greenz
greenz
Местный

Екатеринбург

07.12.2006 в 09:07:00

Посмотрите у кого с сервисом проблем не будет и расходка доступнее. Альто пробовали продавать - поддержки никакой. Хотя аппараты достойные. Для строительной бригады хороший аппарат Metabo asa2050 он же какой то бош. Надежный.

0
Ферапонт
Ферапонт
Местный

Москва

07.12.2006 в 10:12:05

2alex_k

Именно так он и называется. EW отличается от EWS комплектацией. У первого в комплекте только шланг и резиновый конический переходник, у второго еще и штанги из нержавейки, насадка щелевая и для ковров.

0
ZAL
ZAL
Местный

Москва

07.12.2006 в 10:33:54

eduardalt написал : Дак я был в Тул-Техник Системс и мне там так и сказали, что все-таки Festool и Protool - не для сбора воды, что нежелательно это...

С бумажными мешками и фильтрами, конечно, а заменив на фильтры для влажной уборки, сколько хотите.

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

07.12.2006 в 12:28:36

eduardalt написал : Дак я был в Тул-Техник Системс и мне там так и сказали, что все-таки Festool и Protool - не для сбора воды, что нежелательно это... .

eduardalt я понимаю что вас сильно клинит на "водные темы"
если честно рекламу роликом устал мотать. а для строительных пылесосов вода не главная тема.
резы в основном сухие без охлаждения водой . а вот пыль часто гипсовая в перемежку с кирпичом. для деревообработки отдельная тема , по первоначальную задачку -фрезер . см первый пост.

а вы все воду собирать , воду собирать.

0
eduardalt
eduardalt
Местный

Москва

07.12.2006 в 12:49:47

alex_k написал : eduardalt я понимаю что вас сильно клинит на "водные темы"
если честно рекламу роликом устал мотать. ... а вы все воду собирать , воду собирать.

Люди, я рекламу не даю - при выборе я собираю всю информацию, делаю выписки по ценам и адресам для себя лично, сам ни в какой фирме не работаю и проценты не получаю. Просто поделился с Вами информацией - может пригодится.

Воды при работах с растворами и мытье инструментов все же довольно много - вытираем тряпками. Еще мы хотим заняться алмазным сверлением и резкой - консультанты по алмазке предупреждают, что воды много будет и пылесос будет нужен ее собирать. Конечно, трудно точно сказать, пока в работе алмазку не видели. Пыль бетонная - это основное, конечно.

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

07.12.2006 в 19:38:30

2eduardalt

обычно "пригождается" информация про самые низкие цены, а Вы тут всех диллеров перечислили

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.01.2008 в 20:16:24

Нужен пылесос для ремонта квартиры (для уборки бетонной и шпатлевочной пыли) с последующим использованием в быту. Стоит ли рассматривать китайский Uragan PVC 1400 20 или обратить внимание на более авторитетные марки (Sparky, Kress, Hitachi, Makita). Бюджет до 10 тыс., но 1 вариант привлекает дешевыми расходниками. Если кто пользовался, отзовитесь. Заранее благодарю.

0
snim
snim
Местный

Железнодорожный

26.01.2008 в 15:38:27

2domovod Надеюсь не будете против, если я в вашу тему присоеденюсь? :)

Что посоветуете из не очень дорогих пылесосов? Хотелось бы после окончания ремонта использовать его и в быту, или это совсем разные пылесосы с разным предназначением?

В поле зрания попали следующие экземпляры (выбирались по цене): Metabo ASA 1201 Metabo - AS 1200 HITACHI - S24E AEG - NT 1200 Starmix - AS 1020 PH Starmix - AS 1020 P

Что можете посоветовать?

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

27.01.2008 в 03:04:11

snim написал : Что посоветуете из не очень дорогих пылесосов?

Смотря для чего будете его использовать.Если работать со штроборезом или собирать большие количества мелкой пыли-однозначно с виброочисткой и с возможностью работы без мешка. Эти пылесосы уже заметно дороже,но поверьте мне,они стоят того. Разница просто огромная. Комфортная работа дешевым пылесосом невозможна. У меня Starmix IS 1225-не нарадуюсь:) http://voltra.ru/default.asp?CatalogID=382&item=1855&price_id=14113&page=1

0
greg111
greg111
Резидент

Саратов

27.01.2008 в 09:41:35

2ДОКА коллеги! у меня он-же , полная версия - крутой пиласос! сосёт лучше чем те что вверху.

0
Егор-Минск
Егор-Минск
Новичок

Минск

27.01.2008 в 23:03:36

Китайский бы не брал. Опыта использования нет, но нет и хороших отзывов.

На что нужно обратить внимание при выборе пылесоса: 1. Объем бака, объем мешка для пыли, объем реального заполнения мешка мусором. Объем бака не равен объему мешка для мусора. Объем мешка для мусора не означает полного его заполнения. В разных моделях строительных пылесосов объем реального заполнения мешка для пыли колеблются от 30 до 95%! Эти данные не не нормируются и поэтому их не найти в инструкциях и паспортах к пылесосам.
В бытовых моделях с заполнением мешка для мусора дела обстоят лучше. Причина неполного заполнения мешков в стройпылесосах в том, что у многих моделей фильтр мотора (гофрированный жёлтый круглый цилиндр либо плоский прямоугольник/и) занимает львиную долю бака для мусора и мешают раскрываться мешку.

Пример BOSCH GAS 25 Вместимость бака пылесоса 25 литров, а вместимость мешка для пыли только 9 литров!

1. Толщина и кол-во слоев мешка пылесборника, стоимость пылесборника относительно его заполнения. Бывают разные мешки для разного типа мусора: однослойные, двуслойные - для бетонной пыли, спецфильтры для вредных веществ, многоразовые фильтры. Однослойные фильтры могут порваться от веса мусора или от острых камешков. Многоразовые фильтры для стройпылесосов отличаются от бытовых аналогов. Они дорогие, но у нас умудряются использовать их даже для бетонной пыли. При интенсивной работе получается хорошая экономия.

2. Длина всасывающего шланга и его исполнение (простое или антистатическое), диаметр (если
    планируете использовать уже имеющиеся насадки.

3. Площадь фильтра мотора Может отличаться до 7 раз! Чем больше площадь фильтра, тем больше продуваемый объем воздуха - выше скорость.

4. Разрежение может быть от 140 до 250 мбар Чем больше - тем лучше. У недорого стройпылесоса разрежение будет меньше чем у современного бытового. Выводы делайте сами.

5. Уровень шума Некоторые модели стройпылесосов предполагают использование шумозащитных наушников во время их работы!!!
    Пример: Festool MIDI - уровень звукового давления 72 дБ Metabo AS 1200 - 81 дБ. На слух - примерно вдвое громче! Не забудьте надеть наушники!

Недостатки стройпылесосов в быту

Тяжелые Занимают много места Высокая начальная стоимость Высокая стоимость мешка В быту долго вырабатывают свой ресурс, а к старым моделям запчасти найти тяжело Купить новые мешки можно только в спецмагазинах Меньшее кол-во сервисцентров и, как следствие, запчасти под заказ и т.п. Неудобно возить на дачу, в гараж и т.д. При длинном шланге (3-3,5 метра) для дома много и неудобно складывать Электрический кабель не имеет автоматического сматывания и для дома слишком длинный. Насадки для дома (ковер и т.п.) в большинстве случаев нужно докупать отдельно Большой (для быта) объем мешка для пыли в быту является недостатком. Заполнять 12 литров строительного мешка бытовой пылью очень долго и за это время пыль успевает загнить или заплесневеть в мешке (из опыта клиента, который купил себе стройпылесос для дома). Поэтому более гигиенично чаще менять небольшие по объему мешки бытовых пылесосов.

Дополняйте и исправляйте! Сравнивайте. Покупайте. Делитесь опытом!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу