Kvost написал : Да вот так вот. У меня и АЕГшная валяется, раз 10 всего пользовался.
Так и я тоже сделал за вечерок, когда припёрло срочно, а наутро просверлил везде, где надо было. А теперь лежит в загашнике полгода, не знаю, когда понадобится в след раз.Но пусть лучше лежит, чем нету, когда срочно нужно. У нас у мамани жуткая бронхиальная астма - поэтому и приходится изворачиваться. Поэтому и пользовал даже не один строительный пылик , а два - ещё и бытовой электролюкс И всё равно лучше, если на входе перед пыликом будет дополнительно здоровенная бочка под мусор и пыль и один-два фильтра от автомобильного движка. Думаю, что это будет вообще самый ЦИНУС, по сравнению с просто пыликом строительным, пусть даже самым дорогим и навороченным . У меня есть ( стоит много лет без дела, так как крупноват для обычной уборки в квартире ) хороший бытовой немецкий моющий Томас с баком литров на 25, кстати и в комплекте с аквафильтром. Вот теперь по примеру товарища АМАЗОНа хочу сделать для него большой бак с парой фильтров, но таким образом, чтобы этот томас туда входил как матрёшка :yu. Так будет типа куда компактнее , а для пыльной и большой работы его можно будет доставать и включать последовательно с его же "кафтанчиком", а после работы вытряхивать мусор из кожуха и всё складывать обратно - и пылесос и шланги и насадки. Вот такая у меня мысля возникла после классной подсказки упомянутого товарища, кстати вполне и по теме этого топика, если внимательно читать Заголовок темы - Строительный пылесос ... Стармикс или ... Вот как раз и его и мой личный выбор скрывается под ИЛИ с многоточием...;) Кстати, у меня сейчас строительный пылик работает исключительно в гараже на сборе алюминиевой и стальной стружки и опилок от работы фрезерного станка или монтажной и торцовой пил, а также лобзикового стола и ручной циркульки и ручного фрезера. Без пылика очень муторно выковыривать мелкую и очень острую дюралевую стружку из пазов фрезерного стола. Раньше сроду бы не подумал, что какой-то с виду мягкий дюраль может вонзаться в кожу как стальные иголки.:scare Видимо, он при процессе резания концевой фрезой небольшого диаметра как-то что ли подкаливается. . В общем, без промышленного пылика там уже никак .:confused: