chico63
chico63
Резидент

Щелково

14.03.2013 в 13:37:16

Serg написал : Игорь, извини, у меня бытовой моющий Ровента супер буль, с 1999 года - мощность 1200Вт, нет там никаких 2кВт... но стоит он не дешевле наших ПУ.

Ну дык, наверное, тоже хороший пылик, если служит уже 14 лет.;) Я вот сейчас ради интереса прошарил по предложениям Эльдорадо и Всеминструментам. Так могу сказать следующее - вот как прикольно:yu выбрать с УМОМ один раз нормальный пылик и забыть про него лет на 10-15 . Столько ИНТЕРЕСНОГО и весёлого потом можно узнать из прайсов :D:D

В общем, такое стойкое впечатление сложилось - что ТО, что раньше делалось под понятием нормальный бытовой моющий пылесос, сейчас практически в полном составе перекочевало в класс пром/строительных пылесосов :a . Ну если не считать мелких не особо принципиальных усовершенствований/дополнений типа розетки или виброочистки . А вот чисто бытовые пылики пошли в сторону огламуривания :flirt, уменьшения габаритов и безмешковости, а также самые "модные" и ходовые модели обязательно имеют аквафильтр , который в моём томасе был уже лет 13 ( или ещё раньше ) назад сделан :D . Конечно, в современных бытовых модельках типа самсунга 9480 сливать водичку куда удобнее из небольшой ёмкости, чем из здорового ведра , как на моём томасе. Также обязательно наличие гортексового фильтра тонкой очистки. Я вообще задумываюсь на тему бытового пылика-робота, но чтобы там обязательно был литиевый аккум и очень желательно удобный авквафильтр-стаканчик ( ну уже молчу, если робот сам будет уметь наливать туда воду и сливать грязную - это будет вообще полный АЙС:p ) .Конечно, обязательно должен быть в нём и НЕРА фильтр. Не знаю, сделал ли кто из производителей такой агрегат, и сколько он будет стоить - наверное некисло.:confused: А вот насчёт сегодняшних пром.пыликов - опять убедился в своём мнении, что для многих обычных работ самым рациональным будет покупка обычного стройпылика стоимостью не более 10 тыров. Это обычно модельки до 20 литров, как я углядел на сайте Всехинструментов в описаниях довольно большого числа разных моделей. А вот к нему сделать дополнительный циклон ( или купить готовый, чтобы как матрёшка был конструктив) - вот это было бы здорово. Кстати, а почему у Всехинструментов напрочь отсутствуют в наличии Интерсколовские пылики ??? :eek:

Впрочем как и энкоровские. Хотя калибровские галимокитайцы вроде есть.

Serg написал : Пылесосы для металообработки - отдельная стезя, там обязательно должен быть искрогаситель.

Ну это скорее актуально для типа шлифовальных или отрезных станков - там искр дофига и больше. Если брать для обычного хоббийного фрезера или торцовки при резах люминя - всё отлично работает с обычным пластиковым шлангом и промпыликом. Кстати, а искрогаситель что из себя представляет ? Можешь вкратце обрисовать ? Я знаю только конструкцию искрогасителя в автомобильном движке. Но вряд ли можно использовать моток латунной мочалки для шланга пылика. Или ею оборачивается бумажный фильтр пылика ? Вообще, я имел ввиду при упоминании возможной :scare своего промпылика насчёт просто абразивных частичек от отрезных или шлифдисков, которые раздуваются болгаркой или монтажкой вообще повсюду и могут попадать в сам движок и наверняка здоровье ему портят куда быстрее, чем просто опилки или даже бетонная мелкая пыль. Про искры я не думал даже.

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

14.03.2013 в 13:37:36

А Хепа-фильтры из чего делают, кстати? :)

0
Alex-Alex
Alex-Alex
Резидент

Железнодорожный

14.03.2013 в 13:41:40

Serg написал : С Вами все ясно уже давно, думаю не только мне

ну а по теме можете чего сказать?, Ах да, вы уже сказали. особенно много слов сравнивая бытовой пылесос и промышленный.

Слушайте 0 - мне как то ваши оценки - мало интересуют.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

14.03.2013 в 13:46:32

Alex-Alex написал : тут от себя добавлю, т.е. - эта конструкция - вообще отстой. Объясняю - потому что фильтр хороший - он может быть только из бумаги.

Ну вы тоже иногда перехлёстываете в эмоциях. Конечно, бумага хороша, но если нужно воду сосать, долго ли протянет бумага ? Видимо, нет ещё идеального решения, к тому же и недорого чтобы было. В общем, мужики Alex-Alex, Serg, не деритесь между собой - с постороннего взгляда конфликт выеденного яйца не стоит. Мне это напомнило старый анекдот про пионЭра и пенсионЭра в едущем траНвае ;)

0
Alex-Alex
Alex-Alex
Резидент

Железнодорожный

14.03.2013 в 13:46:34

Котопёс написал : А Хепа-фильтры из чего делают, кстати?

http://hylarussia.ru/articles/article_131.php

Бумажный HEPA фильтр: *http://hylarussia.ru/pict/Paper\_filter\_.JPG[/IMG]Какими свойствами обладает бумага? Бумага легко намокает, при этом многократно теряет прочность и неравномерно уменьшается в размере в месте намокания (коробится). Бумажный HEPA нельзя мыть водой. После первой же промывки водой фильтр уменьшает фильтрующую способность так, как целлюлозные волокна под действием воды разбухают и теряют свою структуру. Мало того, так его еще и просушить достаточно сложно. А при наличии влаги на фильтре неизбежно появление плесени - сильнейшего аллергена. Отсюда вывод бумажных, моющихся фильтров не бывает.

Фторопластовый HEPA фильтр: Фторопласт – второй материал, из которого делают HEPA, характеризуется как полимерный материал, не растворимый в воде и не смачиваемый ею. И здесь становится понятно, что промыть как следует такой фильтр не возможно. Жирная пыль, строительная, табачные смолы и т.п. останутся на HEPA. Значит, этот фильтр тоже нельзя считать многоразовым.

[I]Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что многоразовых и моющихся** HEPAфильтров не существует, это заблуждение в которое нас вводят продавцы и производители.***

Эффективность HEPA фильтров: HEPA фильтры эффективны в самом начале работы, они способны задерживать до 99,7% пыли и частицы размером крупнее 0,3 микрон(по мере загрязнения фильтра эта цифра существенно уменьшается). Но даже такой замечательный показатель не решает проблему полностью. В оставшихся 0,3 % пыли содержится значительная доля аллергенов меньше 0,3 микрон и вредных веществ. Например, частичка табачного дыма имеет размер менее 0,01 микрона, вирусы- 0,2 микрона, продукты жизнедеятельности пылевых клещей - от 0,2 микрон и меньше.

Вся правда о HEPA фильтрах: 1) Не бывает моющихся или многоразовых HEPA фильтров

2) Задерживают частицы размером крупнее 0,3 микрон. Остальные, меньше, чем 0,3 микрон, такие как, кухонная копоть, вирусы, испражнения пылевых клещей ими не задерживаются. 3) Накапливающаяся на HEPA фильтрах пыль и плесень является источником неприятного запаха и средой для размножения и роста микробов, бактерий и вирусов. 4) Дорого стоят (от 120 руб. до 1900 руб.). При рекомендуемой врачами замене (1-2) раза в месяц, замена HEPA фильтра выливается в кругленькую сумму. 5) Быстро меняющийся модельный ряд. К пылесосам 2-х летней давности фильтры могут уже не продаваться.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

14.03.2013 в 13:49:01

Serg, скажи лучше, почему нет во Всехинструментах ваших пыликов ? :confused: Этот ихний балашихинский склад мне наиболее удобен для покупок, почему и спрашиваю.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

14.03.2013 в 14:03:54

Serg написал : У меня уже 14 лет.

Ё-маё , сейчас посмотрел, та у меня тоже тот Томас был куплен 30.12.1999 года. Так что в этом году ему будет тоже 14 лет. Правда моторесурса изработал часов от силы 2-3.

Serg написал : самогонщики

Не самогонщики, а сами себе художники-маляры-сэсовцы и прочая-прочая ... Где нужен хороший поток воздуха.;)

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

14.03.2013 в 14:41:51

Alex-Alex написал : http://hylarussia.ru/articles/article\_131.php

Цена, конечно, мяхкоговорягрубовыражаясь. :mad: А вообще, если внимательно посмотреть на эту хиллу, то как-то сразу всплывает в памяти наш "Вихрь" 45-летней давности разработки с точно такой же компоновкой и работой в режиме КОМПРЕССОРА. Только там фильтр был тряпичный без всяких мешков. Теперь берём новую самасунгу с циклоновым аквафильтром http://www.samsung.com/ru/consumer/home-appliances/vacuum-cleaners/bagless/VCD9480H3W/XEV , скрещиваем её со старым Вихрем и получаем - :D , даже не хиллу, а , видимо, в результате получаем "Шквал" - нашу русскую торпеду-ракету :a, лучшую в мире.

0
nikivit
nikivit
Новичок

Красногорск

14.03.2013 в 15:21:12

Serg написал : С Вами все ясно уже давно, думаю не только мне

+1

0
Vitaliy_17
Vitaliy_17
Местный

Киев

14.03.2013 в 15:52:14

Alex-Alex написал : Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что многоразовых и моющихся HEPAфильтров не существует, это заблуждение в которое нас вводят продавцы и производители.

Троллите ? Найдите еще статью о том, как пыль на фильтрах измельчается и попадает в кровь. ;)

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

14.03.2013 в 15:56:05

Serg, смотри, чего делают в моём, когда-то родном Миассе - http://www.miasselektroapparat.ru/index/suck/ Эти агрегаты наверное, все с металлическими крыльчатками.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу