Евгений Вл написал : Фильтры из полиэстера хоть раз меняли?
Я за два года не менял,работает пылесос хотя и не часто,но много и без мешка.После объекта фильтры просто мою душем:)
07.03.2009 в 12:09:45
Евгений Вл написал : Фильтры из полиэстера хоть раз меняли?
Я за два года не менял,работает пылесос хотя и не часто,но много и без мешка.После объекта фильтры просто мою душем:)
07.03.2009 в 12:10:07
moskon написал : Технические характеристики Bosch GAS 25
moskon написал : * Категория использования фильтра BIA C (полиэстер)
В мануале на мой написано - BIA M По виду - полиэстер (белый)
07.03.2009 в 12:10:40
BV написал : Разве? Почему вместо кассеты FKP нельзя поставить одну кассету HEPA ?
Можно, почему нельзя. Проблема в том, что НЕРА оказывает более сильное сопротивление воздуху. У стармиксовских моделей-близнецов с НЕРА и без параметры всасывания отличаются прилично даже с 2-мя фильтрами. Есть подозрение, что с 1 фильтром он будет совсем слабо сосать.
07.03.2009 в 12:42:10
Еврей написал : В мануале на мой написано - BIA M
Прошу пардона, у меня тоже в мануале BIA M, это я тупо с какого-то сайта копирнул, проверил только комплектацию.
07.03.2009 в 12:53:31
moskon написал : Комплект поставки Bosch GAS 25 * Шланг диаметром 35 мм длиной 3 м * Насадка для крупного мусора длиной 250 мм * Ручка регулирования воздуха * Фильтр из полиэстера * Бумажный мешок * Две всасывающих трубки диаметром 35 мм длиной 0,5 м * Универсальная насадка * Щелевая насадка
Спасиб, а то описание в инете хромает(из тех, что видел, пишут в основном про шланг)
bc---- написал : Тогда прекратите заниматься церебральным сексом, и покупайте стармикс.
Оригинальное название :) Но выносить мозг вопросами я люблю, так что держитесь :)))))) Ну хотя уже удержались :)))))
BV написал : охоже, что AEG RSE1400 и Maffel наиболее близки к оригиналу и имеют все опции ?
На AEG RSE 1400 смотрел, судя по описаниям там все есть, вот только шланг там вроде 50x500мм :)))
BV написал : Цитата: Сообщение от FOU (для мебели и вообще всего остального есть хороший пылик). Кстати, какой?
Philips FC9166 (мощный, удобный, только вот шланг короткий - на шкафу не удобно пылесосить, приходится пылик в руке держать) Кстати очень тихий, я им пылесосю ночью обычно, когда руки доходят... Так вот шум идет в основном только от проходящего воздуха через насадку.
ДОКА написал : Стармикс-это полный фарш,в нем есть все,даже трубки нержавеющие.Если бы он стоил вдвое дороже клонов-можно было еще подумать,но при такой разнице в цене, я не понимаю,о чем базар
Базар как обычно о том, чтоб заплатить меньше, а получить больше :D Кстати вопрос по Starmix ARD 1225, есть EW а есть EWS(дороже где-то на 3тыс от EW), исходя из описаний, пришел к выводу, что это только комплектация. Так вот у EW она по описаниям такая же скудная как и по описаниям для GAS25, хотя по последнему написали сейчас, что много чего входит(насадки). Посему Может кто скажет за стармиксу? Т.е. по комплектации(желательно реальные факты, ибо инфа из инета уже запутала)
07.03.2009 в 13:01:55
FOU написал : Базар как обычно о том, чтоб заплатить меньше, а получить больше
Это понятно,но в данном случае это экономия на спичках. Зачем покупать кастрированный вариант за похожие деньги?
FOU написал : исходя из описаний, пришел к выводу, что это только комплектация.
Да, он вообще без трубок и щеток,только шланг и переходник.
07.03.2009 в 13:18:13
Спех написал : Двигатели бывают на 1200 и 1400 ватт. В разных клонах ставят по-разному. В 25-литровом пылесосе «голова» обычно комплектуется 1200-ваттным мотором.
Точно? ИМХО, опять проблема в описаниях..... >
07.03.2009 в 13:18:16
ДОКА написал : Да, он вообще без трубок и щеток,только шланг и переходник.
Значит у Starmix надо смотреть модель с окончанием EWS (блин, а оно уже намного дороже выходит)
Поеду где-нить вживую погляжу...
07.03.2009 в 13:22:19
FOU написал : Так вот у EW она по описаниям такая же скудная как и по описаниям для GAS25, хотя по последнему написали сейчас, что много чего входит(насадки). Посему Может кто скажет за стармиксу? Т.е. по комплектации
У боша щетки есть, а в комплектации стармикса EW только переходник, и шланг. Зато 5 метров, а у боша 3 метра. К слову сказать, мне считать лениво, но есть смысл взять в руки калькулятор, и прикинуть цену комплекта EW с отдельной покупкой остального. Поясню, в комплекте EWS лично у меня шла широкая щетка, если не ошибаюсь, такая
Мне она не понравилась. Широкая, трудно шуровать ей под столами, и между стульев, из-за большой площади сила всасывания оставляет желать лучшего. Бытовую пыль, конечно, сосет, а вот тяжелую типа песка - уже не очень. Так что я отдельно купил более узкий аналог
07.03.2009 в 13:39:22
bc---- написал :
Мне нужна щетка для сбора жидкости и щелевая насадка + насадка для уборки строительного мусора(в особенно в углах, видел такую насадку у Боша). Просто так квартиру им пылесоссит не собираюсь, а вот грязюку строительную и в машине - самое оно :)) Тайфун всеж слабоват и пылищи много наружи летит :)) Поеду по московским магам смотреть..
07.03.2009 в 14:43:47
bc---- написал : Кстати, если у вас есть бытовой пылесос, то большая вероятность, что трубки и насадки от него подойдут к стармиксу.
От моего бытового щетка со стальной трубой подошла к ручке шланга GAS 25.
FOU написал : щетка для сбора жидкости
Это такая, где снизу щели? Или где сзади резина - есть такие у GAS 25
FOU написал : щелевая насадка
Есть
FOU написал : насадка для уборки строительного мусора
Есть, но она не дельтавидная - в углах неудобно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу