Брейгель написал :
Вот! С такими чудами, двух-трёх турбинными, с огромным потоком до 200 литров в минуту и малюсеньким по площади фильтром - циклоны самое то.
После того как попробовал на что способен взрослый пылесос, на всякие однотурбинники без слёз смотреть не могу, про ПУ с наполовину заполненным мешком вообще молчу.
Расти дальше двух турбин нет смысла - ограничителем потока становятся насадки и шланги, не бегать же со шлангом на 70-100мм.
Юрасик написал :
Но зато товарищ Serg многим тут в парил:applause: свои ПУ 32/45:cool:
Справедливости ради надо отметить, что после небольшого тюнинга, эта проблема стала гораздо менее заметна и разрежение стало практически неизменным от начала и до полного мешка.
Я не понимаю, почему нельзя сразу сделать по-человечески?:confused: Пылик выпускается неизвестно сколько лет, а настолько смешные и копеечные косяки так и остаются и не позволяют нормально работать.:mad:
Ssshaman написал :
Справедливости ради надо отметить, что после небольшого тюнинга, эта проблема стала гораздо менее заметна и разрежение стало практически неизменным от начала и до полного мешка.
Ну что сказать я человек ленивый в этом плане что та дорабатывать и совершенствовать мне легче было сразу отдать за свой Protool VCP 480 денежку и спокойно теперь работать а то как вспомню дебильную макиту 440:cool: это просто:scare а не работа:( вот купить ещё циклон и приспособить к моему пылесосу и будет :) что скажите по поводу этого циклона http://dag-tools.ru/%20Сyclone приспособленного на систейнер например sуs 5:a
Юрасик написал :
Ну что сказать я человек ленивый в этом плане что та дорабатывать и совершенствовать мне легче было сразу отдать за свой Protool VCP 480 денежку и спокойно теперь работать а то как вспомню дебильную макиту 440:cool: это просто:scare а не работа:( вот купить ещё циклон и приспособить к моему пылесосу и будет :) что скажите по поводу этого циклона http://dag-tools.ru/%20Сyclone приспособленного на систейнер например sуs 5:a
Я Протул пока не тяну по финансам.:confused: Макака - это ещё та сирена, воя много - толку мало.:eek:
Я себе купил 4 таких циклончика ещё весной, но пока руки не доходят проверить их в деле.:confused: На моём кастоме стоит самопаяный и большего размера.
Думаю что Вам надо попробовать это дело, только сначала попробуйте просто на герметичном ведре, вдруг не понравится.
Ruba написал :
Поподробнее про тюнинг напишите, пожалуйста.
У меня хоть и не ПУ, но очень интересно.
У него убогое крепление мешков на патрубок, пыль летит мимо и забивает фильтр.:mad: Я загнал в его патрубок сантехнический отвод, отрываю от мешка посадочное, одеваю мешок на патрубок и фиксирую хомутом, результат - не пылинки мимо.:clapping
Юрасик написал :
В этом плане у фесто и протула всё настолько герметично это просто
Я залезал внутрь Протуловского пылика, хоть и одним глазком, но этого хватило, чтобы оценить уровень.
Уголничек я такой хотел из штатов притащить, но тормознуло, что он дюймовый. Если у него с точностью всё в порядке, а на это неоднозначно намекает надпись Made In Japan, то надо брать.
Ssshaman написал :
при уборке на строй-объекте эфективность циклона по усреднённому мусору около 97-99%, при штроблении не менее 90%.
При мелкой шлифовке по дереву тоже около 97-99%.
Вот и думайте, стоит оно того или нет.
Ssshaman,
Володь,а что есть турбина в циклоне?
Вопрос-если взять,допустим,бачок для кипячения,в него всадить 100мм канальную вертушку с предфильтром(у мну их несколько валяется-вертушек),и собрать,через переходники?Т.е.цепь силы-вкл потребитель-вертушка-пулик?
Али-баба написал :
Володь,а что есть турбина в циклоне?
Нет, там ничего, конус\вход\выход и бункер. В моём самопале есть лопасть, делающая поток более ламинарным.
Али-баба написал :
Вопрос-если взять,допустим,бачок для кипячения,в него всадить 100мм канальную вертушку с предфильтром(у мну их несколько валяется-вертушек),и собрать,через переходники?Т.е.цепь силы-вкл потребитель-вертушка-пулик?
Совсем ничего не понял.:confused: Что за вертушка?:confused: