Serx
Serx
Эксперт

Тула

22.09.2011 в 22:49:10

ATTACHMEN написал : Угу. А какова цена на ИС и цена на его "исходник" от Стармикс (в той же комплектации)?

Пожалуй, было бы уместней говорить о себестоимости каждого. Но эти данные, скорее всего, нам недоступны. И эта недоступность может плодить множество домыслов. А по поводу цены... Интересно, сколько бы стОил Стармикс, если бы на нём не было опознавательных знаков, позволяющих идентифицировать его именно как Стармикс? Дороже ИС?

0
ATTACHMEN
ATTACHMEN
Местный

Санкт-Петербург

22.09.2011 в 23:12:30

Бегемот86 написал : я не ведусь...

А я не про Вас. А вообще про всех кто читает посты как "недовольных" так и "восторженных"...

Бегемот86 написал : ....Два из этих отзыва я поддерживаю как пользователь..

А Вы себя к какой категории относите по подходу к проблемам? К объективно взвешенной или к истеричной?

Бегемот86 написал : ...я бы сказал, наиболее близкая к истине....

Вот с этим согласен совершенно. Ибо есть ещё некая латентная составляющая...

Бегемот86 написал : ...ну вы что, серьезно? Не слышали про Кирби, Дайсон, Верту, Айфон? Starmix вполне может накручивать ценник за имя, которое у него есть. АлгоСтар может брать свою долю. Оборотом можно снизить цену, транспортными расходами. Или вы серьезно думаете, что Бош смог сбить цену вдвое, убрав датчик, фильтр и трясучку, а потом на этом еще и нагреться? Да просто стоят эти пылики копейки. Турбина в рознице -- 50 баксов, хотя в сервисе вы отдадите половину пылесоса. Просто Стармикс двигает свой серьезный продукт по нужным ценам, а Бош кастрирует 25-го, потому что ЦА не среагирует на 50-й за такие бабки. Ну и ИС сделал свою наценку, которая в абсолютном выражении может не уступить ни Бошу, ни Алгостару, учитывая дилерскую сеть в стране.

Ну Вы что, серьёзно? Неужели не поняли иронии вопроса. Прочитайте ещё раз. А если серьёзно, то вроде у Вас всё правильно, но кое-что не вяжется. Транспортную составляющую, можно оптимизировать, таможню тоже (российский вариант) но реальный вариант цены в РФ это дилерская цена EXW х 2. Ну или близко к этому. Т.ч. сколько оно может стоить у производителя прикиньте сами. Впрочем, сделаю оговорку, я занимаюсь значительно более крупной техникой чем инструмент, возможно для инструмента несколько по другому - учитывая размеры партий и размеры единицы, +- поправка на жадность каждого из звеньев цепочки.

Но по любому, полноценный и идентичный по всем параметрам, материалам и комплектации инструмент, только с другим лейблом и другим цветом корпуса по определению не может стоить значительно ниже исходника. Невыгодно это Бренду. Мне довелось работать в 4-х забугорных компаниях весьма нехилых и серьёзных Брендов. И всегда снижение цены при поставках в РФ автоматически влекло за собой компромисс: либо по либо по функциональности, либо по комплектации. Компромиссов не было по качеству материалов, Компании себя уважали. Но когда поставляли под другим именем или оемили - использовали "договорную" схему и материалы были попроще. Так просил Заказчик. Т.ч. не питайте иллюзий.

0
Бегемот86
Бегемот86
Эксперт

Нижневартовск

22.09.2011 в 23:40:37

ATTACHMEN написал : А вообще про всех кто читает посты как "недовольных" так и "восторженных"...

это резонно.

ATTACHMEN написал : К объективно взвешенномй или к истеричной?

к истеричной. Ну, поначалу. Потому что ля-ля, мы производим товар высокого качества, признанный всем и вся. Мы бренд, держим марку. А как только конкретные вопросы по поводу безукоризненного качества -- все, обосрались. Причем ведь часто не брак. Ну по той же DW23550 -- диск на треть толщины развернут, а у всех морда лопатой. Но это в случае когда что-то берешь, а там нечто сделано не по честному принципу "так задумано", а просто криво. Кри-во. Абсолютно геометрически конкретное свойство.

ATTACHMEN написал : дилерская цена EXW х 2

а какова цена у ворот?)

В общем-то говоря, турбины там стоят одинаковые. Стороннего производителя. Шланг оригинал, банк антистатика, пластик корпуса неплох. Крыльчатка алюминевая. То бишь там, в принципе, экономить особо и не на чем. Ну и вы сами согласитесь, что собирающиеся на одном заводе такие модели будут проходить единый технологический процесс на одном и том же конвейере. Я как-то пытался узнать у представителя в чем, собственно, секрет. Поначалу думал, завозят как запчасти, а потом собирают тут. Оказалось, нет. Так что если наиболее вероятна экономия на человеческой жадности, поскольку продукт не столь технологичен, чтобы экономить столько на нем. Мда, кстати. Kress и Интерскол. Один конвейер. Вроде ведь не мобилами или тачками торгуют, а тенденция-то.

0
Serx
Serx
Эксперт

Тула

23.09.2011 в 12:52:11

Бегемот86 написал : Ну по той же DW23550 -- диск на треть толщины развернут

Сорри за офф. А развёрнут относительно чего? Подошвы? Или ось шпинделя не перпендикулярна плоскости диска?

0
Бегемот86
Бегемот86
Эксперт

Нижневартовск

23.09.2011 в 13:21:17

Serx написал : А развёрнут относительно чего?

подошвы, ось я не смотрел даже. Вот тема.

0
ATTACHMEN
ATTACHMEN
Местный

Санкт-Петербург

23.09.2011 в 13:50:45

Бегемот86 написал : подошвы, ось я не смотрел даже. Вот тема.

Привет Сибирякам! Посмотрел темку бегло, интересно... Ну, вобщем давно не секрет, что косячат все даже самые именитые. Это и с большой ДС - техникой бывает. Вопрос в том как борются с этим, как СЦ реагируют. А это сильно зависит от персонала... увы.

0
Вложение
Бегемот86
Бегемот86
Эксперт

Нижневартовск

23.09.2011 в 14:05:12

ATTACHMEN написал : Привет Сибирякам!

хой. :)

ATTACHMEN написал : Вопрос в том как борются с этим, как СЦ реагируют.

у СЦ если агрегат работает -- исправен. А на подобные вещи даже представители на форуме начинают ковырять пол носком ботинка. Потому что на производственный цикл повлиять никак не могут. Исключение только ИС.

0
ATTACHMEN
ATTACHMEN
Местный

Санкт-Петербург

23.09.2011 в 14:16:17

Бегемот86 написал : у СЦ если агрегат работает -- исправен. А на подобные вещи даже представители на форуме начинают ковырять пол носком ботинка. Потому что на производственный цикл повлиять никак не могут. Исключение только ИС.

Рад за ИС (хотя к их инструменту относился всегда с неким предубеждением). Я, по всей нашей технике, стараюсь решать эти вопросы на стадии PDI. Клиента надо уважать... тогда и продажи будут...:)

ПС. Кстати, в правильной Компании отзывы/замечания из СЦ направляются в головной офис Производителя. И в принципе на техпроцесс повлиять могут. Недавно сам был на техсовете в забугорном головном офисе именно по конструктивным доработкам/изменениям с учётом пожеланий Конечных пользователей.

0
Бегемот86
Бегемот86
Эксперт

Нижневартовск

23.09.2011 в 16:24:06

ATTACHMEN написал : Кстати, в правильной Компании отзывы/замечания из СЦ направляются в головной офис Производителя.

согласен, так и должно быть.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Эксперт

Братск

23.09.2011 в 18:10:28

Что представляет из себя антистатический шланг? Я имею ввиду на практике, есть у кого? Фото бы для понимания процесса :)

0
Homemaster
Homemaster
Эксперт

Москва

23.09.2011 в 19:29:31

У меня бытовые, материал не набирает статику.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу