chico63
chico63
Резидент

Щелково

05.03.2013 в 00:30:16

Kvost написал : Да вот так вот. У меня и АЕГшная валяется, раз 10 всего пользовался.

Так и я тоже сделал за вечерок, когда припёрло срочно, а наутро просверлил везде, где надо было. А теперь лежит в загашнике полгода, не знаю, когда понадобится в след раз.Но пусть лучше лежит, чем нету, когда срочно нужно. У нас у мамани жуткая бронхиальная астма - поэтому и приходится изворачиваться. Поэтому и пользовал даже не один строительный пылик , а два - ещё и бытовой электролюкс И всё равно лучше, если на входе перед пыликом будет дополнительно здоровенная бочка под мусор и пыль и один-два фильтра от автомобильного движка. Думаю, что это будет вообще самый ЦИНУС, по сравнению с просто пыликом строительным, пусть даже самым дорогим и навороченным . У меня есть ( стоит много лет без дела, так как крупноват для обычной уборки в квартире ) хороший бытовой немецкий моющий Томас с баком литров на 25, кстати и в комплекте с аквафильтром. Вот теперь по примеру товарища АМАЗОНа хочу сделать для него большой бак с парой фильтров, но таким образом, чтобы этот томас туда входил как матрёшка :yu. Так будет типа куда компактнее , а для пыльной и большой работы его можно будет доставать и включать последовательно с его же "кафтанчиком", а после работы вытряхивать мусор из кожуха и всё складывать обратно - и пылесос и шланги и насадки. Вот такая у меня мысля возникла после классной подсказки упомянутого товарища, кстати вполне и по теме этого топика, если внимательно читать Заголовок темы - Строительный пылесос ... Стармикс или ... Вот как раз и его и мой личный выбор скрывается под ИЛИ с многоточием...;) Кстати, у меня сейчас строительный пылик работает исключительно в гараже на сборе алюминиевой и стальной стружки и опилок от работы фрезерного станка или монтажной и торцовой пил, а также лобзикового стола и ручной циркульки и ручного фрезера. Без пылика очень муторно выковыривать мелкую и очень острую дюралевую стружку из пазов фрезерного стола. Раньше сроду бы не подумал, что какой-то с виду мягкий дюраль может вонзаться в кожу как стальные иголки.:scare Видимо, он при процессе резания концевой фрезой небольшого диаметра как-то что ли подкаливается. . В общем, без промышленного пылика там уже никак .:confused:

0
nikivit
nikivit
Новичок

Красногорск

05.03.2013 в 10:59:03

kalat написал : а мы тут особо никуда не торопимся

Что бы держаться на плаву завод вынужден выпускать пылесосы не только под своей торговой маркой, для этого какие то модели копируются полностью и продаются под другим брендом, какие то в упрощенном виде...Цены зависят от многих факторов: 1) длительность контракта; 2) количество закупаемых пылесосов в каждой серии и прочие нюансы. OEM клиентами Electrostar являются/являлись, такие бренды как: BOSCH, WÜRTH, EIBENSTOCK, METABO, ELTROPA, HITACHI, BTI, MAFELL, 3M, BERNER, BAIER, CS UNITEC, SPIT, BLASTRAC, Интерскол и др. Продажа через OEM клиентов помогает заводу делать рекламу своей торговой марки STARMIX. Люди начинают сравнивать, анализировать, смотреть всю линейку и в итоге каждый выбирает то, что ему больше по душе. Думаю для многих это не являлось тайной. Спасибо за внимание :)

0
sereza
sereza
Ментор

Москва

05.03.2013 в 11:58:33

nikivit написал : Думаю для многих это не являлось тайной

"..Спасибо дети за внимание. Урок окончен. Не забудьте положить Азбуку в портфель и сделать уроки. Ведите себя хорошо, не опаздывайте завтра в школу...":)

0
dimario777
dimario777
Местный

Москва

05.03.2013 в 22:57:25

Есть стармикс 1420 http://www.aquasila.ru/catalog/r72/468.html и стармиксовская насадка. Что не нравится: 1.После того как фильтр забьется,насадка перестает приставать к стене,вибротряс не помогает. Приходится промывать фильтр и тогда на объектов 5-6 хватает(1 объект 30-50 дырок). 2.Приходится таскать его на руках,как тележку не повезешь. Отсюда решил поменять на вот такую штуку http://www.dewalt.ru/powertools/productdetails/catno/DWV902L/info/specifications/ .Но есть сомнения по поводу работы очистки фильтров,будет ли липнуть к стене или во время чистки будет отлипать из-за падения давления.

0
VictOrK
VictOrK
Резидент

Тула

06.03.2013 в 00:48:32

dimario777 написал : вибротряс не помогает

а разве вибротряс есть на нём?не должно быть его там

0
svetliy1963
svetliy1963
Резидент

Москва

06.03.2013 в 07:50:43

VictOrK написал : а разве вибротряс есть на нём?не должно быть его там

В версии AR виброочистка присутствует.

0
v7
v7
Новичок

Минск

07.03.2013 в 13:46:43

sereza написал : "..Спасибо дети за внимание. Урок окончен. Не забудьте положить Азбуку в портфель и сделать уроки. Ведите себя хорошо, не опаздывайте завтра в школу...":)

НЕТ, за покупками ОЕМовских Starmixов... а все другие, ну это как-то не модно, а сори не профессионально... что ли...

а я вот задумался над словами Сантех-Свара про Кёрхеровскую систему... не смотря но новую, усиленную систему вибротряса в новых сериях Стармикса...

0
dimario777
dimario777
Местный

Москва

08.03.2013 в 04:43:34

dimario777 написал : Отсюда решил поменять на вот такую штуку http://www.dewaltrussia.ru/product/dwv_902_l/ .Но есть сомнения по поводу работы очистки фильтров,будет ли липнуть к стене или во время чистки будет отлипать из-за падения давления.

Немного уточню.Будет ли липнуть стармиксовская насадка во время чистки фильтров? Я понимаю,что владельцы DWV902L вряд ли найдутся,но чисто теоретически.

0
greg111
greg111
Резидент

Саратов

08.03.2013 в 08:48:29

dimario777 написал : Есть стармикс 1420

dimario777 написал : Отсюда решил поменять на вот такую штуку

меняйте на 1425 ARD и всё будет пучком. площадь фильтров больше чем в 2 раза больше

0
dimario777
dimario777
Местный

Москва

08.03.2013 в 15:26:26

greg111 написал : меняйте на 1425 ARD и всё будет пучком. площадь фильтров больше чем в 2 раза больше

Да всё здорово у 1425. Но у меня за день от 3 до 5 объектов и что мой 1420,что 1425, приходиться от машины до места таскать на руках,припарковаться рядом не всегда можно(Москва понимаешь ли). А у деволта, типа тележечка есть встроенная,правда сам он весит 15 кг. Может Керхер какой присмотреть,но там ни фига не поймешь как работает очистка фильтров(есть автомат,есть полуавтомат). Хочется строительный пылесос на колесиках с ручкой для перевозки(не очень большой).

0
woody
woody
Новичок

Москва

09.03.2013 в 22:43:14

Кажется я понял основную фишку пылесосов Hilti, чего нет в аналогах. Шланг вставляется в голову. Что дает возможность в ведро заранее заложить пакет для мусора, чтобы потом было легко вытряжнуть его. И еще не надо шланг отсоединять, чтоб вытрясти ведро - достаточно только голову снять. Бумажные мешки там крепятся как на бытовых пылесосах

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу