26.09.2013 в 10:59:11
Дмитрий Тихо написал : Может потребоваться и банальное сверление под дюбели, где само сверление будет занимать 3 секунды, а подготовка к нему в виде вибротряса - 15 (или сколько там длится процесс очистки фильтра). Такой расклад меня ни фига не устраивает. Это ИМХО вынос мозга. И почему самоочистка не отключается я понять не могу.
Дмитрий, в моделях Starmix есть режим работы пылесоса с инструментом без виброочистки.
26.09.2013 в 12:29:44
Самоочистка включается только тогда, когда прессостат разрешит ей это сделать. А если у вас дюбеля 6*40, то при данной площади фильтра, очищаться он будет крайне редко. Так как у меня ПУ-32, то речь веду про него. Как в других я не знаю. Но даже если и это не устраивает, то можно вмонтировать кнопку, которая будет отключать вибратор оставляя всё остальное в действии. Тут на форуме даже есть фотографии, как это сделать за 20 минут. А можно не париться. Купить сразу с этой кнопочкой, если разница в цене, за неё, вас устраивает. Но в любом случае, дюбеля для строительного пылесоса, это семечки.
26.09.2013 в 12:59:06
Ruba написал : Что-то я не увидел, что он дешевле GAS25.
13 тыс у нас стоит, а бош 14-15 тыс
Переделка зарядных устройств и не только
26.09.2013 в 14:51:15
Anat78 написал : 13 тыс у нас стоит, а бош 14-15 тыс
Даже при таком раскладе я бы взял Бош. А если предполагается профессиональное использование для зарабатывания денег - то разница в 5тыс. рублей не должна иметь значения и уже нужно смотреть на более укомплектованные модели от того же Стармикса (Компакт и Перманент) или их полноценные клоны в плане управления и фильтров. Шланги/трубки все таки не имеют столь важного решающего значения. Мне, например, было бы удобнее иметь пластиковые трубки, т.к. трубками из металла можно повредить отделку. Это бывает важно в некоторых случаях. Как раз таким образом укомплектован, по моему, пылесос Метабо - клон Перманента от Стармикса. Он и стоил одно время дешевле. Сейчас не скажу - давно не интересовался.
26.09.2013 в 17:24:11
Ruba написал : А если предполагается профессиональное использование для зарабатывания денег - то разница в 5тыс. рублей не должна иметь значения и уже нужно смотреть на более укомплектованные модели от того же Стармикса (Компакт и Перманент) или их полноценные клоны в плане управления и фильтров.
Полностью согласен. ''Кастрированный Starmix'' в лице Bosch не самый разумный выбор при проф. использовании.
26.09.2013 в 18:39:39
скажите это клоны стармиксов?)))
Пылесосы RIDGID V-1225 и V-1250
сам хилтика жду)
26.09.2013 в 19:53:36
spawn54 написал : скажите это клоны стармиксов?)))
Пылесосы RIDGID V-1225 и V-1250
Ну да, причем старых моделей:)
26.09.2013 в 22:58:29
а такой кто видел ?"MIRKA"зовётся
27.09.2013 в 01:33:42
Микаэл написал : "MIRKA"зовётся
Мирка сама не делает разумеется, заказывает на стороне, модели меняются.
27.09.2013 в 07:46:16
Ruba написал : Шланги/трубки все таки не имеют столь важного решающего значения.
Всё имеет значение - получать разряд статики на свой организм это малоприятная процедура :)
Микаэл написал : а такой кто видел
Это Нилфиск-Альто
in my humble opinion
27.09.2013 в 11:34:39
Kvost написал : Всё имеет значение - получать разряд статики на свой организм это малоприятная процедура :)
Согласился бы, но в случае со Стармиксом - это не так. Шланг на всех базовых комплектациях пылесосов по умолчанию все равно не антистатический. Это, во-первых. А во-вторых, как раз от металлической трубки почему-то гораздо сильнее долбает током. Это уже из опыта. У меня есть и те и другие трубки на пылесос, имею возможность сравнивать. И в третьих, у Стармикса пылесосы есть в комплектации вообще без трубок и щеток, только шланг и переходник под электроинструмент. А металлические трубки можно и потом прикупить для эстетства. Той огроменной щеткой для пола, которая со Стармиксом в комплекте шла, я, например, ни разу в жизни не пользовался. Когда я покупал свой пылесос, то хотел именно без щеток и трубок купить, но почему-то на тот момент Стармикс в полной комплектации был еще дешевле (по акции). Еще и вертолет к нему в придачу шел ;) В результате у меня теперь есть трубки и щетка, которой я не пользуюсь.
27.09.2013 в 12:14:35
Ruba написал : У меня есть и те и другие трубки на пылесос, имею возможность сравнивать.
Трубки у меня тоже есть и те и другие.
Что касается шлангов, то я считаю, что у покупателя должна быть возможность выбора комплектации, чтобы не оплачивать то, что ему не нужно.
in my humble opinion
27.09.2013 в 13:00:28
Kvost написал : Трубки у меня тоже есть и те и другие. Что касается шлангов, то я считаю, что у покупателя должна быть возможность выбора комплектации, чтобы не оплачивать то, что ему не нужно.
А что, у Стармикса нет выбора? По-моему, единственный производитель, который делает комплектации с трубками и без. Или Вы хотите и шланги отдельно покупать? Так теоретически, по крайней мере, у Стармикса весь пылесос по отдельности можно приобрести. По крайней мере, все позиции, включая голову и баки по отдельности в каталоге есть. Вопрос только - а будет ли это выгодно?
27.09.2013 в 13:21:47
Ruba написал : А что, у Стармикса нет выбора?
Вы же сами написали
Ruba написал : Шланг на всех базовых комплектациях пылесосов по умолчанию все равно не антистатический. Это, во-первых.
мне такой даром не нужен.
Ruba написал : Вопрос только - а будет ли это выгодно?
Для потребителя безусловно.
in my humble opinion
27.09.2013 в 14:00:49
Kvost написал : мне такой даром не нужен
Т.е. штатным из комплекта не пользуетесь? Я б купил по сходной цене :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу