vlkam написал :
Для бытовой пыли все таки лучше купить обычный пылесос. Например Керхер 5500-й. Пропылесосил и вылил грязь с водичкой, плюс НЕРА фильтр
Бытовой пылик с аквой у меня уже есть. Хочу теперь взять пылик для ремонтно-поделочных работ плюс для дома. Приглянулся ГАС25. Как я понял, свои основные обязанности он выполняет, но для домашнего применения его будет сложновато использовать без дополнительного фильтра - пока вытащишь войлочную мотню (судя по последнему видеоролику), вся пыль будет опять в помещении.
vlkam написал :
Для бытовой пыли все таки лучше купить обычный пылесос. Например Керхер 5500-й. Пропылесосил и вылил грязь с водичкой, плюс НЕРА фильтр
По мне так наоборот строительным удобнее убирать. Про аквафильтры вообще отдельный разговор, на мой вкус дерьмо редкостное. Что касается НЕРА - я ни разу не видел внятных исследований на тему ее эффективности. То, что оно фильтрует - не сомневаюсь ни разу, на эту тему и ролики есть на ютубе, когда считают пылинки непосредственно в выходящем потоке воздуха. Вот только маленькая проблема в том, что дышим мы не этим потоком, а просто воздухом из помещения. А там помимо всего прочего пыль поднимается именно от выдуваемого пылесосом воздуха. Образно говоря это как из шланга чистой водой мощную струю запузырить в кучу грязи. Вроде бы вода вытекает кристалльно чистая, но все вокруг почему-то заляпано и забрызгано отнюдь не чистым.
ЗЫ Хепу в строительный пылик тоже можно поставить, если есть такое острое желание.
sovitalik написал :
После каждого сеанса воду сливать, да ёмкость ополаскивать, нафиг-нафиг ("лень вперёд меня родилась").
но использовать строительный пылик с 20 литровым мешком для бытового применения еще более худшая идея.
20 литров на год хватит, до следующего ремонта. И что там будет жить внутрои я даже боюсь представить.
alex_k написал :
но использовать строительный пылик с 20 литровым мешком для бытового применения еще более худшая идея.
20 литров на год хватит, до следующего ремонта. И что там будет жить внутрои я даже боюсь представить.
Да ничего там не живёт, второй год пользуюсь. Вытряхиваю раз в пол года где то. Одна пыль там, в "войлок" спрессованная...