chico63
chico63
Резидент

Щелково

03.03.2013 в 23:30:13

Kvost написал : Да-да, конечно. Ничего вы не поняли в колбасных обрезках, chico...

Да не понял, кстати не только я, но и настоящий Большой Конструктор тоже, он же и формулы мне подкинул для обсчёта предварительного.

Kvost написал : Не помню какая там дырка. Нет этой штуки у меня.

Как так нету ?:eek: А чего ж тогда такая бурная реакция от вас, товарищ Kvost, что вам как-будто внатуре на Хвост наступили ?:( Обычно так себя ведут владельцы ( мерседесов и прочих, типа маде ин джёрмани ) ;) Дырка там, емнип, всего 10 меме, а у меня было много дырок на 12 и 16 мм, поэтому послал нах... стармиксов с их "эксклюзивными" насадками и ценами, да ещё и заказывать надо было. Гемор предлагали интернетторговцы такими насадками длительностью дня три-пять и общей стоимостью с доставкой в районе 1600- 1700 рупий. Кстати, как будет время, сделаю для разнообразия и точно такой же конструктив насадки, как у этой стармиксовской хреновины. Там ничего особосложного нет, просто нужно организовать обособленный канал для воздуха вокруг бура.. Эту доработку можно легко сделать даже для моей уже готовой насадки . Хотя куда лучше и правильнее сделать нормальный циклон литров на полсотни с одним-двумя фильтрами от авто, что тут товарищ AMA3OH уже продемонстрировал.:applause:

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

03.03.2013 в 23:50:04

Kvost написал : Вот это маленький Протульчик

Нехорошо,товарищ - ругается Каспер на вредоносную ссылку :mad:

santex-SVAR написал : Задаю новый TREND (направление) : строительные пылесосы продаются не только в магазинах электро-инструмента !

А они ещё и делаются собственными руками, да куда дешевле, особенно насчёт доступности расходки. :D Причём, само устройство, СОСУЩЕЕ пыль может быть абсолютно любым, Погорячились вы товарищ с "новым трендом".;) Кстати, я лично купил свой первый керхер лет 15 назад, но это был не пылик, а 720-я мойка с латунной помпой.:p

alex_k написал : при цене 460 руб мне даже в голову не придет колхозить этот адаптер на коленке и хвалится , что сэкономил 350 руб

Да ужж, внимания у вас хоть отбавляй, ну я уже к этому привык

alex_k написал : Она сделана специально под небольшие диаметры под чистовую отделку . Полочки , картину повесить и т.п.

Хотя неоднократно ЛИЧНО МНОЙ было сказано, что мне нужны были отверстия куда больше - 12 и 16 мм. Так что можете в обратку засунуть себе обратно свои язвительные слова насчёт "колхоза и похвальбы " Тем более, что скорее как раз именно вы ХВАЛИТЕСЬ своими возможностями купить всё в магазине ( это и насчёт АЕГэшной пилы и прочего) Принципиальная разница между нами в том, что вы можете только тупо купить в магазине, то что предлагаетя манагерами. Я тоже могу тупо купить там же и всё то же, но во многих случаях этого не делаю, потому как отчётливо понимаю, Что и Чего стоит и должно стоить. Поэтому я многие вещи делаю САМ. А сэкономленные средства стараюсь потратить на более полезные вещи ( чем бонусы манагерам) , например на нормальную расходку или оснастку для своих станков, конечну ту, что я сам не могу сделать в условиях своей мастерской. Если вы не понимаете разницы между "куплено" и "сделано собственными руками" - то мне больше не о чем говорить с вами, пардон. Позволю себе цитировать лозунг одного уважаемого форумчанина, весьма характерный для нашего времени -

Деньги у нас есть, у нас ума нету

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

04.03.2013 в 11:55:02

nikivit написал : Так открывайте свое производство раз все так просто

Может вы откроете? А мы у вас купим по ведру с мотором по сходной цене :)

0

in my humble opinion

kvost
kvost
Резидент

Москва

04.03.2013 в 12:22:31

chico63 написал : Как так нету ?

Да вот так вот. У меня и АЕГшная валяется, раз 10 всего пользовался.

chico63 написал : Там ничего особосложного нет, просто нужно организовать обособленный канал для воздуха вокруг бура..

Кто-ж спорит то. Только там это реализовано, а в моей и вашей приблуде - нет. Только и всего.

chico63 написал : нормальном ЦИКЛОНЕ собственного изготовления

Стройпыллеру абсолютно похрену что всасывать, лишь бы в хобот пролезло.

0

in my humble opinion

nikivit
nikivit
Новичок

Красногорск

04.03.2013 в 12:23:30

Kvost написал : Может вы откроете? А мы у вас купим по ведру с мотором по сходной цене :)

ну вот сразу стрелки перевели, а вроде совсем недавно всё было так просто. Предлагаю тогда скооперироваться я буду ведра и моторы поставлять, а с Вас электроника и сборка :)

Kvost написал : Электроника это копейки

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

04.03.2013 в 15:24:00

nikivit написал : всё было так просто.

Видимо, двухкратная разница одного и того-же родилась на пустом месте http://www.aquasila.ru/catalog/r72/1600.html http://www.toool.ru/pilesos_interskol_pu-321200.html :)

0

in my humble opinion

nikivit
nikivit
Новичок

Красногорск

04.03.2013 в 17:35:10

Kvost написал : Видимо, двухкратная разница одного и того-же родилась на пустом месте

Разница между этими пылесосами незначительная, но всё же есть. Разница в цене "родилась" не на пустом месте, в этом есть своя экономическая выгода завода...долго рассказывать, да и уверен не нужно Вам это.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

04.03.2013 в 18:04:06

nikivit написал : в этом есть своя экономическая выгода завода...

Я в курсе, из чего складывается отпускная и входная цена товара. С учётом розницы в 8000р, остальной расклад примерно ясен.

0

in my humble opinion

nikivit
nikivit
Новичок

Красногорск

04.03.2013 в 18:20:19

Kvost написал : Я в курсе, из чего складывается отпускная и входная цена товара. С учётом розницы в 8000р, остальной расклад примерно ясен.

Вот и чудно, возьмите с полки пирожок :). Рад что Вам всё ясно...

0
sereza
sereza
Ментор

Москва

04.03.2013 в 18:33:29

nikivit написал : Разница между этими пылесосами незначительная, но всё же есть. Разница в цене "родилась" не на пустом месте, в этом есть своя экономическая выгода завода...долго рассказывать, да и уверен не нужно Вам это.

..Это, мы (граждане)..можем говорить загадками, но..когда, все, начиная с политиков и заканчивая представителями фирм..почти всегда, лишают нас достоверной информации..то, становится скучно и неинтересно. Видимо, великим подвигом для кого-то, будет..взять и сказать..почему? От первого, так-сказать..лица..

0
kalat
kalat
Местный

Екатеринбург

04.03.2013 в 18:36:29

nikivit написал : ...долго рассказывать

а мы тут особо никуда не торопимся (зевая) :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу