Доброго времени суток скоро буду брать штроборез sturm 915 для зарабатывания денег на нормальный + покупки ГАС 25, можно ли времменно эксплуатировать домашний пылесос вот с таким дополнительным фильтром типа циклон
08.02.2011 в 14:05:21
Доброго времени суток скоро буду брать штроборез sturm 915 для зарабатывания денег на нормальный + покупки ГАС 25, можно ли времменно эксплуатировать домашний пылесос вот с таким дополнительным фильтром типа циклон
08.02.2011 в 15:14:54
serge_m написал : Рано или поздно планирую покупать штроборез, так вот какую модель пылесоса порекомендуете взять для работы на пару с штроборезом?
R8ven написал : пригодна ли такая конструкция для штроботеза или она подходит исключительно для опилок?
Нет конечно. Бетонная пыль слишком мелкая, она образует устойчивый аэрозоль и такой циклон ее безусловно не отделит от воздуха.
08.02.2011 в 17:49:51
R8ven написал : пригодна ли такая конструкция для штроботеза
Нет. Домашний пылесос даже с такой насадкой работать нормально не будет. 1-2 минуты нормальной работы, и начинай его чистить, потом еще 1 минута, и снова чистить, и так по кругу.
09.02.2011 в 18:36:54
Serg написал : Нет конечно. Бетонная пыль слишком мелкая, она образует устойчивый аэрозоль и такой циклон ее безусловно не отделит от воздуха.
Вообще не отделит или отделит какую то часть, скажем, половину? Гипсовая пыль (пудра) сильно крупнее бетонной и образует ли она устойчивый аэрозоль? Кто-нибудь с этого форума (кроме Homemastera) пробовал данный циклон в "борьбе" с бетонной или гипсовой пылью?
09.02.2011 в 23:19:41
Работал Бошем гас 50 неплохой. для себя приобрёл Гас 25.стармикс это копия боша. Проблему с мешком решил просто мешок тряпочный по принципу,как в школу в Ссср сменную обувь носили. хочу удлинить немного патрубок но подходящей трубы из пп еще не попалось.
10.02.2011 в 00:03:57
e_kuznetsov написал : стармикс это копия боша
А Бош копия ИСа. :)
И вообще. Пылики ИС делает, Бош у ИСа покупает и Стармиксу продаёт. :)
Feelgood!
10.02.2011 в 00:15:11
mixator написал : Вообще не отделит или отделит какую то часть, скажем, половину?
Крупное соберет, но выхлоп из такого циклона будет не чистый воздух, а очень густой бетонный туман.
mixator написал : Гипсовая пыль (пудра) сильно крупнее бетонной и образует ли она устойчивый аэрозоль?
Крупнее, оседает быстрее, но пылить все равно будет.
e_kuznetsov написал : стармикс это копия боша
Приехали...
Ves написал : Пылики ИС делает, Бош у ИСа покупает и Стармиксу продаёт.
Если судить по уровню цены - да :D Тут в цепочку еще надо Kress подмешать, думаю между ИНТЕРСКОЛом и Бошем :) :)
10.02.2011 в 00:33:50
Serg написал : Крупное соберет, но выхлоп из такого циклона будет не чистый воздух, а очень густой бетонный туман.
Не, я не про "крупное", я именно про однородную, мелкую, "отборную" бетонную либо гипсовую пыль. Она вся "пролетит мимо" такого циклона или всё же только половина, а половина в бак промежуточный попадёт и он её "отделит"?
10.02.2011 в 01:05:02
mixator написал : Она вся "пролетит мимо" такого циклона или всё же только половина, а половина в бак промежуточный попадёт и он её "отделит"?
Могу дать гарантию, что половина точно пролетит насквозь, та, что помельче, а другая, покрупнее задержится. При алмазной/абразивной резке камня шлам очень разнородный, от крупинок в 1-2мм до 5микронных - вот они по весу и сортирнутся.
10.02.2011 в 01:18:46
Serg написал :
Уже, значит, фифти-фифти гарантируете...:) А если таких циклонов 2 последовательно? "Мимо" второго циклона всё пролетит или нет и опять 50/50%? Там в ссылках на этот девайс есть где-то схемка на 2 таких циклона как раз последовательно соединённых (есть и параллельно:)) И всё ли тут дело в "помельче-покрупнее", вот в чём вопрос...
10.02.2011 в 01:32:53
mixator написал : А если таких циклонов 2 последовательно? "Мимо" второго циклона всё пролетит или нет и опять 50/50%?
Мимо второго пролетит уже практически все. Не могут они задерживать самые мелкие фракции.
mixator написал : И всё ли тут дело в "помельче-покрупнее", вот в чём вопрос...
Все, конечно. Туннельный эффект проявляется в микромире, в обычном мире он просто не работает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу