n-p-n написал : сухим гипсом?
кто знает диапазон срабатывания схемы?
28.04.2013 в 16:50:53
s-m написал : Мужики,почем хоть, сейчас можно сталкнуть макиту 448 мало б.у.?А то стоит мертвым грузом.Ею работать мягко говоря не понравилось.
:) Напарник продал свою 440 -ю б/у за 5000р. И рад что избавился . ( Желаю и Вам найти покупателя :) )
slak34 написал : Я только сейчас внимание обратил, у Вас мешок не фирменный, это не Макита,
Мешки Makita - можно не сомневаться ( от его пылесоса 440-го ) Бумага - она и есть бумага :)
28.04.2013 в 16:56:56
greg111 написал : возможно закорачиваются электроды уровня жидкости...
После закорчивания электродов очистка не срабатывает?,-разумно.
28.04.2013 в 17:42:32
klein, перед вВми 2 мешка, слева синий - как у Вас, это г..но, а не мешок, у меня он тоже порвался. А вот справа - настоящий, фирменный мешок Макита. Вот он, ни разу не порвался и в тесте участвовал именно он.
28.04.2013 в 17:59:17
s-m написал : возможно закорачиваются электроды уровня жидкости... После закорчивания электродов очистка не срабатывает?,-разумно.
при чём тут очистка? мы говорим о лампочке
28.04.2013 в 18:44:57
greg111 написал : диапазон срабатывания схемы?
диапазон чего? Гипс не проводит электричество. Совсем.
28.04.2013 в 19:20:51
slak34 написал : А вот справа - настоящий, фирменный мешок Макита. Вот он, ни разу не порвался и в тесте участвовал именно он.
Который легко можно разорвать руками , как это сделал в видео slak34 ( и если такие мешки ставить под штробление : бетон , кирпич - их будет рвать :) )
28.04.2013 в 19:24:04
greg111 написал : при чём тут очистка? мы говорим о лампочке
Я думаю,при полном контейнере фильтры очищаются не достаточно,что бы не горела лампа.
slak34 написал : слева синий - как у Вас, это г..но, а не мешок,
С 448-й именно он идет,пыль на 100% не задерживает-на фильтре легкий налет мельчайшей пыли:)
28.04.2013 в 21:09:14
klein написал : и если такие мешки ставить под штробление : бетон , кирпич - их будет рвать
Давайте, Вы не будете утверждать того, чего не знаете:), без обид. Я с этими мешками штробил и кирпич и бетон, все без проблем. Как бы тут не хаяли Макиту, а она 4 год служит мне верой и правдой, жаловаться мне грех. Вот Вам фото использования Ваших мешков, я то знал итог заранее... И вспомните, пожалуйста мой ролик, где я использую НАСТОЯЩИЕ мешки. Разница, думаю, видна невооруженным глазом.
28.04.2013 в 21:26:50
slak34 написал : Давайте, Вы не будете утверждать того, чего не знаете
Можете и дальше хвалить мешки Макita на своём пылесосе , только не утверждайте обратного ,что они не рвутся :) Уже пожалуй все увидели на моём видео - порванный мешок Makita и фильтр весь покрыт гипсовым налётом .:)
Может уже пора быть объективным самому и признать факт их не прочности , а не пытаться каждый раз приводить примеры щадящей уборки (шлифовка - это не штробление по кирпичной стене - где летит в мешок пыль вместе с кусочками острого кирпича :) )
28.04.2013 в 21:44:44
greg111 написал : кто знает диапазон срабатывания схемы?
Да все, на самом деле, просто. Сигнал заполнения приходит от прессостата. Датчик считывает уровень разряжения после фильтра, когда уровень падает, включается очистка. Если, после очистки, уровень восстанавливается, лампочка гаснет, работа продолжается. При достижении уровня пыли, когда фильтры уже стоят на пыли, естественно, никакая очистка уже не помогает. После 3-4 циклов следующей, практически, одной за другой, виброочистки, и, неизменно низкой при этом тяге, электроника "понимает", что бак полон. После этого лампочка начинает постоянно мигать, а виброочистка отключается. Вот подробный фотоотчет моих экспериментов.
В данном случае контейнер заполнен, мигает лампочка, виброочистка отключилась. Фильтры при этом у же погружены в пыль. На последних 4-х фото показаны фильтры после опустошения контейнера и одного цикла виброочистки. То есть, если бы я опорожнил бак, включил пылесос в режим работы с виброочисткой и продолжил работу без всякой дополнительной чистки фильтров вручную. Как можно заметить, состояние фильтров вполне пристойное.
Есть также еще один нюанс, при работе с шлифмашинками, в моем случае это Макита, сигнал наполнения бака включается раньше, чем при работе, например, со штроборезом. В моем ролике можно заметить, что содержимое бака несколько меньше, чем на приведенных выше фото. Это обусловлено маленьким диаметром выходного отверстия машинки, у Макиты оно составляет 18мм, что, практически, в два раза меньше сопла шланга, которое равняется 35мм. Вес содержимого на фото Стармикса составил 22кг, что в реальной жизни, практически неосуществимо, из-за веса и неудобства опорожнения бака. Мне, лично, гораздо проще опустошить контейнер уже на 10кг, тем более, что это занимает не больше минуты.
klein,
Я привел Вам фото порванного мешка, такого, как и у Вас с синим текстом. Я их не использую, точнее использую именно в щадящем режиме, поскольку, они легко рвутся. В работе со штроборезом я использую как раз мешки с красным текстом, они гораздо прочнее и, ни разу у меня не рвались. Естественно, клясться на библии я Вам не буду:), можете считать как хотите, это Ваше право. Но, посудите сами, какой смысл мне врать? Я же не пытаюсь "впарить" Вам свои мешки? Не предлагаю Вам приобрести Макиту? Я, также, не имею ничего против Вашего Протуловского девайса, главное, что Вы довольны, правильно?:) И я доволен своей Макитой. При всех своих недостатках, она ни разу меня не подводила, и после этого я не считаю правильным называть ее г...ном, хотя Стармикс ее, конечно, в разы превосходит. Сейчас будет на деревяшках работать, рано на пенсию еще:), а на стройке ее заменит Стармикс.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу