Skoblik

Местный

Минск

03.01.2014 в 09:30:58

Юрасик написал : Задам один вопрос сколько реально он всасывает пыли в Кг чтобы не так что за день работы по 3-4 раза его открывать и вытряхивать типа потому что наполнил бак в котором нормальный объём занимает 2 фильтра и двигатель

Ну максимум было наверное за день 50 кг и это на ПУ 32 (пылик 8+15-20 кг пыли до фильтра, три разы выносил, при этом первый бак был штрабежки, вторые два пыль с пола после ремонта с 80 квадратов). Вообще стараюсь вытряхивать чаще, когда его поднимать еще комфортно (пустой бак тоже не сильно удобно полный носить).

Кстати по циклонам. Я понимаю что все ездят на бусах, имеют по несколько лишних часов на вынос, раскладывание, сбор инструмента. У меня например не самый маленький универсал (опель омега) и то, когда положишь инструмент (штроборез, перфоратор, легкий отбойник, ящик с электромонтажной расходкой, шуруповерт, ведро с ручным инструментом, пару бух кабелей, мешок гипсовой штукатурки, мешок с подрозетниками и автоматами, стремянку) то места уже практически нет (и это со сложеными задними сиденьями). А если макс надо положить, второй штроборез, метров 100 АБВГ (4*16), гофры 22 метров 200, то место остаеться на переднем пассажирском сидении. Плюс в лифт по несколько ходок делаешь. Я к чему - для выезда циклон не вариант. Если у себя дома работать или в мастерской то можно с циклоном баловаться, или если объекты крупные. А так нет смысла его городит.

0
Ramir

Местный

Курган

03.01.2014 в 10:24:37

Ssshaman написал : Работать им без доработок очень напряжно. Вот я и пытаюсь узнать, почему копеечные проблемы отравляют жизнь владельцам и пользователям этого пылесоса.

Работаем с 32-м исом без доработок каких либо. Жизнь ни какие проблемы не отравляют. Работает как с мешками так и без, с мешками чаще, просто по тому, что для меня это удобнее и проще. Работа в основном с пылью от шлифовки. Вибротряс нормально работает. В отличии от фестуловского пылесос который судя по видео в сети подпыливает при работе с планексом, исовский 32-й не подпыливает при работе со стеношлифовалками. Повидимому я что то не так делаю.

klein написал : Вам больше подойдёт циклон

Лишняя бандура не нужна. ее место в мастерской, а не на стройке.

Юрасик написал : Недавно наш клиент попросил пропылесосить ему полы в трёх этажном доме на первом этаже в котором началась внутренняя отделка площадь уборки более 130 м,

Так вы клинингом занимаетесь. Я то думал вы с инструментом работаете, а вы просто уборщики. Тогда все вопросы снимаются. Для уборки ис не очень хорошо подходит,он больше для работы с инструментом, шлифовка там, штробление всякое.

0
Журавчик

Местный

Ижевск

03.01.2014 в 10:36:45

Ramir написал : Так вы клинингом занимаетесь. Я то думал вы с инструментом работаете, а вы просто уборщики.

Ай маладца, как поддел то!;)

0
Ssshaman

Местный

Москва

03.01.2014 в 11:45:52

Брейгель написал : Попытаюсь объяснить.

Не надо мне объяснять, я знаю и теорию и практику.;) Если для Вас в ПУ уже есть циклон, тогда бесполезно что-либо доказывать.:applause: Вы читайте то что я пишу, а не между строк. На штроблении самых сложных кирпичных стен - 90% - т.е. на самой мелкой строительной пыли эта эффективность, повторяюсь ПУ в таких условиях хватает на 1 метр, мой пылесос, с основным фильтром в пять раз меньше, чем у ПУ, проходит больше 20-30 метров, вот и призадумайтесь над эффективностью циклона.;) Производительность больше 100-120 литров не имеет практической ценности для строительного пылесоса. Пока я не увидел ни одного конкретного вопроса, только обвинения не понятно в чём.:confused:

Skoblik написал : Я к чему - для выезда циклон не вариант. Если у себя дома работать или в мастерской то можно с циклоном баловаться, или если объекты крупные. А так нет смысла его городит.

Я заезжаю на объекты на несколько месяцев, поэтому могу себе позволить ездить на Матизе, а когда надо брать Газельку за 350 рублей.

Ramir написал : Повидимому я что то не так делаю.

Видимо да. У меня ПУ-45 пылит мимо мешка даже с обклейкой флянца уплотнителем и дополнительным поджатием флянца. Совсем бракованный пылик мне попался.:confused:

0
Брейгель

Местный

Тула

03.01.2014 в 12:56:49

Ssshaman написал : Пока я не увидел ни одного конкретного вопроса

Да Вы и не смотрите. Всё время пытаетесь подсунуть для сравнения Таинственное Нечто. Русским языком говорю - на него мне наплевать. Вы ничего про него не сообщаете. И его эффективность с неизвестным "циклоном" - тоже совсем ни о чём не говорит.

Конкретный вопрос. Попытайтесь понять. Чем любой из Ваших циклонов может улучшить работу пылесоса Интерскол ПУ-45/1400? Вы, как владелец этого аппарата, можете проверить на практике свои теоретические рассказы? От Вас лично ничего больше не хочу. Теории я и сам начитался. И болтовни тоже наслушался.

Не можете? Спасибо, извините за беспокойство.

0
Ssshaman

Местный

Москва

03.01.2014 в 13:02:13

Брейгель написал : Чем любой из Ваших циклонов может улучшить работу пылесоса Интерскол ПУ-45/1400?

Увеличить интервал между очистками фильтра в десять раз. Мне этого достаточно.

0
Брейгель

Местный

Тула

03.01.2014 в 13:07:42

Ssshaman написал : Увеличить интервал между очистками фильтра в десять раз.

Да с чего Вы взяли то? Если, по Вашим же словам, даже и не пробовали свои циклоны к ПУшке приспособить?

0
Ssshaman

Местный

Москва

03.01.2014 в 14:01:15

Брейгель Опыт, он сын ошибок трудных. Я пробовал циклон на другом пылике, ещё более дешёвом и некчёмном, чем ПУ, и результат был отличный.

0
Брейгель

Местный

Тула

03.01.2014 в 14:06:36

Ssshaman написал : Опыт, он сын ошибок трудных.

Но Вы всё таки попробуете? Поставить опыт? Ошибки то не грозят - всё у Вас ужо куплено? Что-нибудь типа: вот 10 метров штробы ПУшкой без циклона, а вот - 10 метров с циклоном. Вот очистка уже не справляется, а с циклоном - до сих пор всё отлично.

0
Ramir

Местный

Курган

03.01.2014 в 14:17:39

Брейгель написал : Но Вы всё таки попробуете?

Что вы пристали к человеку. ОНИ же сказали в 10 раз. Все, ИМ не положено что то другое говорить, раз ОНИ сказали, значит так и есть.И все, в доказательствах и замерах это не нуждается. :)

0
Ssshaman

Местный

Москва

03.01.2014 в 14:19:03

Брейгель написал : Но Вы всё таки попробуете? Поставить опыт? Ошибки то не грозят - всё у Вас ужо куплено?

Обязательно, немного позже, через месяц-два.

Ramir написал : И все, в доказательствах и замерах это не нуждается.

Расслабьтесь, уже замерял, даже взвешивал, два года назад, всё это присходило на пылесосе с турбиной, аналогичной Исовской, результаты я привёл выше. Только пылесос тот был без очистки, но циклон позволил им работать на стройке, в отличие от исходного состояния.

0
alzp

Местный

Санкт-Петербург

03.01.2014 в 16:07:19

Ssshaman написал : .....

Будет.

.....

вот неуверен потому и спрашиваю ....
по скромному опыту циклон эффективен там где крупные тяжелые частички .... они имеют массу а значит инерцию, потому и летят по кругу в колбе пока не потеряют энергию и не упадут. а шлиф пыль она как туман .... ее через циклон гончть как табачный дым .... в теории (и практике на основе бытового циклона на базе эллюкса)

есть где нибудь видео где циклоном гипс собирают ? очень интересно , правда ....

0
ChVA

Местный

Санкт-Петербург

03.01.2014 в 17:16:01

alzp написал : по скромному опыту циклон эффективен там где крупные тяжелые частички .... они имеют массу а значит инерцию, потому и летят по кругу в колбе пока не потеряют энергию и не упадут. а шлиф пыль она как туман .... ее через циклон гончть как табачный дым .... в теории (и практике на основе бытового циклона на базе эллюкса)

Это зависит от характеристик циклона. Метод инерционной очистки (циклоны) в промышленности применяется десятки лет, всё уже сто раз рассчитано и исследовано. В том числе, в очистке отходящих газов при цементном производстве, где похожая цементная пыль. Откройте любой учебник типа «Очистка газов в промышленности» и почитайте главу «центробежные пылеуловители» и вы увидите, что конкретная конструкция циклона рассчитывается исходя из производительности, требуемой степени очистки, концентрации и фракционного состава пыли и других параметров. В частности, для частиц пыли с размерами 20 мкм (0,02 мм) возможно достижение степени очистки 97—98 %. Не вижу ничего удивительного в том, что правильно подобранный циклон сможет удлинить срок между очистками фильтра пылесоса в десять раз. Разумеется, любой циклон имеет довольно значительное гидравлическое сопротивление и уменьшает интенсивность всасывания.

0
klein

Местный

Ростов-на-Дону

03.01.2014 в 18:22:24

Брейгель написал : Смущает меня некая двойственность Вашего мышления. То мешок Вам удобен, то лучше всё таки бак вытряхивать. Да ещё и специально для этого присобаченный и совместно с пылесосом таскаемый. Непорядок какой-то в мыслях. Ну и как Вашим словам можно верить? Не готов я, да...

Это точно , :) Вы ещё не готовы к осознанию . После праздников наметил заказать себе циклон . И в планах - если работать с циклоном - то наличие мешка - обязательно .:) И опять удобство пылесоса Protool - циклон установить на систейнер , который будет стоять сверху пылесоса - всё проще , чем кажется :)

The Ultimate Dust Deputy® for Festool CT Dust Extractors

0
ChVA

Местный

Санкт-Петербург

03.01.2014 в 18:42:49

Обратите внимание на форму циклона на видео — без цилиндрической части, одна только коническая. Такая форма циклонов обеспечивает максимальную степень очистки. Но пластмассовый корпус меня смущает, хорошо собирать древесные опилки, но цементная пыль обладает высокой абразивность.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу