03.01.2014 в 09:30:58
Юрасик написал : Задам один вопрос сколько реально он всасывает пыли в Кг чтобы не так что за день работы по 3-4 раза его открывать и вытряхивать типа потому что наполнил бак в котором нормальный объём занимает 2 фильтра и двигатель
Ну максимум было наверное за день 50 кг и это на ПУ 32 (пылик 8+15-20 кг пыли до фильтра, три разы выносил, при этом первый бак был штрабежки, вторые два пыль с пола после ремонта с 80 квадратов). Вообще стараюсь вытряхивать чаще, когда его поднимать еще комфортно (пустой бак тоже не сильно удобно полный носить).
Кстати по циклонам. Я понимаю что все ездят на бусах, имеют по несколько лишних часов на вынос, раскладывание, сбор инструмента. У меня например не самый маленький универсал (опель омега) и то, когда положишь инструмент (штроборез, перфоратор, легкий отбойник, ящик с электромонтажной расходкой, шуруповерт, ведро с ручным инструментом, пару бух кабелей, мешок гипсовой штукатурки, мешок с подрозетниками и автоматами, стремянку) то места уже практически нет (и это со сложеными задними сиденьями). А если макс надо положить, второй штроборез, метров 100 АБВГ (4*16), гофры 22 метров 200, то место остаеться на переднем пассажирском сидении. Плюс в лифт по несколько ходок делаешь. Я к чему - для выезда циклон не вариант. Если у себя дома работать или в мастерской то можно с циклоном баловаться, или если объекты крупные. А так нет смысла его городит.
03.01.2014 в 10:24:37
Ssshaman написал : Работать им без доработок очень напряжно. Вот я и пытаюсь узнать, почему копеечные проблемы отравляют жизнь владельцам и пользователям этого пылесоса.
Работаем с 32-м исом без доработок каких либо. Жизнь ни какие проблемы не отравляют. Работает как с мешками так и без, с мешками чаще, просто по тому, что для меня это удобнее и проще. Работа в основном с пылью от шлифовки. Вибротряс нормально работает. В отличии от фестуловского пылесос который судя по видео в сети подпыливает при работе с планексом, исовский 32-й не подпыливает при работе со стеношлифовалками. Повидимому я что то не так делаю.
klein написал : Вам больше подойдёт циклон
Лишняя бандура не нужна. ее место в мастерской, а не на стройке.
Юрасик написал : Недавно наш клиент попросил пропылесосить ему полы в трёх этажном доме на первом этаже в котором началась внутренняя отделка площадь уборки более 130 м,
Так вы клинингом занимаетесь. Я то думал вы с инструментом работаете, а вы просто уборщики. Тогда все вопросы снимаются. Для уборки ис не очень хорошо подходит,он больше для работы с инструментом, шлифовка там, штробление всякое.
03.01.2014 в 10:36:45
Ramir написал : Так вы клинингом занимаетесь. Я то думал вы с инструментом работаете, а вы просто уборщики.
Ай маладца, как поддел то!;)
03.01.2014 в 11:45:52
Брейгель написал : Попытаюсь объяснить.
Не надо мне объяснять, я знаю и теорию и практику.;) Если для Вас в ПУ уже есть циклон, тогда бесполезно что-либо доказывать.:applause: Вы читайте то что я пишу, а не между строк. На штроблении самых сложных кирпичных стен - 90% - т.е. на самой мелкой строительной пыли эта эффективность, повторяюсь ПУ в таких условиях хватает на 1 метр, мой пылесос, с основным фильтром в пять раз меньше, чем у ПУ, проходит больше 20-30 метров, вот и призадумайтесь над эффективностью циклона.;) Производительность больше 100-120 литров не имеет практической ценности для строительного пылесоса. Пока я не увидел ни одного конкретного вопроса, только обвинения не понятно в чём.:confused:
Skoblik написал : Я к чему - для выезда циклон не вариант. Если у себя дома работать или в мастерской то можно с циклоном баловаться, или если объекты крупные. А так нет смысла его городит.
Я заезжаю на объекты на несколько месяцев, поэтому могу себе позволить ездить на Матизе, а когда надо брать Газельку за 350 рублей.
Ramir написал : Повидимому я что то не так делаю.
Видимо да. У меня ПУ-45 пылит мимо мешка даже с обклейкой флянца уплотнителем и дополнительным поджатием флянца. Совсем бракованный пылик мне попался.:confused:
03.01.2014 в 12:56:49
Ssshaman написал : Пока я не увидел ни одного конкретного вопроса
Да Вы и не смотрите. Всё время пытаетесь подсунуть для сравнения Таинственное Нечто. Русским языком говорю - на него мне наплевать. Вы ничего про него не сообщаете. И его эффективность с неизвестным "циклоном" - тоже совсем ни о чём не говорит.
Конкретный вопрос. Попытайтесь понять. Чем любой из Ваших циклонов может улучшить работу пылесоса Интерскол ПУ-45/1400? Вы, как владелец этого аппарата, можете проверить на практике свои теоретические рассказы? От Вас лично ничего больше не хочу. Теории я и сам начитался. И болтовни тоже наслушался.
Не можете? Спасибо, извините за беспокойство.
03.01.2014 в 13:02:13
Брейгель написал : Чем любой из Ваших циклонов может улучшить работу пылесоса Интерскол ПУ-45/1400?
Увеличить интервал между очистками фильтра в десять раз. Мне этого достаточно.
03.01.2014 в 13:07:42
Ssshaman написал : Увеличить интервал между очистками фильтра в десять раз.
Да с чего Вы взяли то? Если, по Вашим же словам, даже и не пробовали свои циклоны к ПУшке приспособить?
03.01.2014 в 14:01:15
Брейгель Опыт, он сын ошибок трудных. Я пробовал циклон на другом пылике, ещё более дешёвом и некчёмном, чем ПУ, и результат был отличный.
03.01.2014 в 14:06:36
Ssshaman написал : Опыт, он сын ошибок трудных.
Но Вы всё таки попробуете? Поставить опыт? Ошибки то не грозят - всё у Вас ужо куплено? Что-нибудь типа: вот 10 метров штробы ПУшкой без циклона, а вот - 10 метров с циклоном. Вот очистка уже не справляется, а с циклоном - до сих пор всё отлично.
03.01.2014 в 14:17:39
Брейгель написал : Но Вы всё таки попробуете?
Что вы пристали к человеку. ОНИ же сказали в 10 раз. Все, ИМ не положено что то другое говорить, раз ОНИ сказали, значит так и есть.И все, в доказательствах и замерах это не нуждается. :)
03.01.2014 в 14:19:03
Брейгель написал : Но Вы всё таки попробуете? Поставить опыт? Ошибки то не грозят - всё у Вас ужо куплено?
Обязательно, немного позже, через месяц-два.
Ramir написал : И все, в доказательствах и замерах это не нуждается.
Расслабьтесь, уже замерял, даже взвешивал, два года назад, всё это присходило на пылесосе с турбиной, аналогичной Исовской, результаты я привёл выше. Только пылесос тот был без очистки, но циклон позволил им работать на стройке, в отличие от исходного состояния.
03.01.2014 в 16:07:19
Ssshaman написал : .....
Будет.
.....
вот неуверен потому и спрашиваю ....
по скромному опыту циклон эффективен там где крупные тяжелые частички .... они имеют массу а значит инерцию, потому и летят по кругу в колбе пока не потеряют энергию и не упадут. а шлиф пыль она как туман .... ее через циклон гончть как табачный дым .... в теории (и практике на основе бытового циклона на базе эллюкса)
есть где нибудь видео где циклоном гипс собирают ? очень интересно , правда ....
03.01.2014 в 17:16:01
alzp написал : по скромному опыту циклон эффективен там где крупные тяжелые частички .... они имеют массу а значит инерцию, потому и летят по кругу в колбе пока не потеряют энергию и не упадут. а шлиф пыль она как туман .... ее через циклон гончть как табачный дым .... в теории (и практике на основе бытового циклона на базе эллюкса)
Это зависит от характеристик циклона. Метод инерционной очистки (циклоны) в промышленности применяется десятки лет, всё уже сто раз рассчитано и исследовано. В том числе, в очистке отходящих газов при цементном производстве, где похожая цементная пыль. Откройте любой учебник типа «Очистка газов в промышленности» и почитайте главу «центробежные пылеуловители» и вы увидите, что конкретная конструкция циклона рассчитывается исходя из производительности, требуемой степени очистки, концентрации и фракционного состава пыли и других параметров. В частности, для частиц пыли с размерами 20 мкм (0,02 мм) возможно достижение степени очистки 97—98 %. Не вижу ничего удивительного в том, что правильно подобранный циклон сможет удлинить срок между очистками фильтра пылесоса в десять раз. Разумеется, любой циклон имеет довольно значительное гидравлическое сопротивление и уменьшает интенсивность всасывания.
03.01.2014 в 18:22:24
Брейгель написал : Смущает меня некая двойственность Вашего мышления. То мешок Вам удобен, то лучше всё таки бак вытряхивать. Да ещё и специально для этого присобаченный и совместно с пылесосом таскаемый. Непорядок какой-то в мыслях. Ну и как Вашим словам можно верить? Не готов я, да...
Это точно , :) Вы ещё не готовы к осознанию . После праздников наметил заказать себе циклон . И в планах - если работать с циклоном - то наличие мешка - обязательно .:) И опять удобство пылесоса Protool - циклон установить на систейнер , который будет стоять сверху пылесоса - всё проще , чем кажется :)
03.01.2014 в 18:42:49
Обратите внимание на форму циклона на видео — без цилиндрической части, одна только коническая. Такая форма циклонов обеспечивает максимальную степень очистки. Но пластмассовый корпус меня смущает, хорошо собирать древесные опилки, но цементная пыль обладает высокой абразивность.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу