14.11.2013 в 22:47:00
Лично мое мнение о имеющем у меня Protool 260 (аналог у Festo - модель "26"):
P.S. Пришел на ум и еще один вариант работы - вообще БЕЗ мешка и БЕЗ фильтра...
14.11.2013 в 22:55:20
Sever-1 написал : P.S. Пришел на ум и еще один вариант работы - вообще БЕЗ мешка и БЕЗ фильтра...
Можно ещё усугубить - и БЕЗ щланга, прям самим пыликом и собирать мусор;)
14.11.2013 в 22:58:52
Журавчик написал : прям самим пыликом и собирать мусор
Не включая.
Feelgood!
14.11.2013 в 23:01:10
и из коробки не доставая
14.11.2013 в 23:21:15
Ves написал : Не включая.
Тогда совок с метлой нужен в комплекте. Кстати сегодня получилось сравнить на объекте свой пылик ИС ПУ-32 и хозяйский макитос 445X. Работа - ошкуривание стен (шпаклёвка полимерка), ошкуривание декор штукатурки и уборка по полу (там уже всякое намешано). Перед началом работ у обоих прочистил фильтра, сначала щёткой, потом компрессором продул. У ПУ-32 режим работы на мин. мощности (1200вт), так как макита 1200 ват. ИС обскакал лазурного, как стоячего, по производительности - шумит меньше, сосёт больше (мощнее). Причём примерно после 5-7 минут работы у макиты существенно падает тяга, очень заметно. Ещё минус в сторону япошки - короткие шнур питания и шланг, реально задолбало постоянно таскать за собой эту бандуру. Единственный плюс (что я заметил) у 445X металлический бак отстёгивается от площадки с колёсами.
14.11.2013 в 23:24:04
А мое мнение - вся фишка в качестве материала, используемого при производстве фильтров и мешков. Скорее всего, было техническое задание сделать пылесос таким, что бы на выхлопе у него воздух был с ПДК примесей в воздухе не хуже ..... *** Как Вы считаете, какой пылесос (при одинаковых характеристиках) раньше потеряет способность всасывать: с мешками/фильтрами класса L, M или H... По-моему в этом и вся разница у пылесосов. Кто работает с мелкой пылью и мешками с мелкими порами - у того раньше пылик и потеряет "мощность".... Тот косвенно и не доволен, хотя и дышит чистым воздухом.... Если и ХОТЕТЬ, то чего-то одного: или чистого воздуха, или хорошей всасывающей способности до заполнения мешка/емкости до100%. Или искать альтернативу - Золотую середину. А мы судим всё косвенно: "хорошо сосет".., "плохо сосет"... По мне так ЗДОРОВЬЕ одно. И его не купишь. Поэтому и искал пылесос не хуже класса М/L. Перед покупкой искал варианты и начитывался информации... Свой выбор сделал. ***А как сломается - так честно и напишу.
14.11.2013 в 23:31:14
slak34 написал : А теперь представьте, КАК можно насосать в мешок от 260-го 38кг пыли?! Да он же при этом сосать уже, практически не будет! Это каким надо быть упоротым, чтобы еще и видео снимать, где два тела корячатся, пытаясь вынуть ЭТО из несчастного пылесоса.
Если в мусоре будет много крупных камней, то насосет. Камни ведь поры не забьют... Ради эксперимента и выяснения возможности пылесоса можно...
14.11.2013 в 23:56:49
Журавчик написал : компрессором продул
Не знаю такой фирмы Продул, знаю - Протул, но он компрессоры не делает, вроде.:confused::D Но бренд очень звучный.;)
15.11.2013 в 00:02:49
Sever-1 написал : После заполнения данной фракцией пыли на 1/2 объема мешка тяга заметно падает... И крупные камни уже не засосать.
Тогда включаем еще раз очистку и засасываем крупные камни в мешок,делал так,мешок заполнял до полного ведра.Чем больше заполняется ведро,тем чаще включаю очистку вручную...хоть с мешком,хоть без него:)Кстати,во время хлопков очистки из выхлопных решеток летит немного пыли,подозреваю-насосал летучей пыли с воздухом для охлаждения...
15.11.2013 в 00:05:47
s-m написал : ...Кстати,во время хлопков очистки из выхлопных решеток летит немного пыли,подозреваю-насосал летучей пыли с воздухом для охлаждения...
А вы охлаждаете мотор, сняв "голову"? (или я не понял....)
15.11.2013 в 00:10:05
Ssshaman написал : Не знаю такой фирмы Продул, знаю - Протул, но он компрессоры не делает, вроде. Но бренд очень звучный.
Два раза перечитал пока въехал;), упарился сегодня на работе.
По поводу класса очистки воздуха пыликами. Пылик с высокой степенью очистка воздуха актуален кмк когда работаешь один в достаточно чистых условиях, а вот ежели на объекте, где постоянно носится толпа оленей и чего то там штробит, пилит и сверлит - тут по барабану крутизна пылесоса, иной раз такая "дымовая" завеса от бурной деятельности смежников :cool:
15.11.2013 в 00:13:03
Журавчик написал : Два раза перечитал пока въехал;), упарился сегодня на работе.
По поводу класса очистки воздуха пыликами. Пылик с высокой степенью очистка воздуха актуален кмк когда работаешь один в достаточно чистых условиях, а вот ежели на объекте, где постоянно носится толпа оленей и чего то там штробит, пилит и сверлит - тут по барабану крутизна пылесоса, иной раз такая "дымовая" завеса от бурной деятельности смежников :cool:
Ну тогда или всем юзать одинаковые пылесосы.. Или плюнуть на все и работать в противогазах.. ;)
15.11.2013 в 00:22:05
Sever-1 написал : Ну тогда или всем юзать одинаковые пылесосы.. Или плюнуть на все и работать в противогазах..
Да если бы все работали ХОТЯ БЫ с пылесосами, а то просто пылищу генерируют. Я в таких условиях всегда в респираторе работаю. Причём смотрят на меня как на инопланетянина и тут же жалуются на кошель, изжогу и прочую шнягу.
15.11.2013 в 00:35:34
Журавчик написал : .... и тут же жалуются на кошель, изжогу и прочую шнягу.
А вы им еще скажите громко :" Вы все скоро умрете...., если не будете защищать органы дыхания и свои легкие !...." Подействует?
15.11.2013 в 00:37:19
Sever-1 написал : Подействует?
Конечно, подействует - по голове дадут, чтоб не каркал.;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу