькую трубочку присоединить к нижней части бака пылесоса,то внутрь можно устанавливать любой полиэтиленовый мешок и не мучиться с вытряхиванием всего бака.Естественно пылесос нужен с автоматом очистки
При чём тут ссылка? Можно подробней про трубочку, если можно фото?