01.06.2013 в 21:03:42
klein написал : Вы говорите , что дорогое удовольствие Protool - напротив : фильтр к Starmix Вложение 403715 ( а их нужно два ) = 2830 *2 =2660 р. А у Protool Вложение 403716 -он один = 1665 р
А я вот сегодня купил 7 штук фильтров по 109.90 руб. На ваши 1665 р их можно купить ПЯТНАДЦАТЬ Чтуков:a . Подозреваю, что этого хватит на ОООоооооооооооо...чень долго :swoon. У каждого площадь шторы по 10.800 кв.см, габаритные размеры 20х20х5 см. А насчёт очистки этого фильтра - вообще БАЯН :D Надо будет видео сделать, чтобы народ в осадок выпадал от простоты и дешевизны. Как сделаю циклон с этим баяном/гармошкой :p, открою тут на форуме тему.
ПыСы Пардон, не сдержалССи ;) -
01.06.2013 в 22:00:52
chico63 написал : Как сделаю циклон с этим баяном/гармошкой , открою тут на форуме тему.
Я так понимаю, после этого владельцы Керхер-Стармикс-Кранцле-Нилфиск повесят на свои заводы амбарные замки, грустно переглянутся и... уйдут в небытие:D Патент не забудте приобрести, а то ведь сопрут из под носа идею...
01.06.2013 в 22:28:26
slak34 написал : Я так понимаю, после этого владельцы Керхер-Стармикс-Кранцле-Нилфиск повесят на свои заводы амбарные замки, грустно переглянутся и... уйдут в небытие
Думаю, что вряд ли. Но пальцы гнуть веером может поменьше будут ;) Кстати, не стоит все марки сваливать в кучку- я, например, думаю о приобретении к своему будущему циклону с этой гармошкой самого простого стармикса, без всякой дебилообразной( в смысле слишком грубой и некультурной ) зубодробилки. Даже не чисто Стармикса, а его клона без наценки за "бренд" - интерскола или фелисатти ( что будет ближе под рукой приобрести) . Ну если зажалею пакостить в гараже своего шикарного TOMASa Правда в моём варианте для этого Стармикса/Иса/Фелисатти скорее всего ВООБЩЕ не понадобится никакая расходка - ни фИЛЬТРЫ ни МЕШКИ. Вообще ничего. Буду его использовать чисто как АВВ ;) Насчёт патента - если бы я жил в штатах, тогда можно было бы всерьёз говорить на эту тему. А у нас тут - это галимая профанация. если кто имел дела внатуре с нынешним Роспатентом и прослойкой вокруг него :mad:меня отлично поймут :confused:
01.06.2013 в 22:35:52
slak34, кстати, пылесос, это на самом деле не самое главное ТО :yu, что можно сделать на основе этой копеечной гармошки. Я собираюсь сделать нормальный воздухоочиститель в квартиру с экстремально дешёвой и повсеместнодоступной расходкой. С типа пожизненной гарантией за смешные деньги с минимальным шумом, энергопотреблением и вообще расходами на эксплуатацию. Эта гармошка будет там фильтром грубой очистки. Вторая ступень - угольный фильтр - догадайтесь, откуда вестимо ( подсказка - из той же оперы, в смычле области ) . Конечно, подороже, чем бумажный, но всё же дешевле значительно чем брендОвый для фабричного изделия.
01.06.2013 в 22:55:08
chico63 написал : циклону с этой гармошкой самого простого стармикса, без всякой дебилообразной( в смысле слишком грубой и некультурной ) зубодробилки
После пылесоса без очистки фильтра, я согласен потерпеть эту зубодробилку, она весьма эффективна при работе без мешка. Что касается Вашего изобретения, не сомневаюсь, что это будет работать, НО Для работы в стационарном режиме, например, в гараже, как у Вас, нормальный ход. Собрал, поставил и работай, а ежели таскаться по объектам, не думаю, что это будет удобно... Далеко не каждый захочет морочиться, многим проще купить готовый продукт и пользовать его, не вдаваясь в излишние подробности. У меня есть два китайских урагана, давно в сарае валяются, и компрессор... Я уже задумывался об эффективности продувки в 10 атмосфер:), но возить это чудо на работу... Много можно придумать и реализовать, но как сделать это еще и компактным и общедоступным в сборке и обслуживании-вот, на мой взгляд, самый актуальный вопрос.
01.06.2013 в 23:04:40
slak34 написал : Много можно придумать и реализовать, но как сделать это еще и компактным и общедоступным в сборке и обслуживании-вот, на мой взгляд, самый актуальный вопрос.
Если вы действительно этого хотите, то я смогу подсказать, не только вам но и многим другим. Кстати, думаю, что немного времени на это понадобится, может дня три.Конечно, инфа , в основном для тех, кто сам может что-то сделать. А надеяться на фабрикантов, вернее ихних маркетологов - это верх легкомыслия, галимое моё ИМХО. У них первейшая задача... догадайтесь сами, какая. Насчёт вообще идеи для выездов, да и не только выездов, но и для гаража тоже - там тоже не так много места .Подсказка - Русская Матрёшка :flirt
01.06.2013 в 23:29:08
slak34 написал : Смогем, смогем Вы, главное, идею подкиньте...
Так вроде уже всё рассказал :o Матрёшка с гармошкой ;) Ну, понятно, что ещё и Юла там будет присутствовать ( как принцип циклона ) Кстати, если маленько посерьёзнее, то вот вопросец ко всем - как думаете, если использовать в конструктиве пылесоса вибротяску/очистку фильтра, то в каком случае из складок шторы фильтра будет лучше вытряхиваться пыль ? Из прямого и вертикального блока в корпусе, как в Нынешних стармиксах ? Или из показанной мной гармошки, если её смонтировать не плоско, как она штатно стоит в корпусе воздушного фильтра автомобиля, а именно на дугообразной ( четверть или половина окружности ) подошве, чтобы штора была именно расходящейся ГАРМОШКОЙ вниз ?
02.06.2013 в 09:06:22
chico63 написал : а именно на дугообразной ( четверть или половина окружности ) подошве, чтобы штора была именно расходящейся ГАРМОШКОЙ вниз ?
Естественно, в этом случае будет лучше:)
02.06.2013 в 09:54:35
chico63 написал : Так вроде уже всё рассказал :o Матрёшка с гармошкой ;)
У меня вопрос Сколько Времени вы планируете на изготовление пылесоса ? Сколько стоит рабочий день и когда стоимость сделанного перекроет стармикс каждый прикинет сам
02.06.2013 в 10:29:13
s-m написал : Естественно, в этом случае будет лучше
Вот ещё фотки по этому делу. Только вот думаю , что конечно если согнуть вообще в полуокружность, то вроде как гофры ещё прикольнее расходятся :yu. Но есть два минуса - габарит будет выше на 3 сантима, но что неудобнее - сложнее сделать чисто полукруглую рамку прижим. С четвертьокружной вроде попроще и поудобнее - один край на небольшой петле, а второй подожмётся винтом-барашком. Хотя может и типа перестраховываюсь - всё-таки окантовка у фильтра довольно мягкая и не будет там никаких щелей в любом случае. Ну поэкспериментирую. Главная проблемка - это сделать точную выкройку рамок - нижней и верхней. Чтобы при сгибании их в дугу посадочный размер получился точно по соответствующим размерам фильтра. Это зависит даже от толщины металла рамки. Конечно, речь идёт об миллиметре-двух-трёх. Ну сделаю дугу, подгоню её, а затем выпрямлю и померяю точный размер, какой должен быть у плоской выкройки. Главное, что этот фильтр стандартен для всех вазовских инжекторных моделей, а также многих иномарок типа стареньких ауди,фольксвагена, вольво. То бишь имеется наверняка в любом уголке нашей Родины.;)
alex_k написал : У меня вопрос Сколько Времени вы планируете на изготовление пылесоса ? Сколько стоит рабочий день и когда стоимость сделанного перекроет стармикс каждый прикинет сам
От силы один-два выходных дня в мастерской. Тем более, если делать уже по готовым чертежам. Вообще, я же не сам пылесос ( АВВ ) собираюсь делать, а только циклон к нему, если вы ещё НЕДОПОНЯЛИ , о чём идёт разговор.:) По деньгам - думаю, что самым дорогим будет ёмкость/бочка для циклона, в которую по задумке должен входить как в матрёшку имеющийся пылесос. Но думаю, что не дороже одного тыра стоит подобная пластиковая бочка. А вообще, вы уже, честно говоря достали своей зацикленностью исключительно на том, сколько стоит рабочий день - Скушный Вы человек :confused:, совершенно не понимаете, что есть в жизни ДРУГИЕ источники удовольствия :p, помимо тупо "стоимости рабочего дня".
02.06.2013 в 11:26:21
chico63 написал : ёмкость/бочка для циклона, в которую по задумке должен входить как в матрёшку имеющийся пылесос.
Пылесос пылью окружен будет?:)
02.06.2013 в 11:34:24
chico63, интересно ,а на сколько будет хватать автомобильного фильтра? т.к. частицы забиваться будут туда очень хорошо и есть некоторые сомнения в том что вибротряс сможет эффективно его очищать ...
02.06.2013 в 11:48:52
chico63 написал : От силы один-два выходных дня в мастерской. Тем более, если делать уже по готовым чертежам.
Один два дня? При нормальном заработке в 7 тыс. руб. в день -Походу я в пролёте останусь . И в наличие клиент будет видеть амно, а не пылесос у меня и считать меня таким же авном как и хрень похожая на пылесос.
Добрых дел мастерррр
02.06.2013 в 11:52:33
chico63 написал : А вообще, вы уже, честно говоря достали своей зацикленностью исключительно на том, сколько стоит рабочий день - Скушный Вы человек :confused:, совершенно не понимаете, что есть в жизни ДРУГИЕ источники удовольствия :p, помимо тупо "стоимости рабочего дня".
Не кислое хобби -хернёй маяться:) Я выходные отдыхаю , самозабвенно , классически, -хорошо отдохну, также поработаю!:)
Добрых дел мастерррр
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу