25.09.2013 в 10:01:21
shuryaev написал : Без автомата, шланг затыкаешь сам, у автомата, заслонка.
Автоматическая очистка фильтра в GAS 35 M AFC Professional работает так же как у Керхер (долбит каждые 15 секунд), в инструкции к GAS это четко прописано.
25.09.2013 в 10:34:51
Кстати а почему FEIN Dustex 40 дешевле Bosch GAS 25, бош круче файна? или файн такого г делает?
Переделка зарядных устройств и не только
25.09.2013 в 11:18:18
nikivit написал : Автоматическая очистка фильтра в GAS 35 M AFC Professional работает так же как у Керхер (долбит каждые 15 секунд), в инструкции к GAS это четко прописано.
Наверное потому, что внутри Керхер )
25.09.2013 в 21:02:45
Ruba написал : что в вашем понимании автомат, а что полуавтомат.
В моем понимании полуавтомат-это когда надо врубать вручную(гас 25),или шланг перекрывать(гас 35 sfc),на стармиксе 1425 пусть с остановкой,но все таки на мой взгляд автомат:)
25.09.2013 в 21:17:24
Я бы удавился, если бы пылесос включал вибротряс при каждом включении инструмента. Кроме того, судя по видео, многие пылесосы способны засосать мешок гипса без промежуточной очистки фильтра - ИМХО этого вполне достаточно - после этого можно и кнопочку пальчиком нажать для очистки фильтра - не очень обременительная операция. Или нужно кубометрами гипс засасывать?
25.09.2013 в 22:41:37
Дмитрий Тихо написал : Я бы удавился, если бы пылесос включал вибротряс при каждом включении инструмента. Кроме того, судя по видео, многие пылесосы способны засосать мешок гипса без промежуточной очистки фильтра - ИМХО этого вполне достаточно - после этого можно и кнопочку пальчиком нажать для очистки фильтра - не очень обременительная операция. Или нужно кубометрами гипс засасывать?
Пыль разная бывает. Бывает режешь стену - метров 20-25 а сила всасывания не падает. А бывает 2 метра прорезал и все подпыливать начинает штроборез. Мешок гипса это одно а когда надо струю из под штробореза забрать это другое. У меня ПУ пару раз под горлышко набивался - больше половины фильтра в пыли было и работать еще было можно, а бывало пол бака и тянуть не хочет пока не вытрясешь и не обобьешь фильтр в ручную.
25.09.2013 в 22:59:46
Только хотел написать про это, а вы уже опередили. :) Да, именно по этому хочется пылесос, который умеет работать с постоянной производительностью. Причем мне абсолютно по барабану, как он сможет этого добиться. Пусть даже и трещит себе в своё удовольствие. Да и постоянная протряска на фоне штрабореза, мне кажется, будет вообще на заметна.
25.09.2013 в 23:35:12
s-m написал : В моем понимании полуавтомат-это когда надо врубать вручную(гас 25),или шланг перекрывать(гас 35 sfc),на стармиксе 1425 пусть с остановкой,но все таки на мой взгляд автомат:)
Когда надо врубать вручную, тогда надо врубать вручную. Слово "автомат", в любой его интертрепации, тут не наблюдается. И это: Бош-профессионал? :confused: Хотя у меня половина инструмента от Бош, но тут конкретный перебор.
26.09.2013 в 00:50:30
А в моем понимании (на настоящий день) классификация такая: 1) Автомат - это Стармикс Перманент, который теоретически может работать непрерывно до полного заполнения бака и при этом, не прекращая всасывания, производить очистку. Сюда же надо отнести некоторые Протулы, Фестулы и, кажется, Керхер (или его клоны) тоже есть в таком образе, только там очистка идет тупо по таймеру, независимо от степени загрязнения. 2) Полуавтомат - это Стармикс Компакт (и его клоны). Очистка происходит автоматически, но пауза для очистки производится все-таки человеком. Также и всякие Керхеры в виде Бош, где нужно заслонку на шланге (именно на шланге) перекрыть. 3) Ручной - Это старый Бош ГАС, к которому нужно ножками подойти и все самому проделать. Ну и подобные пылесосы с обратной продувкой, где нужно подойти к пылесосу и что-то там нажать-покрутить. 4) Все остальные пылесосы, у которых очистка может быть произведена только при открытии бака. Вот как-то так.
26.09.2013 в 01:32:25
Anat78 написал : Кстати а почему FEIN Dustex 40 дешевле Bosch GAS 25, бош круче файна? или файн такого г делает?
Нет Fein не г... Просто не такие жадные как Bosch.:)
26.09.2013 в 01:55:08
Дмитрий1976 написал : Нет Fein не г... Просто не такие жадные как Bosch.:)
Ну да. Ха-ха. Просто Fein из 4-й категории по приведенной мной спецификации, т.е. не имеющий очистки фильтров вообще. Поэтому и дешевле стоит. Только дешевле чего? Что-то я не увидел, что он дешевле GAS25.
26.09.2013 в 01:59:46
Ruba написал : Ну да. Ха-ха. Просто Fein из 4-й категории по приведенной мной спецификации, т.е. не имеющий очистки фильтров вообще. Поэтому и дешевле стоит. Только дешевле чего? Что-то я не увидел, что он дешевле GAS25.
Вы все правильно поняли.
26.09.2013 в 05:41:17
Пыль бывает разная. Это да. Но и работа бывает разная. И это не только штроборез. Может потребоваться и банальное сверление под дюбели, где само сверление будет занимать 3 секунды, а подготовка к нему в виде вибротряса - 15 (или сколько там длится процесс очистки фильтра). Такой расклад меня ни фига не устраивает. Это ИМХО вынос мозга. И почему самоочистка не отключается я понять не могу.
26.09.2013 в 09:06:29
Ruba написал : А в моем понимании (на настоящий день) классификация такая: 1) Автомат - это Стармикс Перманент, который теоретически может работать непрерывно до полного заполнения бака и при этом, не прекращая всасывания, производить очистку. Сюда же надо отнести некоторые Протулы, Фестулы и, кажется, Керхер (или его клоны) тоже есть в таком образе, только там очистка идет тупо по таймеру, независимо от степени загрязнения. 2) Полуавтомат - это Стармикс Компакт (и его клоны). Очистка происходит автоматически, но пауза для очистки производится все-таки человеком. Также и всякие Керхеры в виде Бош, где нужно заслонку на шланге (именно на шланге) перекрыть. 3) Ручной - Это старый Бош ГАС, к которому нужно ножками подойти и все самому проделать. Ну и подобные пылесосы с обратной продувкой, где нужно подойти к пылесосу и что-то там нажать-покрутить. 4) Все остальные пылесосы, у которых очистка может быть произведена только при открытии бака. Вот как-то так.
Все по полкам,ваша правда:)
26.09.2013 в 09:10:55
s-m написал : Керхеры в виде Бош, где нужно заслонку на шланге (именно на шланге) перекрыть.
Каково,интересно, качество очистки фильтра от гипсовой пыли секунд черз 5,есть владельцы?:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу