Serg написал : У бытовых пылесосов обычно стоит мощный мотор, не редкость 2кВт, но из-за особенностей компоновки аэромощность и производительность ниже, чем у моющих или строительных 1200-1400Вт.
А если выбрать нормальный бытовой, но и моющий и с большим баком и приличной мощности, да ещё и с куда более доступной расходкой и сервисом, да и по цене раза в ДВА ниже ( потому как это не "профи" со своими накрутками, зачастую малообоснованными инженерно ) ??? ;)
Единственное принципиальное отличие - отсутствие розетки для инструмента. Кстати, по своему личному опыту работы в мастерской с пром.пыликом с этой опцией - не так уж она и необходима принципиально всегда. Лично для меня удобнее ножной выключатель . Потому как время задержки не регулируется вручную ( ну у моего пылика точно) и часто раздражает не вовремя срабатывающая "опция" - потому как инструмент может быть очень разным и необходимое время отключения пылеотсоса тоже может отличаться очень сильно, например для инструментов с большим столом или станков, где после выключения привода нужно ещё и вручную щёткой домести мелкие опилки точно до входа пылеотсоса. Также иногда раздражает и отсутствие регулируемого времени ПРЕДВКЛЮЧЕНИЯ пылесоса, или что примерно то же самое - задержки включения самого инструмента. А вот насчёт остального ... ;) Да, мне уже и выбирать не надо - выбрано давно , кстати , даже и с подогревом воды ( ТЭН на 1.2 кВт ), вот сфоткал весь комплект, прилагавшийся к этому 4-в-1 немецкому бытовому TOMAS-у , плюс и докупленный аквафильтр. В общем, весь этот набор обошёлся в 7 000 руб или примерно 230-240 уе по курсу на момент покупки, году, емнип, в 2003. Единственное, что нужно докупить, если делать к этому агрегату собственный отдельный циклон - это нормальный длинный шланг и остальные причиндалы ( пластиковый бачок, патрубки от ПП-канальи, автофильтры и крепёж ) для изготовления циклона. Но, думается, что это будет стоить весьма скромно, особенно копеечная расходка в дальнейшем. Главное, что сам пылик абсолютно никак не пострадает, как чисто бытовой моющий агрегат со всеми своими достоинствами, в том числе и фильтрами, покупаемыми всегда и недорого в ближайшем ( через дорогу) Эльдорадо. Ну если использовать их, а не аквафильтр из комплекта, если лень морочиться со сливом грязной воды из бака и ополаскиванием и протиркой насухо оного.. Прикольно будет подобрать бачок для внешнего циклона, чтобы туда этот пылик ( вместе со всеми показанными на фото причиндалами) входил как в наружный корпус и закрывался сверху крышечкой с культурной ручечкой. Думаю, наверняка такая ёмкость найдётся в магазине или на стройрынке. Ну ладно, это всё лирика, а вот ФИЗИКА ( ради чего и затеял писанину этого поста ) - не думаю, что этот пылик сильно принципиально отличается от того же стармикса однотипного по мощности мотора в смысле какого-то , существенно более низкого кепеде или недостаточно идеальной конфигурации крыльчатки или прочего, за что стоит переплачивать в 2-3-4... раза. То бишь - насчёт мух и котлет.:)
P.S. Оказывается, не все причиндалы сфоткал на общем фото, там ещё и внутреннее ведро хитрой конструкции было, и пара фильтров - один большой мешок и один на корпус с движком. Также, как мне помнится, в указанную выше сумму вошли и 3 фирменных томасовских флакончика с расходными жидкостями. Вот прилагаю полное фото того, что в бытовом варианте предлагалось немцами за указанную сумму.