24.08.2011 в 10:04:35
380 написал : .В мирных целях -кто нибудь лачил Новомосковским лаком?Мне пришлось..Не один ЗМ не спасёт.
380 написал : Да наверное дуб или бук в опилках вреден а зибрано вообще сташен наверное судя по названию...Десяточку в ОЗК и всё остальное полезно в малых дозах в любых колличествах....
десяточка в химзащите не защитит вас от дыхания дрянепылью во время работы...
24.08.2011 в 10:38:36
Homemaster написал : Под рейсмус стружкосос нужен, у него иной расход воздуха, да и шланги 100мм как правило.
Согласен,но пока помещения нет под мастерскую,а загромождать гараж на даче не хочется.Поэтому всё сейчас на коленке,ну или почти.
380 написал : p.s//Не юзал я ИС пылек -хотя юзарам советую.
Я так понимаю,что Вас опять понесло не в ту степь!Я мол князь,а вы все юзэры и гамно.
380 написал : .Если пылек не Стармикс то не о чем мне с вами разговаривать по теме пылеудаление.
Яж говорю,у Чувачка мания величия. Юноша,ВЫ к дохтуру не пробовали обращатся,что психиатором зовётся?С такими мыслями Вам не здесь нужно присутствовать,а где нибудь на сайте РНЕ.:D
24.08.2011 в 11:25:15
380 написал : ту серию которую вы заказали - профессиональная -не готовая к жёстким условиям...
Вот те раз, отчего это профессиональная серия не готова к жестким условиям эксплуатации? С какого перепуга-то?
380 написал : Неужели не видно какой путь правильный по бошу и метабо..
Гм. Под большим сомнением правильность этого пути...
24.08.2011 в 11:46:50
Serg написал : Гм. Под большим сомнением правильность этого пути...
особенно учитывая наличие толпы конкурентов..... :)
24.08.2011 в 13:32:46
Взял себе Интерскол ПУ-32. В принципе все нравится, кроме одного. При включении в розетку самого пылесоса он стартует виброочистку. Это конечно адская штука. Я то ладно, в наушниках, соседей жалко, долбит посильнее перфоратора
Пылик однозначно нужен, просто сказка насколько меньше с ним пыли при всяких строй работах, даже мелких, типа просверлить дырку в стене
24.08.2011 в 14:05:33
mister.piton написал : гараж на даче
Так сделайте короб снаружи, и туда стружкосос. Можно и улитку самодельную. Почитайте про пылеудаление на деревяшечном форуме, там очень много полезной информации. В гараже или отдельно стоящей мастерской выхлоп однозначно надо наружу выводить. Разве что в холодный период это не выгодно если тепло экономить. Тогда выхлоп очищается по полной программе и не выбрасывается наружу. Если же тепло не жалко, тогда и мощный пылесос-воздуходувка справится (но там другая беда - шум, впрочем тоже лечится, например листовыми шумопоглатителями и глушителем).
vlkam написал : все нравится, кроме одного. При включении в розетку самого пылесоса он стартует виброочистку.
Наверное при включении режима синхростарта, а не в момент втыкания в розетку? На Стармиксах то же самое, увы. Мне это тоже совсем ни к чему, но уж как есть.
24.08.2011 в 15:03:38
Всем привет,честная братия!Звонил только что в представительство Стармикса.Они однозначно сказали,что модели ARD не подходят для деревообработки. У них только один пылик соответствует этому стандарту,это ARM1435,но у него цена от 30 тыр.Так что за более-менее нормальные деньги остаётся только Бош50М. Вот такие пироги,так что выбор не велик как оказалось.
24.08.2011 в 16:43:19
mister.piton написал : У них только один пылик соответствует этому стандарту,это ARM1435
Соответствует тот, на котором Hepa фильтр стоит. А Hepa поставить можно на любой пылик. Более того - прикрутите на выхлоп дополнительный маленький и дешёвый фильтр от бытового пылика класса Hepa (какой подешевле найдёте из подходящих по размеру) - тоже будет Hepa, только фильтровать воздух он будет уже после основного, соотв. загрязняться гораздо меньше и огромная площадь фильтрации уже не требуется. Ну что вы в самом деле, уже ведь в тему вникли :)
24.08.2011 в 17:00:18
Homemaster написал : Соответствует тот, на котором Hepa фильтр стоит.
HEPA у STARMIX-a стоит в классе Н.В классе М-полиэфирные.
24.08.2011 в 17:12:01
Сегодня занялся вопросом поиска шланга Starmix , 50 мм. Толи глюк какой, то ли Starmix и вправду жгет...
При прокручивании принадлежностей напоролся на щелевую насадку за 1 387,28 руб...
mister.piton написал : ARD не подходят для деревообработки.
У меня товарищ юзает и не жужжит. Говорит, доволен.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу