klein

Местный

Ростов-на-Дону

09.11.2013 в 17:54:12

slak34,
К чему все эти эксперименты ? Если меня устраивает как работает пылесос , зачем что-то в нём менять . Следовательно пылесос Стармикс - не так хорош ,как хотелось бы , или он только хорошо работает пока новый ? :)

0
Ssshaman

Местный

Москва

09.11.2013 в 18:14:35

klein написал : slak34, К чему все эти эксперименты ? Если меня устраивает как работает пылесос , зачем что-то в нём менять . Следовательно пылесос Стармикс - не так хорош ,как хотелось бы , или он только хорошо работает пока новый ? :)

Если бы Вы хотя бы раз попробовали как сосёт двух-трёх турбинный профессиональный уборочный пылесос или хороший встроенный пылесос, то у Вас не возникало бы таких вопросов. А остался бы один вопрос: "Где взять такое чудо, только чтоб с вибротрясом..."

0
klein

Местный

Ростов-на-Дону

09.11.2013 в 20:02:01

Ssshaman написал : Если бы Вы хотя бы раз попробовали как сосёт двух-трёх турбинный профессиональный уборочный пылесос или хороший встроенный пылесос, то у Вас не возникало бы таких вопросов.

Если это будет встроенный - согласен , а на ремонтных работах - не великоват будет ? ( разве ,что работать таким в больших ангарах , тогда хорошо бы , чтобы он сам передвигался :) )

0
Брейгель

Местный

Тула

09.11.2013 в 20:09:42

Ssshaman написал : как сосёт двух-трёх турбинный профессиональный уборочный пылесос

Не, ну на заводе то хорошо с таким - промасленные опилки металлические собирать вокруг станков, к полу принайтовленых. :)

0
slak34

Местный

Фролово

09.11.2013 в 20:23:10

klein написал : Если это будет встроенный - согласен , а на ремонтных работах - не великоват будет ? ( разве ,что работать таким в больших ангарах , тогда хорошо бы , чтобы он сам передвигался )

Так в том и соль. Одно дело большая махина, которая нужна, но редко, но нужна. Плюс, доп. затраты, на вещь, которая будет редко использоваться, ибо на большинстве объектов хватает и обычного пылика. А это будет разборный модуль, состоящий из самого контейнера, к которому снизу будет крепиться большой мешок, чтобы не переваливать и не таскать сам бак, ибо он будет большой, плюс двух пыликов, которые будут выполнять роль большой турбины, с функцией самоочистки, ибо мелкодисперсная пыль все-рано будет пролетать основной контейнер. Надо - привез собрал, и работаешь, нет, используешь просто пылик. Вот как то так.

0
klein

Местный

Ростов-на-Дону

09.11.2013 в 20:30:43

slak34 написал : А это будет разборный модуль, состоящий из самого контейнера, к которому снизу будет крепиться большой мешок

Вы хотите снять с двух пылесосов турбины и поместить их в один корпус ? - потому как подключать два пылесоса на один шланг - не рекомендует производитель :)

0
slak34

Местный

Фролово

09.11.2013 в 20:40:40

klein написал : Вы хотите снять с двух пылесосов турбины и поместить их в один корпус ? - потому как подключать два пылесоса на один шланг - не рекомендует производитель

Нет. Я, просто, подключу к основному баку два Стармикса, путем двух шлангов, а из основного бака пойдет один, но толстый шланг, минимум 50мм в диаметре, а может, и толще. Зачем курочить пылики?

0
sano

Местный

Вологда

09.11.2013 в 21:04:01

slak34 написал : От пыликов к ведру идет прим. 50мм шланг от пылеудаляющего комплекта Протул.

вы купили именно такой? у меня стандартный 36шланг почему то

0
s-m

Местный

Ярославль

09.11.2013 в 21:08:09

slak34 написал : из основного бака пойдет один, но толстый шланг, минимум 50мм в диаметре, а может, и толще

Чем толще шланг,тем больше объем,но меньше скорость воздушного потока,- тяжелые куски небольших размеров будут требыхаться в шланге,не доходя до ведра:)

0
klein

Местный

Ростов-на-Дону

09.11.2013 в 21:12:42

slak34 написал : Я, просто, подключу к основному баку два Стармикса, путем двух шлангов, а из основного бака пойдет один

Хотите сделать циклон .Вопрос один - как будет происходить включение обоих пылесосов ? В автоматическом режиме не получится .

0
slak34

Местный

Фролово

09.11.2013 в 21:30:42

sano написал : вы купили именно такой? у меня стандартный 36шланг почему то

У меня толстый, прим. 50мм

s-m написал : Чем толще шланг,тем больше объем,но меньше скорость воздушного потока,- тяжелые куски небольших размеров будут требыхаться в шланге,не доходя до ведра

Все будет испытываться, я, пока, сам не знаю, что получится

klein написал : Хотите сделать циклон .Вопрос один - как будет происходить включение обоих пылесосов ? В автоматическом режиме не получится

Не циклон, просто большой промежуточный бак, который будет просто опорожнить, при уборке больших объемов мусора, а также увеличить пропускной диаметр, для более аппетитных кусков:)

0
Ssshaman

Местный

Москва

09.11.2013 в 22:48:40

klein написал : Если это будет встроенный - согласен , а на ремонтных работах - не великоват будет ? ( разве ,что работать таким в больших ангарах , тогда хорошо бы , чтобы он сам передвигался )

Прикол весь в том, что турбина занимает довольно мало места, силовой блок уборочного двух-трёхтурбинника не сильно больше, чем силовой модуль типичного строительного пылесоса. Так что габариты и вес от этого зависят меньше всего. Зато "уборочная способность" становится гораздо больше, любые камни, что лезут в шланг летят со свистом и грохотом.:clapping Кроме того, очень большая разница при работе, например, со штроборезом, был у меня китаёзный штроборез, который подпыливал со Стармиксом, но с моим двухтурбинным агрегатом чистота была идеальная - работали вообще без респираторов. Скорость уборки возрастает в разы, главное подобрать хорошую щётку.

Брейгель написал : Не, ну на заводе то хорошо с таким - промасленные опилки металлические собирать вокруг станков, к полу принайтовленых.

Везде хорошо, тяги много не бывает, как и мощности, как и крутящего момента, как и ОЗУ, как и HDD...;)

slak34 написал : Так в том и соль. Одно дело большая махина, которая нужна, но редко, но нужна. Плюс, доп. затраты, на вещь, которая будет редко использоваться, ибо на большинстве объектов хватает и обычного пылика. А это будет разборный модуль, состоящий из самого контейнера, к которому снизу будет крепиться большой мешок, чтобы не переваливать и не таскать сам бак, ибо он будет большой, плюс двух пыликов, которые будут выполнять роль большой турбины, с функцией самоочистки, ибо мелкодисперсная пыль все-рано будет пролетать основной контейнер. Надо - привез собрал, и работаешь, нет, используешь просто пылик. Вот как то так.

Вполне интересно. Я собираюсь реализовать более амбициозный проект - самодельный двухтурбинный пылик с двумя циклонами и парой промежуточных фильтров, со сверхбыстрым опорожнением первой ступени очистки, габариты будут не больше типичных строительных пылесосов.

slak34 написал : Я, просто, подключу к основному баку два Стармикса, путем двух шлангов, а из основного бака пойдет один, но толстый шланг, минимум 50мм в диаметре, а может, и толще.

После 40мм разница не особо чувствуется, использовать шланг больше 50мм не имеет смысла или добавлять третью турбину.

s-m написал : Чем толще шланг,тем больше объем,но меньше скорость воздушного потока,- тяжелые куски небольших размеров будут требыхаться в шланге,не доходя до ведра

Вы очень сильно ошибаетесь, всё будет наоборот, если хватает производительности турбин.;)

slak34 написал : Не циклон, просто большой промежуточный бак, который будет просто опорожнить, при уборке больших объемов мусора, а также увеличить пропускной диаметр, для более аппетитных кусков

Лучше сбацать небольшой циклон на бак, хотя бы китайскую копию Онейды, эффективность на срдней и мелкой пыли будет довольно хорошая.:clapping

0
sano

Местный

Вологда

09.11.2013 в 23:09:27

можно и 4 пылесоса воткнуть, главное чтобы электросеть выдержала, а то в хрущевке или в сталинке лампы во всём доме погаснут

0
sano

Местный

Вологда

09.11.2013 в 23:30:28

http://www.kuvalda.ru/catalog/7751/27747/ для тех кто любит мощь

0
Ssshaman

Местный

Москва

09.11.2013 в 23:43:23

sano написал : http://www.kuvalda.ru/catalog/7751/27747/ для тех кто любит мощь

Этот изврат за собой не потаскаешь.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу