31.08.2013 в 18:28:04
utyf написал : Ребята всем привет!!! Давненько я был на форуме. У меня такой вопрос. Есть какие переходники, чтобы к советскому пылесосу (РАКЕТА 77) подключить шлифмашинку?
Ну а на мой вопрос кто подскажет. Мне этим пылесосом не штробы резать, только для шлифмашинки.
31.08.2013 в 18:37:56
jud-suss написал : Еще в теме про пылесос ПУ 32 человек написал что еле сосет без конца забивается..По ролику этого не скажешь.
Вот это как раз таки самое главное ,а роликам меньше надо доверять;) я уверен что этот
31.08.2013 в 19:56:08
utyf написал : Ну а на мой вопрос кто подскажет.
Все переходники изобретаются по ходу дела.Гофра,шланги,трубки...на сколько фантазии хватит. Тут другая проблема возможна.Пылесос бытовой,быстро может мотор "накрыться".Я так пару штук угробил поначалу.Затем еще два типа "профессиональных" Кресс. Потом вот взял "Стармикс" и восьмой год уже без проблем.
31.08.2013 в 20:31:19
купил ПУ 32. Ощущения от работы самые положительные.Сосёт орхрененно,два дня его эксплуатирую,с мешком,мешок почти под завязку,но мощность всасывания не пропала,причём работаю на мин,так как этого более чем достаточно,камни собирает все что в горловину лезут,положил конец на ведро,без уловки, начал ротбанд мешает,так он без уловки с ведра всю пыль снимает,работает относительно негромко,вибротряс конечно громковат,но это мелочи.Короче я доволен более чем,так на вскидку не могу представить чем гас может быть лучше,кроме своей компактности)) Конечно поживём поглядим,но я говорю по первым ощущениям зажибись.Мешки по 100 р,стоимость 8300 в моём случае.
31.08.2013 в 20:39:40
Евгений Можа написал : купил ПУ 32. Ощущения от работы самые положительные.Сосёт орхрененно,два дня его эксплуатирую,с мешком,мешок почти под завязку,но мощность всасывания не пропала,причём работаю на мин,так как этого более чем достаточно
Сколько мусора в КГ он собрал в мешок?
31.08.2013 в 20:49:08
Юрасик, да хрен знает,я ради интереса открыл посмотрел,мешок так изрядно наполнен,но пока сосёт,немогу сказать сколько в кг,да и в литрах не скажу,когда забъётся тогда можно померить,пока незнаю.
31.08.2013 в 21:04:47
Евгений Можа написал : так на вскидку не могу представить чем гас может быть лучше,кроме своей компактности
Бак У ГАСа меньше это скорее минус, ИМХО. А вот квадратный фильтр есть подозрение, что лучше чистится вибротрясом, но это далеко не факт.
20.09.2013 в 10:02:41
Вставлю и свои 5 копеек.
Интересно, мощность всасывания у блатных строительных пылесосов 250мпа. Это где-то 350Ватт.
20.09.2013 в 11:32:09
BSA92, Пол кило бетонной пыли и конец всем PHILIPS с ихними 500 ваттами. )) ИМХО Самый оптимальный вариант Felisatti VC25/1400 (это тот же Starmix и завод один делает если мне память не изменяет) У меня ПУ 32 я доволен цена качество на высоте.
20.09.2013 в 12:55:54
Андрей БТ Я не имел ввиду, что PHILIPS с ихними 500 ваттами лучше. Просто я знаю что такое всасывание в 450ватт. Тут важна предистория, того, как я попал на эту ветку. Вчера пылесосил автомобиль советским пылесосом. Размазал песок по коврикам и понял, что опять хочу новый пылесос. Первый раз я захотел, когда купил фрезер. И вот вчера начитавшись кучи отзывов, охре... от цен на пылесосы я задался целью понять, как же будет сосать ПУ 32. Когда понял, что он будет сосать хуже, даже немного расстроился. Но успокаевает то, что модели за 600$ тоже сосут на уровне ПУ 32.
20.09.2013 в 20:35:42
BSA92 А что такое хуже-лучше в вашем понимании? У строительного пылесоса цель своевременно убирать мусор из зоны работы инструмента или собрать кучку мусора с пола. Поэтому там важнее производительность, т.е. воздушный поток. А у бытовых пылесосов совсем другая задача - убрать ВСЮ пыль, т.е. вытащить ее отовсюду, откуда только возможно, оторвать волосы с ковра и т.п. Количество пыли там в десятки раз меньше. Поэтому и производительность вы нигде не найдете в характеристиках и объем контейнера у бытовых просто смешной по сравнению промышленными.
24.09.2013 в 14:04:47
Вывод, сделанный лично для себя, гласит: пылесос для проф. штрабления должен уметь очищать фильтра в процессе работы автоматически, без участия оператора. Для полупроф. работы, полуавтомат соответственно. Пылесос имеющий шланг 3 метра и требующий постоянного внимания нужен для того, чтоб добавить 1 розеточку или опустить пару/тройку выключателей, или просто для домашнего мастера, у которого есть много времени и энтузиазма. Исходя из того, что хотеть не вредно, то очень хочется полноприводный Стармикс со всеми наворотами. Но глядя на его цену... Работаю ПУ-32. На данный момент, в соотношении цена/качество, я конкурентов ему просто не вижу. Вывод сделан для себя. За собой ни кого не зову. P. S. С деревяшками, возможно, все по другому,но я с ними не работаю с утра до ночи. Для мелких дачно/домашних работ все устраивает, но надо докупить тонкий шланг, ибо шланг от стиралки свистит так, что уши закладывает. :cool:
24.09.2013 в 21:35:45
закал все таки хилтю 40 ку)
25.09.2013 в 03:35:46
Joki5 написал : пылесос для проф. штрабления должен уметь очищать фильтра в процессе работы автоматически, без участия оператора.
Для полупроф. работы, полуавтомат соответственно.
Пылесос имеющий шланг 3 метра ... нужен для ... для домашнего мастера, у которого есть много времени и энтузиазма.
Меня очень заинтриговала ваша классификация. Не могли бы вы пояснить на примерах, что в вашем понимании автомат, а что полуавтомат. Любительский (тот, который со шлангом в 3метра), я так понимаю и очистки по вашей классификации иметь не обязан. Правильно ли я понимаю, что ПУ-32 в вашем понимании это - полуавтомат? Ведь он без выключения электроинструмента сам себя в процессе всасывания не чистит. Получается, что у Стармиксов до появления Перманентов полных автоматов вообще не было?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу