03.01.2014 в 19:13:39
Этот циклон Онейда(или как там её) делает,мадэ ин ЮСА....только цена в РФ совсем не разумная
03.01.2014 в 19:39:18
ChVA Но пластмассовый корпус меня смущает, хорошо собирать древесные опилки, но цементная пыль обладает высокой абразивность.
Да всё нормально, без проблем китайским всё собираю.
03.01.2014 в 20:01:34
alzp написал : в теории (и практике на основе бытового циклона на базе эллюкса)
Вы отождествляете всякую хрень на которой маркетологи написали циклон с циклонами отсюда и результат.;)
ChVA написал : Разумеется, любой циклон имеет довольно значительное гидравлическое сопротивление и уменьшает интенсивность всасывания.
Не совсем понимаю какое отношение к пылесосам имеет гидравлическое сопротивление?:confused:
ChVA написал : Обратите внимание на форму циклона на видео — без цилиндрической части, одна только коническая. Такая форма циклонов обеспечивает максимальную степень очистки. Но пластмассовый корпус меня смущает, хорошо собирать древесные опилки, но цементная пыль обладает высокой абразивность.
Там толщина стенки 5мм, на долго хватит.;) А кому этого мало есть металлические варианты.:clapping
VictOrK написал : Этот циклон Онейда(или как там её) делает,мадэ ин ЮСА....только цена в РФ совсем не разумная
Никто не мешает купить китайский в Барахолке за тысячу.:clapping
03.01.2014 в 20:18:26
Ssshaman написал : Никто не мешает купить китайский в Барахолке за тысячу
ссылкой не поделитесь,а то что-то не найду:o
03.01.2014 в 20:24:48
VictOrK написал : ссылкой не поделитесь,а то что-то не найду:o
Так вот же:
03.01.2014 в 21:03:48
Ssshaman написал : Не совсем понимаю какое отношение к пылесосам имеет гидравлическое сопротивление?
Прямое. Чем выше гидравлическое сопротивление полного участка трубопровода до турбины (и после неё), тем хуже всасывание.
03.01.2014 в 21:25:35
ChVA,
Возможно Вы имели ввиду вместо гидравлики - аэродинамику ? :)
03.01.2014 в 21:32:32
klein написал : Возможно Вы имели ввиду вместо гидравлики - аэродинамику ?
Нет, я имел в виду именно то, что написал. Я получил инженерное образование и знаю, что понимается под термином «гидравлическое сопротивление». Незнающих отсылаю к
03.01.2014 в 21:42:43
ChVA написал : Чем выше гидравлическое сопротивление полного участка трубопровода до турбины (и после неё), тем хуже всасывание.
Вполне естественно, но существенных потерь я не заметил. А вот потери от подзабитого фильтра чувствуются явно.
03.01.2014 в 22:06:21
Ssshaman написал : Вполне естественно, но существенных потерь я не заметил. А вот потери от подзабитого фильтра чувствуются явно.
Разумеется. И я Вас поддерживаю в том, что циклон (если он грамотно спроектирован под такой тип пыли) может сильно улучшить работу за счет гораздо меньшего загрязнения фильтрующего элемента.
03.01.2014 в 22:09:33
ChVA написал : если он грамотно спроектирован под такой тип пыли
С этим, боюсь проблемы, но в результате разница колоссальна.
04.01.2014 в 00:44:00
Вышеозначенные ролики только подтверждают, что циклоны как и любые другие промежуточные емкости безо всяких там циклонов помогают только в экономии мешков для пылесоса. И не более того. От мелкой пыли, именно которая забивает поры мешков и фильтров ни один циклон не спасает. Проверено на собственном опыте. В этой теме я уже писал, что был владельцем "чудо-пылесоса" Soteco Justo c аж двумя циклонами внутри. Это к вопросу "про заводское" изготовление. Пока нет мелкой пыли - сосет нормально. Как только начинаешь сосать мелкую пыль типа шпатлевки - моментально забивается фильтр. Он там, кстати, немаленький. Приходилось к этому пылесосу в довесок таскать еще один бытовой для очистки фильтра. Так этот бытовой (кстати, Электролюкс Кларио) забивался пылью после двух очисток фильтра этого Soteco Justo. При этом под словом забивался я имею ввиду набор полного мешка а тупое забивание пор бумажного мешка для пыли. Продал это "чудо" - купил другой пылесос с непосредственной очисткой фильтра. Доволен как слон. Спорить о преимуществах разных видов очистки можно бесконечно, но один факт, по-моему, бесспорен: пылесосы без очистки фильтра не могут работать до полного (или хотя бы значительного) заполнения бака мелкодисперсной пылью, т.к. потеря силы всасывания вынудит пользователя что-то сделать на половине пути - или открыть/обстучать фильтр или сам пылесос тряхануть, но что-то нужно будет сделать. Пылесосы с системами очистки фильтров позволяют обойтись без этого. Принцип один и тот же - слепить летучую пыль в комок и удалить уже в виде комка с фильтра. Разница только в деталях исполнения и "религиозных" (сектантских) предпочтениях в виде всяких удобств, ништяков и т.п. деталях.
04.01.2014 в 00:58:37
Ruba написал : В этой теме я уже писал, что был владельцем "чудо-пылесоса" Soteco Justo c аж двумя циклонами внутри. Это к вопросу "про заводское" изготовление.
Да что же Вы опять всякое фуфло в пример приводите?:confused: Этот пылесос не имеет нормального циклона, и вообще фуфло, а не пылесос, не тянет и не фильтрует. Какой-то маркетинговый выкидыш.
Ruba написал : Спорить о преимуществах разных видов очистки можно бесконечно, но один факт, по-моему, бесспорен: пылесосы без очистки фильтра не могут работать до полного (или хотя бы значительного) заполнения бака мелкодисперсной пылью, т.к. потеря силы всасывания вынудит пользователя что-то сделать на половине пути - или открыть/обстучать фильтр или сам пылесос тряхануть, но что-то нужно будет сделать.
Естественно, только циклон позволяет как минимум в десять раз уменьшить это самое напонение. В идеале надо пользовать пылик с очисткой фильтра в тандеме с циклоном.
04.01.2014 в 01:10:52
Ssshaman написал : циклон позволяет как минимум в десять раз уменьшить это самое напонение
Зачем? Зачем????? Какая, нафиг, разница откуда эту пыль удалять??? Чего вам всем из бака пылесоса то её не высыпать???? НЕ ПОНИМАЮ!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу