Serx
Serx
Резидент

Тула

22.09.2011 в 21:01:56

ATTACHMEN написал : На чём могли экономить - подумайте сами.

Бренд тоже чего-то стОит, да и немало, наверное...

0
Бегемот86
Бегемот86
Резидент

Нижневартовск

22.09.2011 в 21:22:17

sovitalik написал : Всё Вы знаете, БОШ это промежуточное звено между 1432 (профессиональные) и 1225(промышленные)

хде? Хде Стармикс с одним фильтром и без прессостата? Покажите, я хочу это видеть.

sovitalik написал : Незнаю как на ИСе, но фильтра ГАСа хватает на много метров штробы до ощутимого падения всасывания,

на деревяхах он, бывает, срабатывает.

ATTACHMEN написал : Вы не против такой аргументации?

против. Она иррациональна. Проверенный временем инструмент тоже очень любит попадать в сервисы.

ATTACHMEN написал : На чём могли экономить - подумайте сами.

я уже думал. И между выходом изделия из стен завода и появлением его в магазинах происходит довольно много процессов.

0
ATTACHMEN
ATTACHMEN
Местный

Санкт-Петербург

22.09.2011 в 21:28:34

Serx написал : Бренд тоже чего-то стОит, да и немало, наверное...

Угу. А какова цена на ИС и цена на его "исходник" от Стармикс (в той же комплектации)?

0
ATTACHMEN
ATTACHMEN
Местный

Санкт-Петербург

22.09.2011 в 21:37:24

Бегемот86 написал : против. Она иррациональна...

Да ради Бога... Я ж не настаиваю...:)

Бегемот86 написал : ... Проверенный временем инструмент тоже очень любит попадать в сервисы...

Ну да. Потому заранее, хотя и ориентировочно, известно, чего от него можно ожидать... хотя бы исходя из статистики. И спорить с этим по меньшей мере глупо.

Бегемот86 написал : ... И между выходом изделия из стен завода и появлением его в магазинах происходит довольно много процессов.

Неужели? А мужики-то и не знают...:)

0
ATTACHMEN
ATTACHMEN
Местный

Санкт-Петербург

22.09.2011 в 21:53:31

Бегемот86 написал : хде? Хде Стармикс с одним фильтром и без прессостата? Покажите, я хочу это видеть...

Кстати, здесь http://www.220-volt.ru/catalog-13106/ Абсолютно по той-же логике что ИС ПУ-32 = Стармикс HS AR – 1432 EWS . Не так?:)

Вот только с Бошом всё ясно и понятно - цена ниже за счёт урезанной функциональности.

А с ИС именно по причине вроде бы "неурезанности" по сравнению с прародителем - есть сомнения.... ИМХО. Чудес-то не бывает. Тем более, что: "... между выходом изделия из стен завода и появлением его в магазинах происходит довольно много процессов. " (С) ;)

0
Бегемот86
Бегемот86
Резидент

Нижневартовск

22.09.2011 в 22:04:58

ATTACHMEN написал : Потому заранее, хотя и ориентировочно, известно, чего от него можно ожидать.

чего? Этого? Или этого? Может быть, этого? Еще? А? Заметьте, все модели "проверены временем". Ожидать можно чего угодно, отзывы могут быть разные. Вам повезет? Или, может, все-таки ждать пока на форуме наберется сотня владельцев и отпишется о всех косяках, не так уж и резонно, хватит и мнения меньшинства?

ATTACHMEN написал : Неужели? А мужики-то и не знают...

да. После завода пылесос накручивает маркетологическую цену. И это не только премии за слоган из двух слов.

0
Бегемот86
Бегемот86
Резидент

Нижневартовск

22.09.2011 в 22:14:04

ATTACHMEN написал : Вот только с Бошом всё ясно и понятно - цена ниже за счёт урезанной функциональности.

ага. Убрали там целый датчик, фильтр и выбивалку, отрезали шлангу 2 метра. И снизили себестоимость в 2 раза. Молодцы, правда, что удалили все самое дорогое?

0
ATTACHMEN
ATTACHMEN
Местный

Санкт-Петербург

22.09.2011 в 22:17:53

Бегемот86 написал : чего? Этого? Или этого? Может быть, этого? Еще? А? Заметьте, все модели "проверены временем". Ожидать можно чего угодно, отзывы могут быть разные..

Ну да отзывы могут быть разные. На форумах. От взвешенных и объективных, до истеричных. Как правило они различаются по стилю. На крайности не надо вестись. Но по любому это тоже информация. А реальная статистика только в сервисе Компаний и дилеров. Я много проработал в сервисе и знаю о чём говорю.

Бегемот86 написал : .. После завода пылесос накручивает маркетологическую цену...

:eek: Извините, "кто на ком стоял?" (С). Можно поподробнее, чтО накручивает пылесос?

0
ATTACHMEN
ATTACHMEN
Местный

Санкт-Петербург

22.09.2011 в 22:25:16

Бегемот86 написал : ага. Убрали там целый датчик, фильтр и выбивалку, отрезали шлангу 2 метра. И снизили себестоимость в 2 раза. Молодцы, правда, что удалили все самое дорогое?

Вообще-то мой пост был не об этом. Вы спросили: "хде?" Вам ответили. Будем считать, что с этим разобрались.

Насчет того, что молодцы или нет, это решит Покупатель. Насчет себестоимости в два раза - ссылочку на источник информации в студию, плиизз. Иначе - пустобрехство, и дискутировать больше не о чем.

0
Бегемот86
Бегемот86
Резидент

Нижневартовск

22.09.2011 в 22:28:42

ATTACHMEN написал : На крайности не надо вестись.

я не ведусь. Два из этих отзыва я поддерживаю как пользователь.

ATTACHMEN написал : А реальная статистика только в сервисе Компаний и дилеров.

я бы сказал, наиболее близкая к истине.

ATTACHMEN написал : Можно поподробнее, чтО накручивает пылесос?

ну вы что, серьезно? Не слышали про Кирби, Дайсон, Верту, Айфон? Starmix вполне может накручивать ценник за имя, которое у него есть. АлгоСтар может брать свою долю. Оборотом можно снизить цену, транспортными расходами. Или вы серьезно думаете, что Бош смог сбить цену вдвое, убрав датчик, фильтр и трясучку, а потом на этом еще и нагреться? Да просто стоят эти пылики копейки. Турбина в рознице -- 50 баксов, хотя в сервисе вы отдадите половину пылесоса. Просто Стармикс двигает свой серьезный продукт по нужным ценам, а Бош кастрирует 25-го, потому что ЦА не среагирует на 50-й за такие бабки. Ну и ИС сделал свою наценку, которая в абсолютном выражении может не уступить ни Бошу, ни Алгостару, учитывая дилерскую сеть в стране.

0
Бегемот86
Бегемот86
Резидент

Нижневартовск

22.09.2011 в 22:37:17

ATTACHMEN написал : Вы спросили: "хде?" Вам ответили.

я спросил где истинный стармиксовский квадрат с одним фильтром? А нэту, токмо Бош. Не подходит по классификации.

ATTACHMEN написал : Насчет себестоимости в два раза - ссылочку на источник информации в студию, плиизз.

судя по всему, полный аналог 25-го уже не выпускается, ну а современные стоят около 18-19-и. То есть поправлюсь: речь идет о 30%... Или об одном ПУ-20.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу