04.03.2009 в 13:38:00
bc---- написал : Вот макита 448 по своим габаритам меня полностью устраивала, она в качестве полу-бытового пылика явно лучше стармикса
Гы-гы... Если бы бабушке дедушкин ...уй, бабушка была бы дедушкой. IS - самый компактный из пыликов с сопоставимыми характеристиками по мощности, обьему, пытетрясению, расширяемости, производительности и т.д. Недостаток - тяжелый. Ну, это плата за основательность. Я с ним на руках стометровку не бегаю, он на колесиках катается легко... :)
04.03.2009 в 13:41:26
Vaal написал : Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел... (С) Жванецкий. Напрасно вы так. Нету там вообще никакого пространства, ладонь не всунешь. Я ж говорю, помацать надо "голову" в сравнении с конкурентами. Ждем-с результатов мацанья .
Давайте. Но пока я еще не "поел устриц", вы уточните, о чем конкретно речь. О зазоре между откидывающимися половинками крышки, или о внутренностях, куда не залезешь без отвертки? Я именно про второе говорю. И не надо на меня заранее кидаться, я сам купил стармикс, и по характеристикам доволен им полностью. Я говорю о совершенно конкретной вещи - мог бы он быть поменьше без ущерба функциональности, или нет.
04.03.2009 в 14:04:45
bc---- написал : И не надо на меня заранее кидаться, я сам купил стармикс, и по характеристикам доволен им полностью. Я говорю о совершенно конкретной вещи - мог бы он быть поменьше без ущерба функциональности, или нет.
Ну, раз купил, я напрасно мечу бисер :). По второму вопросу - ну, сами посмотрите. Пылик IS состоит из двух половинок - функциональной и бачка для мусора. Обе квадратно-плоские, без выступающих частей типа цилиндрического складчатого фильтра, т.е. друг в друга не заходят. Таким образом, при относительно небольших внешних габаритах (ШхВхГ) обеспечена максимальная емкость бачка не только для пыли, но и для воды/грязи. Пылики с цилиндрическим бачком и традиционной компоновкой существенно выше при тех же объемах бачка. Да и площадь фильтрации у них поменьше. Геометрия-с... Хороший конструктор делал IS.
P.S. Я своего стармикса взял именно за компактность на фоне конкурентов с сопоставимыми характеристиками. Шкафы-то и антресоли у нас тоже квадратные, хорошо компонуется при хранении, однако.
04.03.2009 в 14:12:05
Vaal написал : Обе квадратно-плоские, без выступающих частей типа цилиндрического складчатого фильтра, т.е. друг в друга не заходят.
Мы точно говорим об одном и том же - о стармиксах серии IS? :) Если да, то куда на вашем пылесосе делся непосредственно моторный отсек, который занимает "половину" мусорного бачка?
04.03.2009 в 14:37:51
Какой отсек? Бачок - это цельнолитой контейнер без всяких перегородок на 25-литровых IS, на 50-литровых он сварной из нижней и верхней половинок, но все равно однообъемный. Моторный отсек, а точнее функциональная "половинка" пылика пристегивается к нему сверху клипсами. Днище этой половинки плоское, в бачок почти не заходит.
04.03.2009 в 14:58:18
Vaal написал : Какой отсек?
На голове снизу торчит квадратная нахлобучка нехилых размеров, внутри которой мотор, а по бокам от нее фильтры. Это все как раз занимает место внутри мусорного бака. Даже интересно стало, неужели головы наших моделей отличаются.
04.03.2009 в 15:12:05
Да нет... :) У меня бачок -50л. Нехилые размеры - это приблизительно 3-5 л объема. На 25 литрах заметно. На 50 - нет. Купил себе на 50, потому что несколько ранее брал для конторы на 25, и оказался неудовлетворен. Внешние габариты меньше, но транспортировать неудобнее, нет тележной ручки, колеса маленькие и цепляются за каждую неровность или провод, бачок довольно быстро заполняется, и т.д. Что касается бытовой уборки, при длине шланга 5м, вес и месторасположение пылесоса вообще значения не имеют. К стене его можно привинтить и пользовать спокойно :) У меня сейчас IS 1450. Очень доволен, что своевременно задавил жабу...
04.03.2009 в 15:18:55
bc---- написал : снизу торчит квадратная нахлобучка нехилых размеров
такая?:)
04.03.2009 в 15:30:47
Кстати, о птичках! В смысле - об удавах...:) Кто знает, существуют-ли в природе Удлинители Пылесосных Шлангов?
04.03.2009 в 15:37:30
Шихаэль Мума написал : такая?
Дас ист...
04.03.2009 в 15:39:05
Шихаэль Мума написал : Кстати, о птичках! В смысле - об удавах... Кто знает, существуют-ли в природе Удлинители Пылесосных Шлангов?
Несомненно. Ножницы и скотч. Плюс дополнительный шланг.
04.03.2009 в 18:06:24
Шихаэль Мума написал : Кто знает, существуют-ли в природе Удлинители Пылесосных Шлангов?
У starmixa вроде 7-метровые есть или это мало?
Еврей написал : Ведь при затыкании дырки ротор двигателя начинает вращаться медленнее, а может и вовсе останавливается, а значит, медленнее вращается или останавливается и вентилятор охлаждения.
не скажу за конкретно этот пылесос, но вентиляторы типа "улитка" при перекрытии потока вращаются быстрее и потребляют меньше, но горят :)
04.03.2009 в 18:09:49
guron написал : У starmixa вроде 7-метровые есть или это мало?
Это очень здорово! Тока у меня хитачи и 3 метра... а хоцца - 7! :)
04.03.2009 в 18:28:55
Шихаэль Мума написал : Это очень здорово! Тока у меня хитачи и 3 метра... а хоцца - 7!
Вы спам посмотрите на предмет предложений "enlarge you penis", и воспользуйтесь услугами применительно к шлангу пылика. :D
Другой вариант попроще - купить шланг от стармикса, и насадить ему наконечники от хитачи. Родной хитачевский шланг сколько мм диаметром (наруж/внутр)? Правда, недешево получится, стармиксовские шланги около 3000-3500р стоят.
04.03.2009 в 20:22:09
bc---- написал : Цитата: Сообщение от Vaal Достаточно покрутить в руках "голову" стармикса vs. керхера, чтобы все стало ясно... Перед покупкой рекомендую...
Если бы вы еще порекомендовали, как это сделать на практике - цены вашему совету не было бы. Я пока что в Москве вживую видел пылики только в паре мест. В ТЦ "Миллион мелочей" на Бибирево есть приличная торговая точка с электроинструментом (правда, с неприличными ценами). Там видел бош GAS 25, пару макит, и какой-то керхер, не помню какой. И еще видел на Волоколамке вроде (могу ошибаться) фестуловские пылесосы. Ну в общем-то и все. Остальное только в интернет-магазинах. Пылики - довольно габаритный товар, занимают много места на витрине, поэтому пощщщупать их вживую даже в Москве проблемно.
Есть такое местечко в Москве. Где на паре квадратных метров живьём можно пощщупать пару фестулов, пару стармиксов или метабо или бошей (сейчас точно не помню), макиту, ещё пылики. Улица Спартаковская, 6. На первом этаже найдите дальний закуток. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу