Serg написал : Игорь, извини, у меня бытовой моющий Ровента супер буль, с 1999 года - мощность 1200Вт, нет там никаких 2кВт... но стоит он не дешевле наших ПУ.
Ну дык, наверное, тоже хороший пылик, если служит уже 14 лет.;) Я вот сейчас ради интереса прошарил по предложениям Эльдорадо и Всеминструментам. Так могу сказать следующее - вот как прикольно:yu выбрать с УМОМ один раз нормальный пылик и забыть про него лет на 10-15 . Столько ИНТЕРЕСНОГО и весёлого потом можно узнать из прайсов :D:D
В общем, такое стойкое впечатление сложилось - что ТО, что раньше делалось под понятием нормальный бытовой моющий пылесос, сейчас практически в полном составе перекочевало в класс пром/строительных пылесосов :a . Ну если не считать мелких не особо принципиальных усовершенствований/дополнений типа розетки или виброочистки . А вот чисто бытовые пылики пошли в сторону огламуривания :flirt, уменьшения габаритов и безмешковости, а также самые "модные" и ходовые модели обязательно имеют аквафильтр , который в моём томасе был уже лет 13 ( или ещё раньше ) назад сделан :D . Конечно, в современных бытовых модельках типа самсунга 9480 сливать водичку куда удобнее из небольшой ёмкости, чем из здорового ведра , как на моём томасе. Также обязательно наличие гортексового фильтра тонкой очистки. Я вообще задумываюсь на тему бытового пылика-робота, но чтобы там обязательно был литиевый аккум и очень желательно удобный авквафильтр-стаканчик ( ну уже молчу, если робот сам будет уметь наливать туда воду и сливать грязную - это будет вообще полный АЙС:p ) .Конечно, обязательно должен быть в нём и НЕРА фильтр. Не знаю, сделал ли кто из производителей такой агрегат, и сколько он будет стоить - наверное некисло.:confused: А вот насчёт сегодняшних пром.пыликов - опять убедился в своём мнении, что для многих обычных работ самым рациональным будет покупка обычного стройпылика стоимостью не более 10 тыров. Это обычно модельки до 20 литров, как я углядел на сайте Всехинструментов в описаниях довольно большого числа разных моделей. А вот к нему сделать дополнительный циклон ( или купить готовый, чтобы как матрёшка был конструктив) - вот это было бы здорово. Кстати, а почему у Всехинструментов напрочь отсутствуют в наличии Интерсколовские пылики ??? :eek:
Впрочем как и энкоровские. Хотя калибровские галимокитайцы вроде есть.
Serg написал : Пылесосы для металообработки - отдельная стезя, там обязательно должен быть искрогаситель.
Ну это скорее актуально для типа шлифовальных или отрезных станков - там искр дофига и больше. Если брать для обычного хоббийного фрезера или торцовки при резах люминя - всё отлично работает с обычным пластиковым шлангом и промпыликом. Кстати, а искрогаситель что из себя представляет ? Можешь вкратце обрисовать ? Я знаю только конструкцию искрогасителя в автомобильном движке. Но вряд ли можно использовать моток латунной мочалки для шланга пылика. Или ею оборачивается бумажный фильтр пылика ? Вообще, я имел ввиду при упоминании возможной :scare своего промпылика насчёт просто абразивных частичек от отрезных или шлифдисков, которые раздуваются болгаркой или монтажкой вообще повсюду и могут попадать в сам движок и наверняка здоровье ему портят куда быстрее, чем просто опилки или даже бетонная мелкая пыль. Про искры я не думал даже.