chico63
chico63
Резидент

Щелково

14.03.2013 в 00:19:38

Vitaliy_17 написал : Не уверен, что циклон мелкую пыль уберет - а она больше всего фильтры забивает.

Сам циклон то нет, в основном от крупной пыли или булыжников, а вот пара-тройка фильтров от ваза или волги, набранных в стопку заметно ослабит нагрузку на родной фильтр пылесоса. Расчёт именно на это, и на то, что эти недорогие фильтра есть в ЛЮБОМ ближайшем автомагазине, даже круглосуточно можно купить. Надо будет ради интереса посчитать общую площадь шторы одного фильтра и сравнить её с ИСовскими/стармиксовскими 3600 кв.см. Хотя остаётся ещё одна маленькая вероятность того, что бумага для чисто пылесосных фильтров какя-то особенная и лучше, чем бумага для автомобильных воздушных фильтров. Ну может тов. Serg чего прояснит по этому вопросу, если в курсе.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

14.03.2013 в 00:24:23

sereza написал : Ждем рассказов про пылесос "Ракета",

Жалко, но нет у меня такого пылесоса. А вообще у него есть тоже одно достоинство, которого нет практически ни у каких современных пылесосов. Какое - говорить не буду, так как вам ( молодым ) этого уже не понять. И деньги здесь ни при чём. А вот хороший химик может аргументировать - для чего.:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.03.2013 в 00:44:59

chico63 написал : А вообще у него есть тоже одно достоинство, которого нет практически ни у каких современных пылесосов.

У некоторых есть...

0
dimario777
dimario777
Местный

Москва

14.03.2013 в 09:21:01

Так всё-таки, какой диаметр вс.шланга будет лучше сосать - 27*4м или 40*4м ? Из предыдущих постов не совсем понял зависимость.

0
DOR
DOR
Местный

Санкт-Петербург

14.03.2013 в 10:16:26

Alex___dr написал : У некоторых есть...

Кархер тоже заботится о людях.:)

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

14.03.2013 в 11:01:16

Alex___dr написал : У некоторых есть...

У каких современных есть именно То достоинство ? ;)

Или имелось ввиду наличие самой "Ракеты" ( или "Вихря" или "Тайфуна" ) ? У нас был "Вихрь", выпуска середины 70-х годов, с металлической крыльчаткой ( что сейчас упоминают некоторые товарищи, как достоинство некоторых пром.пыликов ), работал нормально лет 25, пока один наш родственник в "весёлом" настроении не решил проверить его на засасывание воды. :mad:. Причём, что интересно, сдох не сразу, а примерно через дня три при повторном включении. То есть, если бы мы знали , то разобрали бы движок и просушили всё внутри, может и спиртом промыли бы в случае необходимости - думаю, что он бы до сих пор работал бы нормально. Конечно, орал как реактивный движок на взлёте, зато всё остальное -:clapping Смотрю, у многих соседей по гаражам - абсолютно никто не выбрасывает такие древние аппараты, а пользуются ими для уборки в салоне авто или в самом гараже - расходка вообще никакая не нужна. Шум не играет абсолютно никакой роли, а вот То достоинство ;) весьма часто пользуют, особенно дачники . Нужна только спецкрышечка с медной трубочкой :yu

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

14.03.2013 в 11:12:54

dimario777 написал : Так всё-таки, какой диаметр вс.шланга будет лучше сосать - 27*4м или 40*4м ? Из предыдущих постов не совсем понял зависимость.

На 4 м вы эту разницу вряд ли ощутите. Хотя, если подходить типа дотошно/научно, то у шланга с проходом 40 мм аэродинамическое сопротивление должно быть немного поменьше, потому как скорость потока воздуха там будет поменьше, чем в шланге с мЕньшим сечением. А внутренняя поверхность шлангов, к тому же, не гладкая, а ребристая и создаёт вредные завихрения. Но многое будет зависеть от формы и сечения сопла конкретной насадки. Именно там будет "сосать" ;), в первую очередь.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

14.03.2013 в 12:32:51

Alex-Alex написал :

• понятно.., продавец. Только умеет по методичке маркетинг проводить..))

Заметьте, это Вы перешли на личности. Ну в таком случае Вы попросту интернет-тролль :)

chico63 написал : А если выбрать нормальный бытовой, но и моющий и с большим баком и приличной мощности, да ещё и с куда более доступной расходкой и сервисом, да и по цене раза в ДВА ниже

Игорь, извини, у меня бытовой моющий Ровента супер буль, с 1999 года - мощность 1200Вт, нет там никаких 2кВт... но стоит он не дешевле наших ПУ.

chico63 написал : Единственное принципиальное отличие - отсутствие розетки для инструмента.

Розетки, кстати, тоже нет.

chico63 написал : тока никому не говори

Заметано :)

chico63 написал : А вот ежели мой нынешний,ТТТ, гаражный пром.пылик помрёт от металлической стружки и абразивной пыли от УШМ, то скорее всего куплю твоего иса-стармикса , только без выбродрыгалки - уж больно жутко она работает.

Пылесосы для металообработки - отдельная стезя, там обязательно должен быть искрогаситель.

Alex___dr написал : Бытовые пылесосы минут через 5-6 начинают противно пованивать перегретым...

Это зависит от производителя. У меня iRobot по 40 минут бегает по квартире и ничего, не воняет :)

dimario777 написал : Так всё-таки, какой диаметр вс.шланга будет лучше сосать - 27*4м или 40*4м ?

Лучше будет 40мм

DOR написал : Кархер тоже заботится о людях.

Что и он тоже? Вроде это была прерогатива Тефаля? :)

sereza,

По турбинам: Аметек (Ametek Italy) на AS20/1200 и Домель (Domel Slovenia) на VC25/1400, VC50/1400

Так что все чики-пуки :)

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

14.03.2013 в 12:56:12

chico63 написал : там ещё и внутреннее ведро хитрой конструкции было, и пара фильтров - один большой мешок и один на корпус с движком.

Игорь, моющие пылесосы - самые грамотно сконструированные из всех бытовых пылесосов, обычно у них байпасное охлаждение и компоновка циклона - это и определяет их нормальную работу и длительную жизнь.

chico63 написал : Разговор идёт об УЖЕ ДАВНО КУПЛЕННОМ ( более 10 лет назад ) бытовом пылесосе вполне приличной конструкции.

У меня уже 14 лет. Для своего, кстати, докупал строительный фильтр, который один в один похож на фильтры для ПУшек, только размер другой. Ну и виброочистки в нем нет.

chico63 написал : Хотя остаётся ещё одна маленькая вероятность того, что бумага для чисто пылесосных фильтров какя-то особенная и лучше, чем бумага для автомобильных воздушных фильтров.

Бумага такая же, но ПУ-32 и ПУ-45 комплектуются не бумажными, а полиэстеровыми фильтрами - они в отличие от бумажных водостойкие и имеют повышенный срок службы.

chico63 написал : Нужна только спецкрышечка с медной трубочкой

самогонщики :)

0
Alex-Alex
Alex-Alex
Резидент

Железнодорожный

14.03.2013 в 13:07:03

Serg написал : но ПУ-32 и ПУ-45 комплектуются не бумажными, а полиэстеровыми фильтрами

• тут от себя добавлю, т.е. - эта конструкция - вообще отстой. Объясняю - потому что фильтр хороший - он может быть только из бумаги.

Это не касается личности консультанта, это касается пылесоса. а вот его высказывания, в мой адрес - это как раз переход на личности. Обычное дело - "для очередного специалиста", когда он пытается что то объяснить - то, о чем сам либо не знает, либо умышленно забалтывает.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

14.03.2013 в 13:34:51

Alex-Alex написал :

• тут от себя добавлю, т.е. - эта конструкция - вообще отстой. Объясняю - потому что фильтр хороший - он может быть только из бумаги.

С Вами все ясно уже давно, думаю не только мне :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу