klein
klein
Местный

Ростов-на-Дону

27.04.2013 в 19:16:23

Skoblik написал : Слушайте, если у протула такая крутая система, то чего вы пилите в 3-м маске? он же все тянет в пылесос с шикарной филтрацией, зачем задыхаться в наморднике?

При работе со штроборезом -часть пыли выбрасывется по готовой уже штробе назад ,так что 100% без пыли никогда не получится .

0
klein
klein
Местный

Ростов-на-Дону

27.04.2013 в 19:20:39

Kvost написал : За мелкие "молотки" на вторичке копейки дают, даже за новые. Какой смысл его дарить.

Я свою Makita 2450 через 5-ть лет продал за 1000 р( брал за 4500 ) - вот это копейки :) . На память оставил себе чемодан . :)

0
klein
klein
Местный

Ростов-на-Дону

27.04.2013 в 19:32:20

slak34 написал : Сегоднядень начинался так...

Я также рад , что у Вас есть штроборез для гипсокартона .:applause:

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

27.04.2013 в 19:33:44

klein написал : Я свою Makita 2450 через 5-ть лет продал за 1000 р( брал за 4500 ) - вот это копейки

Молоток Бош 5ку мой дружбан три месяца продавал за 7000 практически новый, в то время как поюзаный перф 5-40 ушёл за 12 за неделю. Это при магазинной разнице в пару тыщ и полной взаимозаменяемости в работе.

0

in my humble opinion

slak34
slak34
Местный

Фролово

27.04.2013 в 19:45:58

klein, Уважаемый klein, чтобы провести этот тест, я потратил день времени и мешок ветонита. Не ради того, чтобы доказать что-то непосредственно Вам. Не обольщайтесь:). Во-первых, мне самому были интересны возможности моего пылесоса. Во-вторых, думается мне, я наглядно продемонстрировал, что Представители компании Электростар ни капли ни приукрашивают свою продукцию, эти пылесосы РЕАЛЬНО работают, превосходно выполняют свою функцию, и, безусловно, являются достойным выбором. До сегодняшнего дня я не шлифовал, а просто всосал в пылесос 16 кг шпаклевки, но, мне заявили, что этого недостаточно. Сегодня я реально убедился, что не зря потратил свои деньги, выбрав Стармикс. Следующим пылесосом, который я приобрету будет, конечно же, аналогичный аппарат, проверенный самим мной. Что касается Макиты, тут да, я продемонстрировал именно Вам, что с мешком, отличий от Вашего аппарата не замечено, ну, может, тяга больше падает, на так и цена ощутимо ниже. Мешок реально держит 20кг и не рвется, вот только таскать его не айс:) В реальной практике, я никогда не заполнял его больше 10 кг на одном объекте и выбрасывал полупустым, потому что пестать потяжелевший пылик по этажам не хочется. А это дополнительные траты. Поэтому я и перешел на безмешковую работу.
Что касается штробореза, я демонстрировал именно стабильную мощность всасывания пылесоса, а не возможности штробореза, который и так известен большинству здешних обитателей:) И еще, не держите на меня зла и простите, если ненароком задел, не хотел:) Вы выбираете Протул - Ваше право, наслаждайтесь. Далеко не каждый может себе его позволить, я искренне за Вас рад. Только не надо хаять другие бренды, повторяю, не всем дана возможность иметь Протул.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

27.04.2013 в 20:27:06

slak34 написал : не всем дана возможность иметь Протул.

А у некоторых есть даже две возможности; возможность иметь Протул и возможность не западать на дорогое платье голого короля. Подозреваю, что способность не разрываться свойственна мешкам из волокнистых материалов или двухслойным. Но, возможно, у Макиты просто силёнок не хватает мешок порвать.

0
dobriy_dada
dobriy_dada
Резидент

Златоуст

27.04.2013 в 20:28:39

slak34, У Макиты кстати новая версия похожего на Ваш пылесос вышла http://www.makita.biz/product/category/dust/vc3211m/index.html#1 :)

0
greg111
greg111
Резидент

Саратов

27.04.2013 в 20:36:08

slak34 написал : В реальной практике, я никогда не заполнял его больше 10 кг на одном объекте и выбрасывал полупустым, потому что пестать потяжелевший пылик по этажам не хочется. А это дополнительные траты. Поэтому я и перешел на безмешковую работу

златые слова) и вообще большой объём актуален у деревяшечников ибо там опилки легче и больше места занимают. так что считаю что 25л это оптимальный бак. да мне и этого многовато часто. даёшь мини-СТАРМИКСЫ!!

0
sereza
sereza
Ментор

Москва

27.04.2013 в 20:40:00

..сейчас начнется.."Спасибо за видео", "А, что это, за белый пакет на Маките?"...Про "золотые унитазы". Только, забыто и потеряно..главное: как все это может помочь в выборе, действительно универсального пылесоса, способного долгое время справляться со сложной пылью? И, многие упускают смысл того, что, в последнее время обсуждается в Теме..это не "борьба" брендов, а..принципиальная, отличительная разница в конструкции системы (патентованной и производимой, только, одной конторой) от Стармикса и..совершенно другой, используемой многими производителями.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

27.04.2013 в 20:44:52

greg111 написал : что считаю что 25л это оптимальный бак. да мне и этого многовато часто. даёшь мини-СТАРМИКСЫ!!

Дык. В протуле тоже не дураки - на распродажу выставляют только, что особым спросом не пользуется. Как и везде в общем-то.

Писал уже как-то, как чахлый мужичонко пытался закинуть 50л ведро с бетонной пылью и крошевом в мусорный бункер, да пупок не позволял - явно с завистью смотрел на моё 25л ведёрко, которое чик и пустое. Было, что и обмен с доплатой предлагали, даже здесь, на форуме :)

0

in my humble opinion

Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

27.04.2013 в 20:47:19

sereza написал : а..принципиальная, отличительная разница в конструкции системы (патентованной и производимой, только, одной конторой) от Стармикса и..совершенно другой, используемой многими производителями.

Могу с ходу указать одну принципиальную разницу: у Стармикса простая и надежная электромеханическая система очистки, у "многих" сложная механическая система заслонок. Это напрямую влияет на "способноcть долгое время справляться со сложной пылью".

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу