s-m написал :
Начал читать эту тему и повелся на стармикс.Теперь задумался о продувке
Я тоже повелся:) Только ни капли не жалею. Я тоже читал отзывы здешних противников Стармикса и думал " Вот я дурак, сейчас все реальные мастера выбирают продувку, а я вчерашний день купил". Чтобы не напрягать голову, я и провел свой тест. Причем создавал нереализуемые на практике, по крайней мере для себя, условия. 3.5 часа, практически беспрерывной шлифовки, вес пыли составил почти 18кг, а еще и сам пылик весит 15. Получается 33 кг общего веса. Сегодня я пошлифовав, примерно, час, опустошил бак в мусорный мешок, что заняло у меня прим. 1 минуту, и без проблем продолжил работу. Но даже наполненный до пределов допустимого, причем наполненный гипсовой пылью, получившейся в результате шлифовки, а это, самая"злая" для фильтра пыль, пылесос прекрасно справляется с штроборезом. Вы не пробовали резать гипсокартон болгаркой? Попробуйте, это похлеще шлифмашинки будет:)
Итог: со всеми, поставленными мной задачами Стармикс справляется прекрасно, гарантия - 4 года. Зачем мне после этого экспериментировать с какой-то там продувкой, тем более тестов с пылесосами подобного конструктива нет. Я имею ввиду не заказных, которые проводят по инициативе фирмы изготовителя, а от реальных пользователей, пусть не совсем профессиональных, зато достоверных.
Экспериментируйте, продавайте, а я свой выбор сделал.