klein, Уважаемый klein, чтобы провести этот тест, я потратил день времени и мешок ветонита. Не ради того, чтобы доказать что-то непосредственно Вам. Не обольщайтесь:). Во-первых, мне самому были интересны возможности моего пылесоса. Во-вторых, думается мне, я наглядно продемонстрировал, что Представители компании Электростар ни капли ни приукрашивают свою продукцию, эти пылесосы РЕАЛЬНО работают, превосходно выполняют свою функцию, и, безусловно, являются достойным выбором. До сегодняшнего дня я не шлифовал, а просто всосал в пылесос 16 кг шпаклевки, но, мне заявили, что этого недостаточно. Сегодня я реально убедился, что не зря потратил свои деньги, выбрав Стармикс. Следующим пылесосом, который я приобрету будет, конечно же, аналогичный аппарат, проверенный самим мной.
Что касается Макиты, тут да, я продемонстрировал именно Вам, что с мешком, отличий от Вашего аппарата не замечено, ну, может, тяга больше падает, на так и цена ощутимо ниже. Мешок реально держит 20кг и не рвется, вот только таскать его не айс:) В реальной практике, я никогда не заполнял его больше 10 кг на одном объекте и выбрасывал полупустым, потому что пестать потяжелевший пылик по этажам не хочется. А это дополнительные траты. Поэтому я и перешел на безмешковую работу.
Что касается штробореза, я демонстрировал именно стабильную мощность всасывания пылесоса, а не возможности штробореза, который и так известен большинству здешних обитателей:)
И еще, не держите на меня зла и простите, если ненароком задел, не хотел:) Вы выбираете Протул - Ваше право, наслаждайтесь. Далеко не каждый может себе его позволить, я искренне за Вас рад. Только не надо хаять другие бренды, повторяю, не всем дана возможность иметь Протул.