ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

07.03.2009 в 12:09:45

Евгений Вл написал : Фильтры из полиэстера хоть раз меняли?

Я за два года не менял,работает пылесос хотя и не часто,но много и без мешка.После объекта фильтры просто мою душем:)

0
Еврей
Еврей
Резидент

Набережные Челны

07.03.2009 в 12:10:07

moskon написал : Технические характеристики Bosch GAS 25

moskon написал : * Категория использования фильтра BIA C (полиэстер)

В мануале на мой написано - BIA M По виду - полиэстер (белый)

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

07.03.2009 в 12:10:40

BV написал : Разве? Почему вместо кассеты FKP нельзя поставить одну кассету HEPA ?

Можно, почему нельзя. Проблема в том, что НЕРА оказывает более сильное сопротивление воздуху. У стармиксовских моделей-близнецов с НЕРА и без параметры всасывания отличаются прилично даже с 2-мя фильтрами. Есть подозрение, что с 1 фильтром он будет совсем слабо сосать.

0
moskon
moskon
Резидент

Москва

07.03.2009 в 12:42:10

Еврей написал : В мануале на мой написано - BIA M

Прошу пардона, у меня тоже в мануале BIA M, это я тупо с какого-то сайта копирнул, проверил только комплектацию.

0
FOU
FOU
Местный

Москва

07.03.2009 в 12:53:31

moskon написал : Комплект поставки Bosch GAS 25 * Шланг диаметром 35 мм длиной 3 м * Насадка для крупного мусора длиной 250 мм * Ручка регулирования воздуха * Фильтр из полиэстера * Бумажный мешок * Две всасывающих трубки диаметром 35 мм длиной 0,5 м * Универсальная насадка * Щелевая насадка

Спасиб, а то описание в инете хромает(из тех, что видел, пишут в основном про шланг)

bc---- написал : Тогда прекратите заниматься церебральным сексом, и покупайте стармикс.

Оригинальное название :) Но выносить мозг вопросами я люблю, так что держитесь :)))))) Ну хотя уже удержались :)))))

BV написал : охоже, что AEG RSE1400 и Maffel наиболее близки к оригиналу и имеют все опции ?

На AEG RSE 1400 смотрел, судя по описаниям там все есть, вот только шланг там вроде 50x500мм :)))

BV написал : Цитата: Сообщение от FOU (для мебели и вообще всего остального есть хороший пылик). Кстати, какой?

Philips FC9166 (мощный, удобный, только вот шланг короткий - на шкафу не удобно пылесосить, приходится пылик в руке держать) Кстати очень тихий, я им пылесосю ночью обычно, когда руки доходят... Так вот шум идет в основном только от проходящего воздуха через насадку.

ДОКА написал : Стармикс-это полный фарш,в нем есть все,даже трубки нержавеющие.Если бы он стоил вдвое дороже клонов-можно было еще подумать,но при такой разнице в цене, я не понимаю,о чем базар

Базар как обычно о том, чтоб заплатить меньше, а получить больше :D Кстати вопрос по Starmix ARD 1225, есть EW а есть EWS(дороже где-то на 3тыс от EW), исходя из описаний, пришел к выводу, что это только комплектация. Так вот у EW она по описаниям такая же скудная как и по описаниям для GAS25, хотя по последнему написали сейчас, что много чего входит(насадки). Посему Может кто скажет за стармиксу? Т.е. по комплектации(желательно реальные факты, ибо инфа из инета уже запутала)

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

07.03.2009 в 13:01:55

FOU написал : Базар как обычно о том, чтоб заплатить меньше, а получить больше

Это понятно,но в данном случае это экономия на спичках. Зачем покупать кастрированный вариант за похожие деньги?

FOU написал : исходя из описаний, пришел к выводу, что это только комплектация.

Да, он вообще без трубок и щеток,только шланг и переходник.

0
BV
BV
Резидент

Москва

07.03.2009 в 13:18:13

Спех написал : Двигатели бывают на 1200 и 1400 ватт. В разных клонах ставят по-разному. В 25-литровом пылесосе «голова» обычно комплектуется 1200-ваттным мотором.

Точно? ИМХО, опять проблема в описаниях..... >

0
FOU
FOU
Местный

Москва

07.03.2009 в 13:18:16

ДОКА написал : Да, он вообще без трубок и щеток,только шланг и переходник.

Значит у Starmix надо смотреть модель с окончанием EWS (блин, а оно уже намного дороже выходит)

Поеду где-нить вживую погляжу...

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

07.03.2009 в 13:22:19

FOU написал : Так вот у EW она по описаниям такая же скудная как и по описаниям для GAS25, хотя по последнему написали сейчас, что много чего входит(насадки). Посему Может кто скажет за стармиксу? Т.е. по комплектации

У боша щетки есть, а в комплектации стармикса EW только переходник, и шланг. Зато 5 метров, а у боша 3 метра. К слову сказать, мне считать лениво, но есть смысл взять в руки калькулятор, и прикинуть цену комплекта EW с отдельной покупкой остального. Поясню, в комплекте EWS лично у меня шла широкая щетка, если не ошибаюсь, такая http://www.voltra.ru/default.asp?CatalogID=408&item=15195&price_id=18715&page=13 (только с одной накладкой для гладких полов).
Мне она не понравилась. Широкая, трудно шуровать ей под столами, и между стульев, из-за большой площади сила всасывания оставляет желать лучшего. Бытовую пыль, конечно, сосет, а вот тяжелую типа песка - уже не очень. Так что я отдельно купил более узкий аналог http://www.voltra.ru/default.asp?CatalogID=408&item=15186&price_id=18706&page=9 Ширина 26 см против 37 см, в комплекте накладка для ковров и для сбора жидкостей. Вот с этой щеткой пылик сосет так, что высасывает тараканов у соседей снизу. :) И намного удобнее маневрировать ей между мебельных ножек. Кстати, если у вас есть бытовой пылесос, то большая вероятность, что трубки и насадки от него подойдут к стармиксу. Тогда вообще нет смысла брать EWS.

0
FOU
FOU
Местный

Москва

07.03.2009 в 13:39:22

bc---- написал :

Мне нужна щетка для сбора жидкости и щелевая насадка + насадка для уборки строительного мусора(в особенно в углах, видел такую насадку у Боша). Просто так квартиру им пылесоссит не собираюсь, а вот грязюку строительную и в машине - самое оно :)) Тайфун всеж слабоват и пылищи много наружи летит :)) Поеду по московским магам смотреть..

0
Еврей
Еврей
Резидент

Набережные Челны

07.03.2009 в 14:43:47

bc---- написал : Кстати, если у вас есть бытовой пылесос, то большая вероятность, что трубки и насадки от него подойдут к стармиксу.

От моего бытового щетка со стальной трубой подошла к ручке шланга GAS 25.

FOU написал : щетка для сбора жидкости

Это такая, где снизу щели? Или где сзади резина - есть такие у GAS 25

FOU написал : щелевая насадка

Есть

FOU написал : насадка для уборки строительного мусора

Есть, но она не дельтавидная - в углах неудобно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу